Tinha planeado uma mudança profunda e depois de alguns ensaios, pedi opinião a alguns amigos. Todos torceram o nariz e disseram que gostavam mais do antigo… E como só vale a pena mudar, se for para melhor … Apenas mudei pequenos pormenores (que possivelmente os mais distraídos nem notam!) :-)
Recentemente comprei um livro, do qual gosto particularmente, The Hummingbird Bakery Cookbook. Tarek Malouf, era um jornalista, na ABC News, mas decidiu mudar a sua vida... Abriu uma pastelaria, em Notting Hill, que rapidamente se tornou num local muito afamado e de sucesso.
Não é preciso dizer que quando for a Londres vai ser uma paragem obrigatória, pois não?!
Este livro é recheado de fotografias magníficas e receitas muito apelativas de muffins, brownies, cupcakes, cookies, tartes e bolos, todos tipicamente americanos. Até agora, apenas experimentei 2 receitas e ambas com resultados muito bons.
Voltei a ir apanhar amoras silvestres, com a minha manita e tenho o frigorífico cheio delas. Por isso fiz mais uma receita com estes frutinhos.
Adaptei uma receita que levava mirtilos e substitui-os por amoras… Segui à risca a receita do livro, com a esperança, que as amoras não afundassem (como aconteceu no último bolo …) Para a minha alegria, não afundaram e distribuíram-se homogeneamente pela massa!
Quanto aos bolinhos …. Adorei. Ideais para o lanche ou pequeno-almoço, de fácil confecção e muito fofinhos. Totalmente aprovados!
Muffins de Amoras Silvestres
Para cerca de 30 bolinhos pequenos, receita adaptada do livro The Hummingbird Bakery Cookbook
Ingredientes:
300g de farinha
370g de açúcar
1+ ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
350 ml leite*
1+ ½ colher de sopa de sumo de limão *
1 ovo
½ colher de café de extracto de baunilha em pó
70g de manteiga derretida
300g de amoras silvestres
Prepracão:
Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio.Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes em seco.
Adicionar ao leite, o ovo e a baunilha, misturar.
Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura do leite à farinha e bater até esta ficar misturada. Colocar a batedeira na velocidade lenta, adicionar aos poucos a manteiga derretida (deve-se deixar arrefecer um pouco, antes de a juntar à massa), aumentar a velocidade e bater até obter uma massa homogénea e suave.
Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver 250g de amoras silvestres na massa.
Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver 250g de amoras silvestres na massa.
Encher as forminhas de papel com massa até 2/3 da altura. Em cada forminha, colocar 4 ou 5 amoras, sobre a massa.
Levar ao forno a cozer. Deixar os muffins crescer e ganhar um pouco de cor, posteriormente tapar com uma folha de papel de alumínio. Quando estiverem cozidos (teste do palito no centro bolo), retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Depois de frios, se desejar polvilhar com açúcar em pó.
* Que pode ser substituído por 350ml buttermilk.
Que delicia.. apetece comer um como sobremesa ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Receitas boas e fotos ainda melhores, mas isso mantém-se!
ResponderEliminarQuanto à mudança, não sei dizer o que mudou, mas algo mudou (a cor de fundo??).
Parece-me mais leve...
Beijinhos
Que muffins deliciosos!!
ResponderEliminarMandas um agora para o lanche??
Quanto ao blog, tb me parece que foi a cor que mudou! :D
Está lindo!
Beijinhos*
O teu blog é maravilhoso, as fotos saõ maravilhosas e ele está cada dia mais lindo.
ResponderEliminarEstes Muffins ficaram maravilhosos e as fotos como sempre realçam tudo o que é necessário para perceber-mos como devem ter ficado maravilhosos
Estão uma delicia, excelente apresentação.
ResponderEliminarA minha modesta opinião acho que os amigos têm razão.
bjssss
Se tem um blog que merece um selinho, é este!
ResponderEliminarAdoro estas receitas!
Dê uma passada pelo meu... Tem um presente pra você!
Um beijo!
Mas uma receita bem tentadora com amoras silvestres, eu adorei e fiquei com vontade de comer um desses teus muffins :)
ResponderEliminarBeijinhos*
maravilhosos!!!!
ResponderEliminarOlá! Que aspecto tão bom :D Regressei de uma semanita lá na terrinha e tb andei às amoras. Desde pekena que se tornou tradição. Mas eu n resisto mto tempo, como-as logo lollll Bjitosss
ResponderEliminarParecem uma verdadeira delícia! Amoras silvestres são deliciosas... só é pena serem tão «espinhosas» de apanhar!
