Estava em pulgas, para experimentar alguma receita dos livros novos, como não tinha muito tempo, escolhi um bolinho rápido de fazer.
Aqui está a minha primeira receita do livro Pure Dessert. É um bolo simples, para apreciadores de amêndoa. Bolo de textura muito agradável, receita totalmente aprovada!
Na receita original em vez de whisky, pedia uma colher de sopa de aguardente de cereja. Como não tinha em casa, usei whisky, que combinou na perfeição realçando o sabor da amêndoa.
Bolo de Amêndoa
Ingredientes:
100g de amêndoas trituradas
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1/3 colher de chá de sal
3 ovos ( á temperatura ambiente)
50g de manteiga ligeiramente amolecida
2 colheres de sopa whisky
½ chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
Canela qb
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma redonda, com papel vegetal untado com manteiga.
Misturar bem a seco as amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Juntar os ovos, o licor e a manteiga. Bater com a batedeira durante 3 minutos. Juntar a farinha e o fermento peneirados. Bater até a farinha estar bem misturada.
Deitar a massa na forma, levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Polvilhar com canela.
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008
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eu nem sei o que dizer. tens realmente um dedinho para os bolos!!! mais um, que tem um maravilhoso aspecto!!! parabéns :-)
ResponderEliminarEste bolo está verdadeiramente tentador. Já copiei a receita.
ResponderEliminarbjs
Essa foto está linda, o bolo parece-me uma pura delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Que bolinho apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Tá tao lindo e nem quero imaginar o sabor...adoro bolos de amendoa vou ter de experimentar...obrigado e um beijinho
ResponderEliminarVim ate ao seoblog,atraves do da Manuela,simplemente estou fascinada.
ResponderEliminarE este bolo deve ser uma maravilha.
Fiz este bolo, e ficou óptimo!
ResponderEliminarParabéns pelo blog e obrigada por partilhar esta receita...excelente!
Beijinhos
Muito bom. Fiz no FDS. Delicioso.Parabéns pela receita e pelo blogue.
ResponderEliminarOla .tenho uma duvida.
ResponderEliminarqual a quantidade em gr. para meia chavena de farinha e uma de açucar?
desde ja obrigada
Ana Queirós
Ana,
ResponderEliminarUma chávena (1 cup) corresponde a aproximadamente 240 ml, é uma questão medir a quantidade necessária e posteriormente pesar a quantidade de farinha e a quantidade de açúcar.
Na altura devia ter pesado a farinha e o açucar, mas não o fiz, quando voltar a fazer este bolo (que devo dizer que é delicioso!) vou colocar as quantidade em gr.
Lamento não poder ajudar mais.
Bjos
Andreia
Maravilhoso este bolinho.O meu ficou castanhinho(hi hi) pois usei amendoa com pele.A sua textura é divinal.Mais uma vez Obrigada....
ResponderEliminarAcho k muitos e muitos obrigadas por aí virão .lol ja deve tar cansada de "ouvir" sempre a mm coisa.
Um abraço da sua fã nº1(hi hi)
Ana Queirós