Nos últimos tempos o Baunilha tem estado em lume brando. Muitas receitas e as dezenas de fotografias têm-se amontoado, à espera de tempo e boa disposição para fazer os posts.
Sempre que posso, faço um bolinho rápido para me acompanhar nas tardes/noites de estudo. Apetecia-me um bolo com chocolate e desde que comprei o livro Petit Larousse du Chocolat que andava para fazer este bolo mármore.
Um bolo muito, mesmo muito agradável! Simples mas cheio de sabor. Este é um daqueles bolos, que se come uma fatia e depois se come outra e depois temos de nos controlar para não comer todo o bolo...
Fiz pequenas alterações à receita original:
-Acho que o chocolate derretido enriquece os bolos e lhes confere um sabor mais intenso. Por isso acabei por substituir uma parte do chocolate em pó por chocolate derretido.
- Como queria que predominasse o chocolate, por isso não dividi igualmente a massa.
- Não tinha rum em casa, por isso utilizei whisky.
- Acrescentei uma pitadinha de café á massa de chocolate …
Bolo Mármore de Chocolate (Adaptado do Livro Petit Larousse du Chocolat )
Ingredientes:
70g de manteiga
3 ovos
120g açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de whisky
50g de chocolate (53% de cacau)
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de café em pó
Preparação:
Pré-Aquecer o forno a 200º. Untar uma forma de 30 por 12 cm com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado durante 2 a 3 minutos. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. Adicionar o rum seguido pela farinha com o fermento.
Dividir a massa em 2 partes , como queria que predominasse o chocolate na massa do bolo, não dividi em parte iguais, utilizei 2/3 da massa para preparar a massa de chocolate.
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria e deixar arrefecer um pouco.
Dissolver o chocolate em pó e o café no leite, adicionar a uma das partes da massa e misturar bem. Adicionar o chocolate derretido e misturar até obter uma massa homogénea.
Na forma preparada anteriormente, deitar metade da massa de chocolate, colocar a massa branca e finalmente a restante massa de chocolate.
Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo), pode ser necessário durante o tempo de cozedura tapar o bolo com uma folha de alumínio.
Adoro Bolo Mármore. O teu ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBom estudo
Bjs grandes :) **
Gostei da parte em que "quem manda" é o chocolate ;)
ResponderEliminarAcho que todas nós temos uma receita de bolo de marmore mas eu ando numa de testar outras. Esta vai para a lista de receitas a fazer e rapidamente :)
Gostei muito do aspecto!
Bjitos
um bolo que sempre adorei. ficou lindo
ResponderEliminarQue maravilha!! Uma verdadeira tentação!! Também gosto de juntar um pouco de café à massa de chocolate, o sabor fica bem melhor, não é? :)
ResponderEliminarBjcas.
adoro e nunca fiz !
ResponderEliminareste parece-me a receita ideal para estrear !
bjka
Adorei o bolo mármore, Andreia =)
ResponderEliminarÉ bom quando o chocolate ter o chocolate a impor-se!
Ficou maravilhoso!
Beijinho*
Andreia amei o seu Bolo Mármore!
ResponderEliminarDe vez em quando me bate uma fominha deste bolinho.
Gostei muito das alterações que vc fez. Devem ter ficado divinas. Nota-se pela cor a riqueza do chocolate.
Espero que suas férias cheguem logo e que possas descansar e nos presentear com mais alguns de seus lindos posts.
Beijocas! :)
Olá, chamo-me Nathalie, adoro fazer sobremesas e costumo visitar regularmente o seu blog, pois tem umas receitas divinais!!
ResponderEliminarParabéns pelas fantásticas receitas com que nos presenteia, esta vou fazer com certeza!!
Nathalie
Tem um aspecto tãaaaaoooo boooommm :D É bolo muito saboroso e eseteticamente sempre muito bonito! Parabéns! Beijinhos
ResponderEliminarOi Andreia!
ResponderEliminarObrigada pela visita, seu blog também é ótimo, acompanho já faz algum tempo e fiz algumas receitas que deram super certo.
Bjs.
Aqui em casa é um dos bolos preferidos do pai e do filho, gostei desta receita porque leva menos gordura do que a minha, vou experimentar, o bolo ficou perfeito.
ResponderEliminarBjs
Hummm, há algumas semanas que ando com vontade de fazer bolo mármore!! E como sempre, o teu bolinho ficou com um óptimo aspecto!! Bjinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarAdoro bolo mármore!!!
ResponderEliminarO teu está muito bonito... como sempre.
O clássico bolo de mármoro sabe sempre tão bem em qualquer altura. Mas concordo contigo, nos intervalos das tardes/noites de estudo deve saber ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
ja nao faço este bolo ao tempo. esta lindo o teu.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Nem me fale em férias pois as minhas estão muito longe de chegar...
ResponderEliminarBolo mármore me lembra muito a minha mãe! Acredita que eu mesma nunca fiz?
Adorei a produção das suas fotos!
Beijocas
O que eu gosto de bolo mármore!
ResponderEliminarE este teu ficou com um aspecto delicioso :)
Lindíssimo o seu bolo,já anotei para fazer uma nova receita, porque a que tenho é bem diferente.
ResponderEliminarEdilia
Que falha a minha! Não conhecia este blog, mas adorei tudo o que vi e voltarei concerteza!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Amo bolo marmore e esse ficou lindo e apetitoso...Passe lá no meu blog que tem um selinho pra voce...bjusss querida...
ResponderEliminarOooh, mais um blog de comidinhas maravilhosas.. te ví no Chocorango e vim correndo conferir.. vou te seguir ! Bjos
ResponderEliminarPor acaso hoje fiz um bolo marmore e no fim, cobri-o com glacé...ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarA receita que usei é diferente desta, mas tenho que experimentar esta tua receita para a proxima, pois parece-me que ficará um bolo ainda melhor do que o que fiz hoje...
Amiga...tem mais um seilinho pra voce no meu blog...passe por lá...bjus...
ResponderEliminarMuito bom seu blog! Gostei muito das suas receitas! Parabéns!
ResponderEliminarConheça nosso blog e nosso portal!
Até mais!
Também tenho uma receita de bolo mármore. Essa sua parece maravilhosa, não vejo a hora de experimentar! A minha vai bastante manteiga, peguei na Cláudia Cozinha, já faz um tempinho.
ResponderEliminarParabéns pelo blog e pelas receitas!
Se quiser visite meu blog, é o garfadapimenta.blogspot.com
Acabei de o fazer e está deliciosoooooo :) Obrigada pelas tuas receitas fantásticas!
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