quarta-feira, 2 de junho de 2010

Tarte de Amêndoa

No passado fim-de-semana, a minha mãe fez anos e apesar de ter escolhido uma receita mais elaborada para a ocasião, não tive tempo de a fazer… a correria habitual de final de semestre.

Como não podia deixar passar a ocasião sem um bolinho, fiz uma tarte de amêndoa, para adoçar o final da nossa refeição. A minha mãe adora amêndoa, assim como todos cá em casa, foi sem dúvida uma escolha acertada.



A tarte de amêndoa é uma receita bem conhecida nas casas portuguesas, quase toda a gente tem uma receita preferida, a minha é esta! Deliciosa e muito rápida de fazer, em menos de 30 minutos fica pronta :-)


Tarte de Amêndoa
Base:

60g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
80g de amêndoa moída sem pele
2 colheres sopa whisky

Cobertura:
150g de amêndoa laminada
75g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
50g de manteiga
1 colher de sopa de whisky

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º C. Untar uma tarteira com fundo amovível, com manteiga.

Bater os ovos com a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar uma massa homogénea.

Juntar a farinha, o fermento e a amêndoa à massa, bater até ficar bem incorporada. Finalmente juntar o whisky e misturar bem.

Colocar a massa numa tarteira e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e reservar.

Cobertura:
Num tachinho, juntar todos os ingredientes para o recheio. Levar ao lume, até ficar caramelizado.

Em seguida, colocar o recheio por cima da base e levar ao forno até as amêndoas ficaram lourinhas.

27 comentários:

  1. Magníficas fotos!!! Fazem de facto justiça à deliciosa e tentadora Tarte de Amêndoa.

    Beijinhos

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  2. qu elinda ficou, bem douradinha. Também adoro tarte de amêndoa, é tudo de bom, faço apenas um pouco diferente, já que leva mel na cobertura. Adorei esta tua receita. Beijinhos

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  3. QUe maravilha. Adoro tarte de amêndoa e é mesmo como dizes: Todos temos uma receita preferida!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Adoro tarde de amêndoa!!!! Mas nunca experimentei fazer. Era o meu bolo preferido, lembro-me de comprar na pastelaria da minha terra, há muitos anos, a 120$00 cada uma (era dos bolos mais caros).
    As tuas fotos estão giríssimas... Como sempre!

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  5. esta uma maravilha
    eu nao gosto nadda das tartes com muito caramelo em cima e a tua ficou perfeita
    beijinhos e parabens a mama

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  6. Adoro tudo com amêndoas - que beleze de tarte! Tão dourada!

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  7. Ai que já estou com água na boca!!! Vai para minha lista de favoritas!!!
    Amo tudo que leva amêndoas!!!
    Obrigada, minha querida, pela deliciosa receita!
    Beijos doces!

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  8. Que tarte maravilhosa Andreia e parabéns á tua mãe pelo aniversário e por ter uma filhota como tu,jinhopsss

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  9. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Ficou louca para experimentar.
    Felicidades a sua mãe pelo aniversário!
    Bjs :)

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  10. E que bom aspecto1
    Eu sou fã das receitas rápidas, 30 minutos para este deliciosa tarte faz-me ficar já rendida a experimentar.

    bjs

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  11. tenho certeza que está uma delícia!!!!

    Você tem alguma dica para fazer amêndoas salteadas na manteiga. Sempre tento e a minha queima ou a manteiga fica escura rápido!!!


    beijos

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  12. Adorei a receita , o bolo está lindo!!

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  13. Não tem coisa melhor do que uma torta de amêndoas,delicia.
    Edilia

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  14. Olá Andreia, os meus parabens! sendo tu uma jovem de 25 anos ver o teu interesse por cozinha. E não há duvida que o fazes bem, com muito amor e perfeição.Continua a dar-nos coisinhas saborosas, eu vou ficar sempre atenta... Quanto á tua tarte de amendoa está simplesmente bonita, quando ao sabro estará muito melhor. Beijinhos desta tua nova seguidora, e amiga virtual. bjs
    Nanda

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  15. Olá miga!
    Também adoro tarte de amêndoas e a tua ficou com um aspecto de babar!
    Muitos parabéns à tua mãezinha!
    Beijinhos carinhosos!

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  16. Obrigada a todas pelos comentários :-)

    Tami,
    Peço desculpa pela demora na resposta.

    Esta receita da cobertura não tem mesmo nada que enganar.Para evitar que queime e fique muito escura, coloque em lume brando e deixe caramelizar (ou seja, até todo o liquido ter evaporado).

    Espero que goste da tarte :-)
    Bjinhos
    Andreia

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  17. Olá Andreia, queria só dizer-lhe que é um prazer visitar o seu blog. Todas as sobremesas têm uma apresentação lindíssima e, pelas que já fiz, são deliciosas!
    Muitos parabéns!!! Continue o bom trabalho :)
    Beijinhos

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  18. A procura de algo doce pra fazer para o feriado, e encontrei o seu blog...

    ADOREI!! Receitas muito boas e linda, apetece fazer tudo :)

    Bjinho

    Carina

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  19. Amoamêdoasss, pareço esquilo!!!
    Delícia...
    Beijinhos

    Eliane


    receitaserecipestop.blogspot.com

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  20. Já fiz esta receita uma série de vezes, é optima, muito fácil de fazer e sai sempre bem.

    Obrigada Andreia
    Carmo

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