domingo, 30 de Agosto de 2009

Muffins de Chocolate

Já estou a estudar para os exames de Setembro, mas sempre que posso dou um saltinho à cozinha para espairecer um pouco … e nem o calor que por aqui se fez sentir, me impediu de ligar o forno...

Depois dos saborosos Muffins de Amoras Silvestres, fiquei com vontade de experimentar uns muffins de chocolate, que vi no mesmo livro …


Devo confessar, que foi difícil esperar enquanto coziam, pois o seu aroma invadiu toda a casa...

Comi os primeiros ainda mornos, com os pedacinhos de chocolate no seu interior, ainda derretidos …. Pura e simplesmente deliciosos!

Os outros foram comidos já frios, com uma bela chávena de café forte, enquanto estudava.


À receita original, adicionei café e um pouco Baileys, para a tornar ainda mais irresistível e aromática … Gostei muito do resultado final, muito fofinhos e deliciosos…

Como são rápidos e simples de preparar, são ideais para satisfazer as repentinas (e inexplicáveis… ) necessidades por chocolate. :-)


Muffins de Chocolate
Receita adaptada do livro The Hummingbird Bakery Cookbook

Ingredientes (para cerca de 25 muffins pequenos):
2 ovos
200g de açúcar
140g de farinha
6 colheres de chá de cacau magro em pó
4 colheres de chá de café solúvel em pó
2 colheres de chá fermento em pó
1 pitadinha de sal
150 ml de leite
2 colheres de sopa de Baileys
¼ de colher de chá de baunilha
140g de manteiga derretida
120g de chocolate negro em tablete (com 53% cacau)

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.

Peneirar a farinha, o café, o cacau, o fermento e o sal.

Misturar o leite com o Baileys e a baunilha.

Com a batedeira, bater o açúcar e os ovos, até obter uma mistura pálida e espumosa. Adicionar alternadamente a farinha e o leite. Bater até a massa ficar homogénea.

Com a ajuda de uma colher de pau, misturar a manteiga derretida na massa e misturar bem. Posteriormente, adicionar à massa, o chocolate picado grosseiramente, misturar até este ficar distribuído homogeneamente.

Encher as forminhas de papel, com massa, até 2/3 da sua altura. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Deixar os muffins arrefecer um pouco antes de desenformar.

Se desejar, polvilhar com açúcar em pó, depois de frios.

24 comentários:

  1. Vou fazer essa receita amanhã mesmo! Parece uma delícia!

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  2. que aspecto!!! ficaram lindos lindos. e eu adoro muffins de chocolate!! beijinhos

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  3. Ficaram deliciosos :) Sabia bem agora um :)

    Boa sorte para os exames :)
    Bjs

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  4. Muffins de Chocolate são sempre uma perdição.
    Adoro a combinação do chocolate com o café!
    Boa sorte nos exames!
    Bjs :)

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  5. percebo perfeitamente porque foi dificil esperar que acabassem de cozer !
    estão com um aspecto maravilhoso.

    bjka

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  6. ainda no fiz parece bem rico.Gustaria de saber que es baileys?.

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  7. É oficial, já me estou a babar!!

    O aroma do café é mesmo indispensável para ti ;)

    Bjitos

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  8. Baileys é um creme de licor irlandês. Esta bebida alcoólica é feita a partir do uísque (com nata) da Irlanda. Espero ter ajudado. Para mais informações, veja o site www.baileys.com/

    Obrigada a todas as que deixaram comentários. Sou doida por café e parece que arranjo sempre uma maneira de ele entrar na receita. :-P

    Bjinhos
    Andreia

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  9. que lindos. que fotos fabulosas.
    tens tanto jeito para isto.
    aposto que eram deliciosos.

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  10. Comprei esse livro há pouco tempo. As fotos são espantosas :) Dá vontade de fazer todos, cada um mais bonito que o anterior.

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  11. Estão com um aspecto verdadeiramente tentador. Como estou sempre à procura de receitas com chocolate, esta fica já em standby.

    beijocas

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  12. Nhammmmmmmmmmmmmmmmmm já comia um :D
    Jinhusssssssssssssssssssss

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  13. bem as tuas fotos sao uam vontade de fazer tudo o que aqui colocas. lindos e que bons que devm ser quentinhis hum.
    beijinhos

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  14. Estão irresistíveis, lindos mesmo....

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  15. Já andava há algum tempo à procura de uma receita de muffins que me enchesse as medidas e eis que finalmente encontrei. Vou experimentar já este fim de semana. beijinhos

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  16. Hummm.. K delicia ;)
    Adoro a maneira como apresentas as fotos, lindassss :PP

    Dá uma espreitadela no meu blog ;P

    www.ocantinhodamimi.blogspot.com
    Beijinhos*

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  17. OLA!!PARABENS ,OS TEUS BOLOS SÃO UMA DELICIA.DEVEM SER OPTIMOS.PENA QUE EU NÃO TENHA GRANDE JEITO PARA DOCES.MAS UM DIA?QUEM SABE.BEIJOS

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  18. Andreia, escrevo só para dizer que estes muffins são dos Deuses... depois de os ver arrefecer, não resisti a provar. São mesmo maravilhosos, aromáticos e fofos!
    (...na falta de café solúvel, coloquei cevada...)

    Sobraram poucos dos 18 que saíram do forno...
    Vou colocar fotos deles com refª ao teu blog! bjs

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  19. andreia, quanto tempo eles ficam no forno?

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  20. andreia, quanto tempo eles ficam no forno?

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  21. Obrigada a todos pelos comentários :-)

    Respondendo à pergunta anterior:
    Não sei precisar ao certo quanto tempo eles ficaram no forno, nunca contabilizo. O tempo pode variar muito de forno para forno, para saber quando eles estão prontos basta fazer o teste do palito, não tem como errar :-)

    Lamento não poder ajudar mais
    Bjinhos
    Andreia

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  22. Olá Andreia,

    Desde já a felicito pelo seu blogue!
    Fiz esta receita e ficou deliciosa, coloquei no meu blog e coloquei que a retirei daqui! Espero q não haver nenhum problema, senão é só dizer :)
    B
    eijos

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