terça-feira, 14 de outubro de 2008

Sundae de Chocolate e Banana

Apesar de o Outono já ter chegado e com ele um pouco de frio… continuo a adorar comer gelado!

Aqui fica uma maneira de transformar um simples gelado de baunilha, numa sobremesa linda. Ficou aprovadíssimo!


Ingredientes:
(para 4 taças)
½ litro de gelado de baunilha (+/-)
2 bananas

100g de bolachas de aveia
2 colheres de sopa de coco ralado

Molho de Chocolate:
45g de chocolate preto de culinária (60%)
20g de manteiga magra
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de whisky (opcional)

Preparação :
Colocar as bolachas num saco e fechar bem. Bater com um rolo da massa até ficarem desfeitas. Juntar o coco às bolachas.

Cortar as bananas às rodelas.

Partir o chocolate em pedacinhos. Misturar todos os ingredientes para o molho de chocolate e levar ao microondas até o chocolate estar completamente derretido. Mexer bem e adicionar o whisky.

Colocar no fundo das tacinhas de gelado, uma colher de sopa da mistura das bolachas, cobrir com um pouco de gelado, rodelas de banana e finalmente um pouco de molho de chocolate. Repetir a camada de gelado, decorar com molho de chocolate e bolacha ralada.


18 comentários:

  1. eu nao olho à estacao... mesmo no inverno apetece um gelado!!! é assim que também faco dum simples gelado um gelado-super ;-) bolachas, amêndoas, nozes, fruta... que bom!!!

    ResponderEliminar
  2. Transformaste um simples gelado numa sobremesa deliciosa...olha que um geladinho destes é sempre benvindo, seja Inverno ou Verão. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Andréia querida, que delícia!! Uma perfeição só esse sundae, como tudo o que vc faz!!! Este final de semana devo fazer uma receitinha sua... =D
    Beijos, linda!

    ResponderEliminar
  4. Seria a minha sobremesa ideal ;)
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. so pode ser uma delicia, e ficou uma sobremesa muito bonita

    ResponderEliminar
  6. Nem sei o que dizer...!!
    Que maravilha de gelado! Eu cá também gosto de comer gelado todo o ano, até porque algo tão bom não pode ser comido só durante 3 meses do ano :D

    ResponderEliminar
  7. Olá.... Gostei muito do seu blog e quero convidá-la para visitar-me.
    Bjus.
    Edmara.
    - Meus blog’s:
    - http://edypinturaseartes.blogspot.com
    - http://edypinturaseartescomrevistas.blogspot.com
    - http://enkantosdaboamesa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha! E justo agora que estou quase derretendo de tanto calor aqui no trabalho! Queria ir para casa e preparar um deste agora mesmo!

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. óptimo aspecto mnham mnham!
    Adoro sunday acho que vou experimentar! hehe :)

    ResponderEliminar
  10. Andréia minha linda... vim aqui para te contar que na semana passada fiz uma receitinha tua, a tarte de pêssego e canela... ficou tão boa, que postei no meu blog hoje, dando a você os merecidíssimos créditos... suas receitas são especiais.
    Beijos, querida!

    ResponderEliminar
  11. Que delicioso aspecto, tem tudo que eu gosto. Bj

    ResponderEliminar
  12. Esta combinação é pura maldade...adorei!

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Essa taça está uma tentação! O aspecto é irresistível...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu era capaz de comer taças e mais taças disto. Que delícia! =)

    ResponderEliminar
  15. Que linda essa sobremesa !! Amo sunday !!
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  16. Hummm independente da época eu adoro sorvete, até mesmo no frio!!!!Haaaa estou visitando a sua cozinha pela 1ª vez e eu adorei !!! Linda d++++ a sua cozinha!!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar