sexta-feira, 14 de junho de 2013

Panna Cotta de Baunilha e Morango

Nunca imaginei que ia passar tanto tempo sem fazer um novo post no Baunilha... Passaram 8 meses desde o ultimo post e tanta coisa aconteceu… A minha rotina mudou, houve lágrimas, houve muitos sorrisos e um final feliz: No mês passado casei :-)
 
Como devem imaginar os últimos meses foram um bocadinho preenchidos com os preparativos para o “grande” dia. Muitas vezes pensei no Baunilha e nas receitas, mas simplesmente não consegui ter tempo para tudo.
 
Agora que as coisas acalmaram e tenho mais tempo livre, estou muito contente por voltar :-) Volto com novas ideias e muito feliz!
Não posso também deixar de referir este artigo da Vogue, que me deixou muito orgulhosa. Mesmo estando longe é bom ver o nosso trabalho reconhecido. Obrigada pelas mensagens.
Agora finalmente uma receita :-) !!! Queria voltar com uma receita simples,  deliciosa e fresca, por isso escolhi uma encantadora panna cotta. Adoro a forma com a baunilha, as natas e os morangos combinam. Muito dificil de resistir! 
 
Panna Cotta de Baunilha e Morango
Ingredientes:
400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
9 folhas de gelatina incolor
160g de açúcar
Cobertura de Morango:
250g de morangos
120g de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Num tachinho colocar o leite, as natas e o açúcar. Abrir a vagem de baunilha a meio (longitudinalmente) e raspar as sementinhas com uma faca. Adicionar as sementinhas e a vagem de baunilha às natas.

Levar o tachinho a ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.

Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado. Misturar até ficarem completamente dissolvidas.

Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado em ramequins. Levar ao frigorífico até solidificar completamente.

Cobertura de Morango:
Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente).
Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.

A panna cotta  pode ser servida em ramequins ou desenformada. Para desenformar a panna cotta, soltar as laterais com uma faca e mergulhar o ramequim durante alguns segundos (2 a 3 segundos), em água quente. Com cuidado, desenformar para o prato de servir.

Acompanhar com a cobertura de morangos.

 

36 comentários:

  1. Parabéns querida! A tua ausência foi feliz e bem justificada! :)
    E voltaste para nos encantar, como sempre! Que linda pannacotta trouxeste contigo. Tão simplesm tão fresca, tão pura!

    Um beijinho grande, e muitas felicidades*

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  2. Parabéns pelo casamento :).
    Gosto muito do seu blog...é fantástico!!
    Mesmo não a conhecendo fiquei triste, pensava que tinha desistido do blog...as suas receitas são uma inspiração para mim :).
    É bom tê-la de volta.

    Beijinhos
    Daniela

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  3. Muitos parabéns Andreia! Já sentia falta do baunilha!

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  4. Parabéns, foi uma ausência por um bom motivo :) Que sejas muito feliz. Adoro panna cotta.

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  5. Muitas saudades mesmo de ver por aqui as sempre excelentes receitas e fotos !!

    Um regresso em grande:)

    Aproveito para deixar um beijinho de muitas felicidades, alegrias e risos pela vida fora!

    Dália

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  6. Olá Andreia! Confesso que tive muita saudade dos teus posts, mas realmente o tempo que estiveste ausente, foi o que eu tive menos tempo para estar na cozinha, pois a minha filha começou a andar, a fazer traquinices...e o meu tempo diminuiu radicalmente!
    Fico feliz por ti! Aproveita ao máximo esta fase de recém-casada... esta fase para mim foi deliciosa e tu estiveste sempre presente com as tuas receitas maravilhosas, nessa altura fazia todinhas as que postavas :)
    Adoro o teu blog, a tua dedicação, o teu bom gosto! Parabéns pela presença na Vogue, é mais que merecido! Para mim, o melhor blog nesta área!
    Desejo que a vida te corra lindamente, que tenhas ou consigas um trabalho no ramo da engenhenharia... é verdade, tens de actualizar o teu perfil :)
    Beijinhos.

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  7. Muitos parabéns, isso é que são boa notícias! E bem vinda, com receitas tão frescas e simples :)

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  8. Já andava a perguntar por ti na minha cabeça à imenso tempo.... houve momentos em que pensei que te tivesse alguma coisa... e aconteceu :D Casaste.te, muitos parabéns :D
    Quanto à pana cota: tem um aspecto delicioso e deve ser super refrescante ;) As fotografias continuam divinas ;)

    Espero que não voltes a desaparecer por tanto tempo. Beijinhos

    O meu novo blog de culinária e fotografia: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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  9. Parabéns, pelo casamento e que bom que voltou a publicar receitas fantásticas.