ResponderEliminarObrigada a todas, pelos comentários simpáticos e encorajadores.•
ResponderEliminarSim, foi o fundo que mudou, substitui o cinza por um azul claro. Acho que assim fica mais leve e agradável.
Também "alarguei" o Baunilha, assim vou poder colocar fotografias maiores, onde os pormenores ficam mais visíveis.
Obrigada Lilian pelo selinho, fiquei muito contente.
Bjinhos
Andreia
Andreia!!
ResponderEliminarQue linda cozinha!! =)
Estou amando e degustando cada quitute...;)
Os muffins estão com uma carinha de deliciosos, viu?!
Um bejim...
da Vinni
Lá do amehliadigital.blogspot.com
Ficaram muito bons ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito bons.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Andreia,
ResponderEliminarAdorei estes muffins! E como está o tempo hoje pelos meus lados é isso que apetece com uma chávena de café bem quentinha!
Também tenho ido apanhar amoras silvestres e aventurar-me no meio daqueles espinhos todos!
Acho que vou fazer a tua receita da charllote de frutos silvestres...
Beijo
Andreia como sempre as fotos deixam-me estupefacta.
ResponderEliminareste ano ainda nao fui as amoras e depois de ver a tua receita anterior bem que me deu vontade.
ver se ainda vou a tempo ou não.
beijinhos
e boa semana
Esses muffins ficaram com muito bom aspecto e as fotos optimas como sempre.
ResponderEliminarBjs
Moira
Amei seu blog!
ResponderEliminarQue delícia. Vou fazer este muffin!!!hum
Renata Grimone
www.menucaseiro.blogspot.com
hummmm... que sorte que tu tens de poder colher amoras silvestres e fazer delicias com elas!
ResponderEliminarestao lindos!
Lindos! Mais uma vez parabéns! :)
ResponderEliminarestão lindos e gulosos! Acho que os vou fazer hoje mas com pequenas variações... (vim cá ver a tua receita de pudins de maracujá e já levo brinde)!
ResponderEliminarbjs e aproveito para dizer que gosto das variações (pouco perceptíveis) do novo blog!
Mas que Muffins maravilhosos :D
ResponderEliminarJa comia um :P
JInhussss
Oi..
ResponderEliminartudo bom???
Nossa, deve ter ficado uma delícia esse muffin hein?
Quando puder da uma passadinha no meu blog tbm pra dar sua opinião sobre meus artesanatos e receitinhas tbm que ainda vou postar..rsrs..
Abraços
Jô
Excelente adaptação da receita. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarMais uma vez, tenho que agradecer a todos os que deixaram comentários tão simpáticos.Assim que puder vou retribuir as visitas.
ResponderEliminarMicas e Ana Maria: Depois não deixem de me contar como correu. Gosto sempre de saber o que as pessoas acharam.
Bjinhos
bem, vim cá para deixar o meu comentário...e já que perguntas, cá vai: ma-ra-vi-lho-sos!!!
ResponderEliminarAdorei os muffins... variei os frutos por sumo de maracujá natural (porque os tenho aos quilos cá por casa) e reduzi ao açúcar e só acrescentei no topo uma framboesa para lhe dar cor. Ficaram magníficos....
obg pela receita. já apontei e vou repetir! beijocas
que receita tão bem explicada e que fotos magnificas! já jantei, mas até comia uns muffins!
ResponderEliminarQue delícia!!! Vou te seguir...
ResponderEliminarbeijos
Lindos e perfeitos!!!
ResponderEliminarBjs e um bom fim de semana
Simplesmente maravilhosos....
ResponderEliminarParabéns pelo blog e pelas deliciosas receitas publicadas.
Esta vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarQue delicia, tanto de fotos como de receitas.
ResponderEliminarAndava mm à procura destes muffins, são perfeitos.Parabéns!
Ah, e não deixes de ir à Hummingbird Bakery, tanto a de Notting Hill como a de Portobello, são ambas fantasticas, desde a decoração do espaço até aos muffins. Deliciosos posso garantir. Só é pena o tempo nas filas. Ambas estão sempre a abarrotar.
Olá! Procurava algo diferente em receitas de muffins/queques para as minhas ginjas e achei que esta tua receita, poderia servir! Às mil maravilhas!
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
isa
http://manasecompanhia.blogspot.com/