Uma receita perfeita para os dias frios de Janeiro, onde não há tempo para quase nada, mas apetece um bolinho para acompanhar o chá. :-)
Antes de passar à receita queria agradecer à Gina e à Cinara, por me enviarem uma cópia da revista da Companhia Aérea Gol, onde foi mencionado o Baunilha. Muito obrigada às duas pela simpatia, como devem imaginar deixou-me muito feliz. :-)
Este Natal, recebi vários livros de culinária, de todos o meu preferido foi o livro Weekend Baking cheio de receitas fáceis e fotografias lindíssimas. Já experimentei algumas delas e obtive bons resultados.
Estes muffins de textura macia conquistaram-me… A banana e a raspa de laranja torna-os muito aromáticos… deliciosos... Sem dúvida uma receita a repetir em breve!
Estes muffins de textura macia conquistaram-me… A banana e a raspa de laranja torna-os muito aromáticos… deliciosos... Sem dúvida uma receita a repetir em breve!
Muffins de Maçã e Banana
Receita adaptada do livro Weekend Baking, Sarah Randell
Ingredientes: (para 16 muffins de tamanho médio)
140g de manteiga amolecida
150g de açúcar amarelo
2 ovos grandes
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de ½ laranja
2 + ½ maçãs vermelhas de tamanho médio
1 banana bem madura
4 colheres de sopa de rum
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel, dentro das formas de muffins.
Numa taça grande colocar a manteiga, o açúcar, os ovos batidos, a farinha e o fermento, bater com a batedeira até ficar homogéneo e bem combinado (3 a 4 minutos).
Descascar e cortar as maças aos cubinhos. Descascar e cortar a bananas em pedaços pequenos.
Adicionar à massa a maçã, a banana, o rum e a raspa de laranja. Bater até ficar tudo combinado.
Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente deixe espaço para a massa crescer). Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do forno).
Depois de cozidos, retirar do forno e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó.
Ficaram lindos.
ResponderEliminarDevem ser deliciosos.
A combinação de ingredientes não podia ser melhor.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Andreia,
ResponderEliminarmais uma vez...
Parabéns pela receita, pela base de bolinhos, pelas fotos e claro, pelo anúncio na revista.
É muito merecido!!
Dá uma olhadela no meu blog, hoje dedicado aos livros de culinária.
Tens que começar a pensar:
1ª edição do livro - Baunilha e caramelo, receitas de encantar :)
Beijocas e obrigada por esta partilha.
Andreia
ResponderEliminarAdorei estes muffins lindos como sempre, tenho umas forminhas iguais e secalhar vai sair esta receita :)
Beijinhos
Que delícia esses bolinhos... e que delícia receber um mimo desses de suas leitoras... viajei recentemente pela Gol e como havia levado algumas revistas para ler no vôo nem vi a revista... uma pena!!! Queria ter tipo esse privilégio!!! Beijok
ResponderEliminarEsses tenho de fazer...Adoro maçã e banana.As duas juntas deve ser um óptima combinação!
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
Eu vejo sempre o blog, mas nunca comento...
ResponderEliminarMas não posso deixar passar este post :)
Parabéns pela menção na revista, é verdade o que lá diz!
As tuas receitas sabem tão bem como parecem e basta olhar para as fotografias para sentir um aconchego no estômago :)
Beijocas
Também gostei de ver o Baunilha mencionado na revista. Parabéns !
ResponderEliminarO seu blogger é lindo vc está de parabens!!!
ResponderEliminarAdorei as receitas, já estou seguindo.
Boa semana.
bjs
hummmmmm isso deve ser mesmo bom parabens
ResponderEliminarbjs isa
Uma forma excelente de começar o ano!...
ResponderEliminarUm ano feliz, cheio de bons cozinhados,
Babette
Feliz año y buen comienzo, esta receta es deliciosa y las fotos son una preciosidad.
ResponderEliminarsaludos.
Que aspecto divinal :) Um 2011 cheio de inspiração para ti!
ResponderEliminarFicaram lindos.
ResponderEliminarMuito fofo seu blog, adorei!
Já estou seguindo.
Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com
Sabe, a revista da gol tem toda razão! Só de olhar deixa o dia mais feliz!!! =D
ResponderEliminarParabéns!!
Olá Andreia,
ResponderEliminaradoro este tipo de bolinhos, sobretudo para acompanhar um chá ... os teus ficaram bem bonitos :-)Beijinho
Andreia começaste muito bem o ano
ResponderEliminaros muffins dão um lanchinho que e um mimo:-)
vou levar a receita comigo
beijinhos e bom fim de semana
Unos muffins maravillosos, tienen una textura deliciosa! y unas fotos exquisitas.
ResponderEliminarBesos
Olá, apresentaram-me agora ao teu blog que é de facto lindo.....Eu adoro cozinhar e vou com toda a certeza experimentar algumas receitas!!! Adorei o prato com os corações!!!! Posso saber onde o compras-te???
ResponderEliminarObrigada e continua a deixar-nos receitas que nos fazem ter vontade de ir a correr para a cozinha....
Muito obrigada a todos os que deixaram comentários :-)
ResponderEliminarComprei o prato dos corações na Villeroy & Boch, no Colombo, um pouco antes do Natal. Esta loja têm loiças lindas :-)
Beijinhos
Andreia
Andreia,
ResponderEliminarNão tinha visto esse post. Estive afastada das visitas aos blogs por estar com uma amiga hospedada e "passou batido".
Fiquei feliz por conseguir a cópia da revista. Quando a gente se dedica ao blog com tanto carinho, é normal sentir-se grata pelo reconhecimento das pessoas, não é?
Seu blog é realmente encantador.
Bjs.