    Teresa

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  10. A Andreia voltou, que bom!
    Vou já ler a receitinha...
    Parabéns e felicidades para a nova vida,
    Um beijinho grande.
    Carmo

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  11. Já tinha saudades de ver este blog atualizado. Que que está de volta, espero que seja para ficar. Adoro as fotos e as receitas são muito apetitosas.
    Bem vinda de volta.

    Madalena Nunes

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  12. Muitos Parabens!
    Muito obrigado pela nova receita, e ainda bem q voltou, assim cheia de ideias novas e acima de tudo, "com um final feliz", ja estava receosa que tivesse abandonado o "baunilha..." que eu conheci no ano passado, e depois nao vi mais nada :(
    Tenho vindo ca consultar e feito algumas delas, que sao deliciosas.

    Obrigado e felicidades

    Maria Serra

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  13. Boa tarde.

    Ainda bem que voltou...já estava com saudades das suas receitas e das belas fotografias que as acompanham...afinal os olhos também comem.
    Fico feliz pela sua ausência ter sido por bons motivos!Desejo-lhe as maiores felicidades!!!
    Espero continuar a vê-la pelo seu blogue mais vezes.
    Beijinhos.
    Cristina

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  14. Muitos Parabéns e muitas Felicidades para o casamento.
    Que sejas muito feliz ao lado de quem amas, são os meus sinceros desejos.
    A Vida em comum é muito bonita...
    Regressaste com uma bela sobremesa, que por acaso nunca fiz. Tenho tantas, mas tantas receitas ainda por experimentar :(
    Mas leva-se um dia de cada vez...
    beijinhos e tudo de bom!

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  15. Parabéns pelo casamento e seja bem-vinda de volta. Adorei a receita, gosto muito de panna cotta e as fotos estão lindas.

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  16. Olá Andreia,

    bem vinda de volta!
    Já tinha saudades das tuas receitas.
    Parabéns pelo casamento. Desejo as maiores felicidades.
    A panna cotta está divinal.

    Beijinhos

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  17. e nos com saudades das tuas deliciosas receitas :p

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  18. Olá Andreia, boa tarde, também já tinha saudades suas e das suas receitinhas.
    Parabéns pelo casamento, muitas felicidades e que a vida continue com muita saúde e muito Amor!
    Agora vou experimentar esta deliciosa sobremesa que deve ser uma delícia.
    Beijinhos e tudo de bom
    Maria de Lourdes

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  19. Lindo, como tudo que você faz. Sou uma grande fã e fico feliz com seu retorno. Aguardo ansiosa por novas receitas, abraços e felicidades.

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  20. Hummmm Andrea, que vontade de pegar uma colher e me servir dessa delicia.Fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.

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  21. Parabéns pelo casamento!
    Que bom que vc voltou com suas receitas deliciosas,
    Bj
    Marta - Campinas

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  22. Muitos parabéns! :) Muitas felicidades para essa nova vida! Quanto ao blog, foi um bom regresso, parece delicioso. Ainda bem que voltou ao activo, as receitas são sempre fantásticas.

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  23. Muitas Felicidades!!!
    Ainda bem k vamos continuar a ter novidades boas!!!! Bjinho

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  24. Que saudades! Não tenho deixado de experimentar várias receitas do seu blog pois são sempre ao meu gosto e um sucesso garantido, mas ainda bem que voltou! Desejo-lhe muitas felicidades nesta nova etapa! Beijinhos.

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  25. Parabienes pe lo casamiento e feliz Volta. Un saludito

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  26. Tão bom estares de volta. :)
    Antes de mais, muitos parabéns.
    E que belo regresso, uma receita deliciosa, fresca e bonita.
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  27. Bem... eu já experimentei, e tenho a dizer que é deliciosa!
    Obrigada Andreia.
    Carmo

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  28. Muitas felicidades para esta nova etapa da sua vida

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  29. Que bom que voltastes! Muitas felicidades pelo casamento! Um grande abraço!
    LuiSa

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  30. Que bom que está de volta adoro o seu blog e tenho vindo aqui várias vezes e não via nenhum post novo :( felicidades para a sua nova vida ;) nunca se deite zangada com o seu marido ;) bjinhos

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  31. Adoro este site, adoro comida... tenho apenas 18 anos não sou grande mestre na área da culinária, mas quando entro no seu blog parece.. nem da para explicar.
    Agora é que tenho a certeza da profissão que quero levar, graças a si e ao meu entusiasmo.
    muito obrigada:)
    PS: felicidades pelo seu casamento:D

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  32. Parabéns pela receita. Fiz e amei!!!
    Adorei seu site, e suas receitas!
    Conheça meu blog também... http://laisdoceemocao.blogspot.com.br/

    bjus e sucesso

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