As férias foram óptimas, como sempre, deu para recarregar baterias e divertir-me imenso com a minha família.
Este bolo foi feito um pouco antes da passagem de ano, para satisfazer um desejo de uma pequenita gulosa, que adora coco. Ficou perfeito, extremamente fofinho e delicioso. Toda a gente gostou muito e a minha maninha deliciou-se com uma fatia bem grande :-)
Para uma fotografia do bolo inteiro, veja o post anterior.
Espero que este ano novo, traga muita alegria, saúde, felicidade a todos. Muito obrigada, por todas as mensagens deixadas. :-)
Bolo Fofinho de Coco
Espero que este ano novo, traga muita alegria, saúde, felicidade a todos. Muito obrigada, por todas as mensagens deixadas. :-)
Bolo Fofinho de Coco
Receita do Bolo inspirada no Southern Coconut Cake do livro Sky High
Ingredientes:
4 claras de ovo
80ml de leite (à temperatura ambiente)
170ml de leite de coco (à temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de malibu (opcional)
320g de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
220g de farinha
70g de farinha maisena
1+ ½ colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
140g de manteiga magra (à temperatura ambiente)
Cobertura:
200g de queijo creme tipo philadelphia
2 iogurtes naturais (2x120g)
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
70g de açúcar
150ml de natas*
1 colher de chá de sumo de limão
4 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água quente
Coco ralado qb
Preparação:
Preparar 3 formas** redondas de 20 cm de diâmetro, untar com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado.
Com a batedeira, bater as claras ligeiramente (cerca de 1 minuto). Adicionar o leite e o malibu e misturar bem. Reservar.
Numa taça grande, misturar a farinha, a maisena, o fermento, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem a seco. Ainda com a batedeira na velocidade lenta, adicionar a manteiga e o leite de coco, bater até ficar bem combinado. Posteriormente, aumentar a velocidade da batedeira para o máximo e bater durante +/- 2 minutos, até obter uma massa bem fofa.
Adicionar a mistura das claras de ovo (em 3 adições) à massa, misturar apenas até ficar homogéneo. Distribuir a massa igualmente pelas 3 formas preparadas.
Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito centro do bolo). Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Desenformar para um prato e com cuidado retirar o papel vegetal.
Cobertura:
Bater o queijo creme, com os iogurtes, o açúcar, e o açúcar baunilhado, até obter uma mistura brilhante e lisa.
Colocar as folhas de gelatina, de molho em água fria, durante alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão, bem firmes. Com a ajuda de uma vara de arames, envolver as natas na mistura do queijo creme.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las na água quente. Deixar arrefecer um pouco antes de adicionar a gelatina á mistura das natas.
Se cobertura ficar demasiado liquida, levar uns minutos ao frigorífico até prender (mas sem deixar solidificar completamente).
No prato de servir, colocar uma camada de bolo, cobrir com um pouco da cobertura e polvilhar com um pouco de coco ralado. Colocar a 2 camada de bolo e repetir o processo. Colocar a última camada de bolo, cobir com a cobertura a parte de cima e a lateral do bolo. Polvilhar abundantemente com coco ralado.
Levar ao frigorifico pelo menos 3 horas antes de servir.
* Para conseguir bater as natas bem firmes, colocar 20 a 30 minutos no congelador antes de as utilizar.
**Não tinha 3 formas iguais, por isso a utilizei só uma e coloquei 1 camada de cada vez no forno.
Ai que bom, que lindo, que delicia! Tanto pedi que consegui o livro Skyhigh no Natal :) Agora é só começar eheh
ResponderEliminarFico sempre inspirada cada vez que visito o teu blog.
Beijinho*
Oi, Andreia!! Fiquei morrendo de vontade de estar presente no dia só pra poder provar uma fatia desse bolo!
ResponderEliminarO meu consolo é que você deixou a receita na íntegra, assim logo poderei fazê-la.
Um beijo
que maravilha
ResponderEliminareste bolo tem um aspecto delicioso, um dia destes vou experimentar.
ResponderEliminarUm bom ano de 2010
tem um aspecto delicioso este bolinho, um dia destes vou experimetar.
ResponderEliminarUm excelente 2010
Que lindo e requintado... deve ser uma delícia!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog
Realmente este bolo tem um aspecto delicioso e muito fofinho, e deve ser uma tentação para os amantes de coco.
ResponderEliminarBom ano!
Andreia que bolo lindo e fofinho devia estar muito bom!
ResponderEliminarque bolo maravilhoso amiga,muito bonito mesmo,jinhos grandes
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso.... !!!!
ResponderEliminarFicou realmente uma tentação!
ResponderEliminarEu sou super faz de bolos com côco.
Por coincidência, eu tenho 3 formas de 20cm. São super úteis. Gosto muito de bolos deste tamanho.
Feliz 2010! :)
Esse bolo tem um aspecto tão delicado e doce quanto o teu blogue. : ) Está perfeito.
ResponderEliminaraproveito para te desejar um excelente 2010!
beijinho
Amiga!!Eu também gosto de côco!!! :D Uma fatiazinha??!! Não??!! :P
ResponderEliminarLindo Lindo Lindo, imagino o sabor...é melhor não senão babo o teclado todo!! ;)
Beijocas!
que lindo ficou! e com um aspecto tao delicado e fofo! deve ser mesmo delicioso!! beijinhos grandes
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarHoje recebi, pela primeira, vez a receita do teu blog.
