quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Tarte de Pêssego e Canela

À procura de inspiração para a próxima receita, vasculhei a minha “lista de receitas a fazer “... Inicialmente apenas ocupava uma gaveta, mas agora está gigantesca, o que torna a tarefa de selecção difícil e incrivelmente demorada!

Perdida no meio de papelada, encontrei esta receita, que a minha avó anotou (possivelmente à anos … e de origem desconhecida …) para um dia eu fazer. Cá em casa toda a gente tem um fraquinho por canela, por isso decidi não esperar mais para a experimentar!

Pêssego e Canela... Uma combinação perfeita!

Ingredientes:

Base:
200g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
1 colher de sopa de manteiga (usei manteiga magra)
Leite qb.

Recheio:
½ colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
5 pêssegos frescos

Creme:
200 ml de natas
2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
2 ovos
3 + ½ colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá de canela

Preparação:
Pré-Aquecer o forno a 180º. Untar uma tarteira (com fundo amovível) com manteiga.

Base:
Amassar a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga, ir adicionando aos poucos o leite, até obter uma massa homogénea (que não se agarre aos dedos e fácil de estender). Forrar a tarteira com a massa e pique-a com um garfo.

Recheio:
Misturar a maisena com 2 de colheres de açúcar e deitar por cima da massa. Descascar os pêssegos, cortá-los às fatias e dispor sobre a massa. Misturar as restantes 2 colheres de sopa de açúcar com a canela e polvilhar uniformemente os pêssegos. Levar ao forno durante +/- 5 minutos até os pêssegos ficarem douradinhos.

Creme:
Juntar todos os ingredientes do creme e bater durante +/- 2 minutos com a batedeira (velocidade média). Retirar a tarte do forno, verter o creme por cima dos pêssegos e levar novamente ao forno até o creme ficar sólido. (Se necessário tapar a tarte com uma folha de papel de alumínio para não queimar)

Servir fria e polvilhada com canela.


21 comentários:

  1. Mais uma delícia como tantas que você faz.
    Bjs!

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  2. Andreia, esta tarte tem um aspecto delicioso! Já estou a imaginar uma colher a entrar por aquele creme dentro... Hmmm...

    Beijo *
    Mariana

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  3. Andreia, que lindo o seu blog! Lindo e delicioso!

    Obrigada pela visita no "madames" e tenha certeza que viremos sempre aqui! (Eu já vou correndo fazer a mousse de morango com choc. branco, tenho todos os ingredientes aqui e agora!;0)). Depois venho contar!

    Beijo!

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  4. Adorei conhecer seu blog, vou voltar mais vezes. Esta tarte deve ter ficado deliciosa.
    Beijos

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  5. Olá Andrea,
    Obrigada pela visitinha.
    Eu ganhei um monte de revistas daí de Portugal de culinária, estão guardadas.
    Muitos termos, diferentes.
    Tarte significa torta não é isso???
    Vou te linkar pra não te perder de vista.
    Amei suas receitas, todas lindas e com uma cara maravilhosa.
    bjs

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  6. Bom dia! Adoro o seu blog! Parabéns... Não há dia que não passe por aqui a ver as novidades. Bjs

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  7. Uma combinação perfeita de ingredientes... gostei muito...

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  8. se a tua lista estiver a crescer tanto como a minha nunca mais tem fim... lol
    a tarte está fantástica.

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  9. Que aspecto!!! Deve ser uma delícia.

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  10. Tem aqui um blog extremamente giro! Tanto as fotos como as receitas! Muitos Parabens!

    Obrigada pelo seu registo no Portal ParaCozinhar.com

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  11. Como todas as tuas receitas,um espetaculo!!!
    Beijinhos.

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  12. Andreia, que pedaço lindo esse na foto!!! Quero muito dar uma mordidinha, hehehe!
    Interessante essa combinação de canela com uma fruta de sabor tão fresco como o pessego... Vale a pena experimentar!
    Beijinhos

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  13. olá...
    aDOREI ESTE bLOG
    Demais...
    Perfeito...
    Bjs

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  14. Que perdião!!! Adoro tudo o que leva canela e esta tarte está divinal!
    Parabéns!

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  15. Este Verão tentei várias vezes fazer tarte de pêssego, mas os pêssegos eram tão bons que acabávamos sempre por comê-los antes de meter mãos à obra... A tua tarte está com um aspecto delicioso.

    bjs

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  16. Olá Andreia!
    Que delícia de tarte. Tenho aqui tantos pêssegos a pedirem para ser usados, quem sabe não faço esta tua receita já que por aqui também somos fãs de canela...

    Beijinhos

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  17. Andreia tenho que te dar os parabens pelo lindo blog,bem organizado e com fotografias maravilhosas,os doces pecados entao nao se fala...os meus parabens sinceros !!!

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