sábado, 27 de setembro de 2008

Bolo de Manga

Cada vez se torna mais claro a minha tendência para as sobremesas… Os últimos posts aqui no Baunilha e Caramelo, tem sido todos sobre doces. Prometo nos próximos, tentar fugir um pouco à rotina. :-)

Acho que uma refeição para ser totalmente perfeita, deve terminar com duas coisas: uma boa sobremesa e um bom café. Prefiro as sobremesas leves e de sabor suave… se tiverem fruta, ainda melhor!


É nesta parte que entra a nossa imaginação (e claro, muitos dos nossos gostos pessoais …) escolha uma fruta (fresca ou em calda) e transforme um bolo simples numa sobremesa diferente e agradável.

Receita adaptada da revista brasileira “Delícias de Culinária”.

Ingredientes:
Bolo:

3 ovos
70g de açúcar
85g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
100 ml de Compal Light Manga-Laranja *

Cobertura:
½ pacote de gelatina de manga (+/- 45g) **
100 ml de água quente
130 g de manga madura **
200 ml de gelado de baunilha
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
100 ml de natas

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º. Untar uma forma redonda (21 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com farinha.

Bater os ovos e o açúcar, com a batedeira na velocidade máxima durante 2 minutos. Juntar a farinha, o fermento (previamente peneirados) e o sal, usando a batedeira na velocidade mais baixa, até obter uma massa fofa.

Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Retirar do forno, deixar arrefecer 5 minutos antes de desenformar.

Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer um pouco. Colocar a mistura da gelatina e os restantes ingredientes da cobertura no liquidificador, até obter uma mistura homogénea. Levar esta mistura ao frigorífico por alguns minutos, até começar a solidificar (não deixe solidificar totalmente).

No prato de servir (convém que seja totalmente raso), colocar um aro (22 cm de diâmetro) de semifrio. Colocar o bolo dentro do aro e regar com o sumo. Espalhar a cobertura sobre o bolo e levar novamente ao frigorífico até solidificar totalmente.

Na altura de servir, retirar o aro e decorar o bolo com fatias de manga fresca.



* Se substituir este sumo por outro, escolha um sumo que não seja muito espesso.

** Pode substituir a manga por outro fruto. Substitua também, o sabor do sumo e da gelatina, de modo a combinar com o fruto escolhido. Morango, maracujá, pêssego, o que mais lhe agradar... pode ser necessário, rectificar um pouco o açúcar consoante a fruta utilizada.

16 comentários:

  1. Que sucesso de bolo! ficou lindo demais e parece que bem gostoso tbém!

    Bjo, Glau

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  2. Ai que tentação!
    Linda as fotos tb.
    Parabéns.

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  3. Que delícia. Adoro o seu blog. Sempre que aqui passo tenho surpresas tão agradáveis e deliciosas. Beijinhos

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  4. Andreia, estava procurando uma receita com mangas já que tenho bastante em casa e me deparo com a sua receita!!! Vou fazer!!!
    Só tenho uma dúvida quanto ao suco, pode ser concentrado de manga?? Estou no Brasil.
    Fiz o bolo de amoras e ficou maravilhoso!!
    Beijos

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  5. Outra coisa Andreia, gelado de baunilha seria a mesma coisa que sorvete??
    Beijos

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  6. Andréa ,Te confesso que não sou muito chegada a mangas...mas vento agora seu bolo deu uma vontade de prova-lo!!
    Bjs

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  7. Mesmo não sendo muito chegada a docesconcordo com você, e também prefiro as sobremesas mais leves.
    Esta receita é ótima pois pode ser servida não só como sobremesa.
    Bjs!

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  8. Mas que lindo teu bolo, Andréia!
    Alias, teu blog todo, cheio de receitas tão bonitas, gostosas e caprichadas... comecei meu bloguinho hoje, ainda não tenho receita, mas com certeza o teu me inspirou muito.
    Vc está de parabéns.
    Super beijo

    Mari

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  9. Vim conhecer seu blog e já gostei desse bolo. E aquele trifle de morango, nossa...! Aliás, levou baunilha fica bom demais...
    Não é por acaso que seu blog tem baunilha no nome.
    Bjs.

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  10. azeiteealho.blogspot.com1 de outubro de 2008 às 23:04

    que maravilha de bolo assim sim!!!!!!!!!!!

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  11. Lindo e com um aspecto delicioso! =D

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  12. Andreia, este seus semifrios estão me desorientando! Nem sei por onde começar...

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  13. lindo!!! parabéns.. adoro os teus bolos/tartes etc... que maozinhas de fadas!

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  14. Adorei esta receita!
    O bolo fica realmente delicioso :D

    Parabéns!
    Beijo ^^

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