Tenho 60 anos, adoro cozinhar e serás uma inspiração refrescante para mim.
De tudo o que vi, dou-te os Parabéns!
Beijinho doce para ti.
Luísa
Q belo bolinho pr gulosos e n só.
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo bom...
Bjs
Benditas maninhas! Uma porque pediu, outra porque fez e partilhou!
ResponderEliminarbem hajam!
beijinhos grandes para as duas!!
Coloca fofo nisso, ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro côco e este bolo é uma tentação...parece um bolo nevado!
ResponderEliminarBjinhos
Ficou muito bonito esse bolo e o nome "fofinho" é pertinente, pois é a primeira sensação que causa ao vê-lo.
ResponderEliminarParece muito leve e saboroso.
Gostava de dizer que as fotografias são sempre maravilhosas. Nunca vi um blog de culinária com tão bom gosto. Parabéns.
ResponderEliminarbem nao ha palavras para descrever como e belo e como deve ser delicioso esse bolo de coco.
ResponderEliminarso apetece atirar comntra o monitar e devorar.
beijinhos e bom regresso eu tb regresei ao trabalho hoje e como doeu
Tiene una pinta deliciosa, enhorabuena por el blog y las preciosas fotografías.
ResponderEliminarDebí usar un traductor lo siento pero mi ordenador no va nada bien.
Olà Andreia!!Poderia colocar um traductor no meu blog??
ResponderEliminarè muito agradàavel e um pecado que no todos possam entender!!
Besos y gracias.
Claudia
Tienes un blog realmente precioso, en todos los sentidos. Es un placer para los ojos. Te felicito.
ResponderEliminarEste bolo de coco parece ser mesmo uma fofura. Adorava ter experimentado uma fatia.
ResponderEliminarBeijos e feliz ano novo.
Olá! Andreia ;)
ResponderEliminarEste bolo tem um aspecto delicioso.
Olha no dia de reis fiz a tua receita do semifrio de wiskhy e foi um sucesso.
Votos de Excelente ANO 2010 com muitas novidades aqui no blog.
Mil beijinhos e peço-te desculpa por um comentário mais azedo que tive em tempos, vou continuar atenta as tuas receitas.
Andreia, adoro o teu blog e como tal...deixei-te um selinho no meu blog!!
ResponderEliminarBjinhos
O seu bolo está mesmo fofinho! E lindo. Adoro aquele livro - que boa escolha de receita!
ResponderEliminarolá Andriea.
ResponderEliminarO bolo parece divinal, mesmo pela foto transparece a sua fofura e delicia.
Eu tal como a pequnina também adoro coco, por isso esta receita fica ja guardada para experimentar.
Este fin de semana vou aproveitar para fazer o mufins de limão.
Espero que este inicio de ano corra pelo melhor na faculdade e qua a época de exames que se avizinha também corra muito bem.
Beijinhos
Alda
www.talismaacessorios.wordpress.com
olá Andreia, o seu bolo está um encanto!!! Vou experimentar esta receita para a semana, pois tenho um aniversário.
ResponderEliminarBeijinhos, Fatima
Só a foto é de largar aqui montes de baba! =P
ResponderEliminarMajestoso!
Olá,
ResponderEliminarAlguma possibilidade de postares as receitas do Red Velvet Cake, do Devil's Food Cake e do Angel's Food Cake ? ...um dia destes...
É que a tua tradução dos ingredientes é excelente e os bolos saem sempre bem.
Obrigado.
Sofia
Obrigada a todos os que deixaram comentários :-) Como devem imaginar enchem-me de alegria.
ResponderEliminarSofia,
Muito obrigada pela sugestão :-) Sem dúvida que esses bolos estão na minha lista de próximos a fazer :-) Não posso falar é em datas, porque infelizmente não tenho tido muito tempo para o Baunilha,mas fica prometido!
Bjinhos
Andreia
Numa das vezes que visitei o teu blogue fiquei com uma receita de bolo de côco debaixo de olho! Ontem procurei-a, mas não encontrei. Também já foi há algum tempo e não me lembro exactamente como era. Então fiz este! É óptimo.
ResponderEliminarEspero que não te importes, mas costumo colocar no meu blog o link para o teu, sempre que faço alguma coisa daqui.
Só uma dúvida: para poupar tempo e energia, achas que dava para cozer a massa toda de uma vez, fazendo apenas um bolo mais alto, e depois cortá-lo em 3 para rechear?
Sininho,
ResponderEliminarNão me importo que coloque um link para o meu blog, quando faz uma receita do Baunilha, pelo contrario é com muita alegria que vejo as minhas receitas em outros blogs :-)
Também gostei muito deste bolinho muito fofinho ... uma delicia...
Respondendo á tua pergunta, não aconselho a colocar toda a massa de uma vez na forma. Embora não tenha experimentando, acredito que o que vai acontecer é que vai ficar demasiado cozido nos lados e por dentro cru... Mas só mesmo experimentando…
Outros bolos que fiz com coco, estes são bastante diferentes e de preparação mais rápida, no entanto igualmente deliciosos :
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/2009/09/bolo-de-rum-e-coco.html
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/2009/02/bolo-fresco-de-coco.html
Bjinhos
Andreia
Pois, foi o bolo do primeiro link! Até deixei um comentário! Obrigada! Agora que já o encontrei será o próximo!
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