sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Muffins de Mirtilos

Existe melhor forma de começar o dia, do que com muffins quentinhos e uma chávena de café ?! Sem dúvida o meu pequeno-almoço preferido, pena que não possa ser assim todos os dias :-)

Para hoje escolhi uns muffins de mirtilos, com uma cobertura crocante de noz e canela. Apesar da presença da canela ser discreta, ela torna-os muito aromáticos, perfumando toda a cozinha enquanto eles estão no forno. Os mirtilos dão o toque final, contrastando com seu sabor ácido.



Uma receita simples mas deliciosa. Ideal para o pequeno-almoço ou para o lanche…ou para qualquer altura em haja uma necessidade súbita e inexplicável de muffins. :-)

Aproveito para desejar um bom fim-de-semana a todos.





Muffins de Mirtilos
Ingredientes para 24 muffins
Muffins:
110g de manteiga derretida
320g de farinha
1 + ½ colher de chá de fermento
150g de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 iogurtes gregos (2x 125g)
2 ovos grandes
160g de mirtilos*

Streusel:
100g de açúcar
80g de farinha
60g de manteiga
2 colheres de café de canela moída
60g de frutos secos (utilizei amêndoas e nozes)

Preparação:
Streusel:
Juntar todos os ingredientes do streusel e triturar até ficar tudo misturado (deve ficar com aspecto de areia grossa). Reservar.

Muffins:
Pre-aquecer o forno a 190ºC. Colocar forminhas de papel nas concavidades dos muffins.

Numa taça juntar o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento e misturar bem a seco.

À parte, juntar a manteiga derretida, os ovos e o iogurte, misturar tudo muito bem. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar, os ingredientes secos estiverem quase incorporados, adicionar os mirtilos. Misturar apenas até distribuir uniformemente os mirtilos pela massa.

Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente, deixar espaço para a massa crescer). Polvilhar com o streusel. (utilizei aproximadamente 1 colher de chá para cada muffin e distribui homogeneamente pela superfície.

Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Depois de cozidos, retirar do forno e desenformar.

*Utilizei mirtilos congelados. Antes de os juntar à massa, adicionei 1 colher de chá de farinha e misturei bem, de forma a ficarem cobertos por uma fina camada de farinha.


28 comentários:

  1. Os teus muffins ficaram com um aspecto invulgar maravilhoso!
    A cobertura crocante dá-lhes um toque mesmo muito apetitoso e o interior com os mirtilos está o máximo.

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  2. Sem dúvida uma forma bem doce de começar o dia.

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  3. Grande receita. Obrigada por mais esta partilha tão saborosa!

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  4. ja fiz varios tipos de muffins de mirtilhos, mas nunca com streussel que geralmente e usado nos bolos de maca... a experimentar.
    por favor va fazendo mais post pois sao sempre tao saborosos e lindos assim como o seu blog

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  5. Receita perfeita para o fim-de-semana! Bom weekend :)

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  6. Parabéns pelo blog, é maravilhoso!
    Já fiz quatro receitas e saíram perfeitas.
    Queria saber como você fez aquele coraçaozinho no muffin de chocolate e café?
    Obrigada

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  7. Lindos esses muffins, como tudo que aparece por aqui!E devem estar deliciosos...
    bom fds...

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  8. Ficaram girissimos e as fotos estão um mimo. Bjs

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  9. bem para mim podes mandar todos que aqui passam logo estam muito gulosos parabens beijinhos bom fim de semana

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  10. ADORO MIRTILOS E AMEI ESSES MUFFINS .
    FICARAM UMA TENTAÇÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  11. Amiga, para mim teria de ser com uma canequinha de leitinho com xiclate hi hi hi... Venham os muffins, que o resto já cá tenho!! ;)
    Ficaram uma tentação mesmo!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana...

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  12. Olá , primeira vez aqui em seu blog e adorei inúmeras receitas, principalmente destes muffins de aparência tentadora. Abraços e bom fim de semana.

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  13. Andreia,
    os teus muffins ficaram fantásticos. Irresistíveis!

    Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

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  14. Magnificos!!!! E assim digo tudo.Bjsss e bfsemana

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  15. Mais uma sugestão perfeita...
    Gostei bastante deste casamento...
    Perfeito para fazer com amor e partilhar a dois...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom Domingo...

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  16. Olá, tudo bem?
    Estou começando um blog e gostaria que vc desse uma passada lá e ver o que acha.

    A propósito, adorei essa receita, já está anotado para eu fazer depois hehe

    Grande beijo
    Carla
    http://dulce-sugar.blogspot.com

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  17. nao ha nada melhor para começar o dia sem duvida
    beijinhos

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  18. Parabéns pelo maravilhoso blogue.
    Adorei a receita.

    Beijinhos

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  19. ¡Excelente aspecto! ¡Se ven deliciosos! y felicidades por el blog!!
    bss

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  20. Olá! uau devem ser deliciosos...hummm
    O baunilha e caramelo foi dos primeiros blogues pelo qual me apaixonei e simplesmentte fantástico.

    Muitos parabéns!

    Aqui fica o meu se quiserem ver: http://acookgirl.blogspot.com/

    Beijinhos

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  21. Uau, o topping crocante ficou com um aspecto irresistível! E pela descrição, não deve ser só aspecto ;-)
    Um beijinho
    Teresa

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  22. humm que delicia , adoroo mirtilo

    já estou te seguindo
    beijus

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  23. Pena não encontrar mirtilo assim facilmente aqui onde moro. Mas... farei minhas adaptações. :) Gostei do blog. Parabéns!

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