terça-feira, 10 de Fevereiro de 2009

Bolo Fresco de Coco

Os dias tem estado tristes e chuvosos … E para mim, a melhor maneira, de aproveitar a tarde de um dia chuvoso, é aventurar-me em mais uma “experiência” culinária.


Desta vez, o escolhido foi um bolo de coco. Já algum tempo, que queria experimentar esta receita (assim como tantas outras que continuam na “lista de receitas a fazer" … ) Fiz bem não esperar mais…

Estes cubinhos, que se comem em duas dentadas são irresistíveis. Frescos e deliciosos. Torna-se impossível comer só um…


Bolo Fresco de Coco
Ingredientes:

Bolo :
3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga magra

Calda:
200ml de leite de coco
100 ml de leite
½ lata de leite condensado

Cobertura:
200g de coco seco ralado

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 30x22 cm.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.

Com a batedeira, bater os ovos, o açúcar e a manteiga, durante 2 minutos na velocidade máxima. Alternadamente adicionar a farinha e o leite à massa, bater por mais 2 minutos.

Deitar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Quando o bolo estiver cozido, desenformar o bolo e cortar em cubos com +/- 7 cm de lado. Deixar arrefecer.

Numa tigela, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado, misturar bem. Mergulhar os cubos de bolo na calda preparada e em seguida passar pelo coco ralado, de modo a cobrir todos os lados generosamente.

Levar ao frigorifico pelo menos 2 horas, antes de servir.


26 comentários:

  1. ummhhh...vou experimentar concerteza!
    Que bom aspecto!
    O blog também está de parabéns. Muito fresco!!

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  2. Hmmm adoro bolos com côco!! Que aspecto formidável, lindo!! Fiquei com vontade de provar!! :P

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  3. Lindo lindo...parece uma nuvenzinha :)

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  4. Humm! Parece delicioso mesmo! Me lembrou muito o bolo gelado.

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  5. isto será o doce «maria mole»?
    sabes?

    beijinho, parabens pelo blog

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  6. nossa, salivei horrores.. adoro bolo de coco e anda mais estes empacotadinhos! :)

    bjos, glau

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  7. Que aspecto !!!! Lindo, lindo !!!
    Além das receitas, adoro as fotos que vejo neste blogue. Muitos parabéns.

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  8. Aqui tb está frio e fico só pensando qual vai ser a próxima delícia s ser feita.
    Bolo de Côco é sempre bem-vindo. Eu adoro! Ainda mais se tiver côco fresquinho. Com chá ou café fica perfeito!
    Bjs :)

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  9. Que delícia!
    A foto está linda e esse quadrado de coco está divinal.
    Bjos

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  10. Ora aqui está algo que me parece divinal :D

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  11. Esse bolo lembra muito o meu único desejo de gravida: bolo toalha felpuda.
    :)
    Beijo

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  12. Eu acho que era capaz de comer este bolo inteiro, de preferência escondida nalgum canto onde ninguém me pudesse pedir uma pedacinho... :))) Que delícia que deve ser!

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  13. Eu adoro côco e esta receita veio-me abrir o apetite. Este fim de semana não me vai escapar. Não sei como consegue pôr sempre os seus bolos tão bonitos e apetitosos e sempre com um toque especial. Parabéns. Beijinhos

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  14. Querida Andreia,
    Há muito tempo venho acompanhando seu blog mas hoje não resisti e vou fazer um comentário. É tudo muito lindo, delicado, caprichoso e delicioso. Primeiramente temos que comer com os olhos e depois saborear de verdade. Continue assim, nos inspirando com suas receitas maravilhosas.
    Um grande abraço,
    Márcia

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  15. Andreia,

    Já há algum tempo que ando para fazer um bolinho de coco e acabo de encontrar a receita perfeita!

    As fotos estão belíssimas, aliás como sempre.

    bjs

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  16. Eu gosto muito de coco mas sou um bocado (muito!) preguiçosa no que toca a fazer bolos com coberturas, caldas, recheios... etc. Mas este bolinho faz-me pensar que se calhar vale bem a pena o trabalho :)

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  17. Tenho ali uma lata de leite de coco a precisar de ser usada.. Se calhar, já tem destino.. =P

    Tenho um desafio para ti no meu cantinho =)

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  18. Andreia querida,

    Como lhe disse antes, adoro seu blog e suas receitinhas especiais! Toemi a liberdade de´publicar a "réplica" que fiz deste bolo divinp no madames, ok?! Com os devidos créditos, claro!

    Um beijo,
    Marula.

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  19. Oi Andreia, muito prazer, estou iniciando no mundo dos blogs e vi sua receita publicada no blog Madames na cozinha e vim aqui confeir suas aventuras na cozinha. Vou testar com certeza, achei esse bolo D+: prático, refrescante, sem contar a aparência né? Parabéns
    Beijos

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  20. este bolo lindo e de coco,geladinho, com 30 graus! Maravilha.
    Edilia

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  21. Eles são embrulhados em papel alumínio? Fiquei tentada...vou fazer amanhã. Bjs.

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  22. Obrigada a todos os que deixaram comentários :-)

    Fabrícia:

    Embrulhar os bolinhos em papel de aluminio antes de levar ao frigorifico, é opcional. Utilizei apenas para a fotografia :-)

    Bjos
    Andreia

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  23. delicioso!!!
    acabei de comer dois quadradinhos...

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  24. Que bom aspecto! Eu acho que coincide na perfeição com a descrição... Tenho mesmo que experimentar a sua receita ahah Gostei muito! Obrigada por partilhar as suas receitas connosco ;)

    Atentamente,

    Telma Henriques

    www.artrock-telma.blogspot.com

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  25. Simplesmente delicioso.Para voltar a fazer.
    bjinho e obrigada :)

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  26. Simplesmente delicioso.Para voltar a fazer.
    bjinho e obrigada:)

    Ana Queirós

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