quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Muffins de Maçã e Banana

Espero que o todos tenham entrado da melhor forma em 2011 :-) Para mim, este ano começou cheio de trabalho, o meu tempo não tem sido muito, por isso a primeira receita de 2011 vai ser uma receita rápida.

Uma receita perfeita para os dias frios de Janeiro, onde não há tempo para quase nada, mas apetece um bolinho para acompanhar o chá. :-)


Antes de passar à receita queria agradecer à Gina e à Cinara, por me enviarem uma cópia da revista da Companhia Aérea Gol, onde foi mencionado o Baunilha. Muito obrigada às duas pela simpatia, como devem imaginar deixou-me muito feliz. :-)


Este Natal, recebi vários livros de culinária, de todos o meu preferido foi o livro Weekend Baking cheio de receitas fáceis e fotografias lindíssimas. Já experimentei algumas delas e obtive bons resultados.

Estes muffins de textura macia conquistaram-me… A banana e a raspa de laranja torna-os muito aromáticos… deliciosos... Sem dúvida uma receita a repetir em breve!


Muffins de Maçã e Banana
Receita adaptada do livro Weekend Baking, Sarah Randell

Ingredientes: (para 16 muffins de tamanho médio)
140g de manteiga amolecida
150g de açúcar amarelo
2 ovos grandes
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de ½ laranja
2 + ½ maçãs vermelhas de tamanho médio
1 banana bem madura
4 colheres de sopa de rum

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel, dentro das formas de muffins.

Numa taça grande colocar a manteiga, o açúcar, os ovos batidos, a farinha e o fermento, bater com a batedeira até ficar homogéneo e bem combinado (3 a 4 minutos).

Descascar e cortar as maças aos cubinhos. Descascar e cortar a bananas em pedaços pequenos.

Adicionar à massa a maçã, a banana, o rum e a raspa de laranja. Bater até ficar tudo combinado.

Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente deixe espaço para a massa crescer). Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do forno).

Depois de cozidos, retirar do forno e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó.

21 comentários:

  1. Ficaram lindos.
    Devem ser deliciosos.
    A combinação de ingredientes não podia ser melhor.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Andreia,
    mais uma vez...
    Parabéns pela receita, pela base de bolinhos, pelas fotos e claro, pelo anúncio na revista.
    É muito merecido!!
    Dá uma olhadela no meu blog, hoje dedicado aos livros de culinária.

    Tens que começar a pensar:
    1ª edição do livro - Baunilha e caramelo, receitas de encantar :)
    Beijocas e obrigada por esta partilha.

    ResponderEliminar
  3. Andreia

    Adorei estes muffins lindos como sempre, tenho umas forminhas iguais e secalhar vai sair esta receita :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia esses bolinhos... e que delícia receber um mimo desses de suas leitoras... viajei recentemente pela Gol e como havia levado algumas revistas para ler no vôo nem vi a revista... uma pena!!! Queria ter tipo esse privilégio!!! Beijok

    ResponderEliminar
  5. Esses tenho de fazer...Adoro maçã e banana.As duas juntas deve ser um óptima combinação!

    Bjokinhas,

    Rita

    ResponderEliminar
  6. Eu vejo sempre o blog, mas nunca comento...
    Mas não posso deixar passar este post :)
    Parabéns pela menção na revista, é verdade o que lá diz!
    As tuas receitas sabem tão bem como parecem e basta olhar para as fotografias para sentir um aconchego no estômago :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Também gostei de ver o Baunilha mencionado na revista. Parabéns !

    ResponderEliminar
  8. O seu blogger é lindo vc está de parabens!!!
    Adorei as receitas, já estou seguindo.
    Boa semana.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. hummmmmm isso deve ser mesmo bom parabens
    bjs isa

    ResponderEliminar
  10. Uma forma excelente de começar o ano!...
    Um ano feliz, cheio de bons cozinhados,
    Babette

    ResponderEliminar
  11. Feliz año y buen comienzo, esta receta es deliciosa y las fotos son una preciosidad.

    saludos.

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto divinal :) Um 2011 cheio de inspiração para ti!

    ResponderEliminar
  13. Ficaram lindos.
    Muito fofo seu blog, adorei!
    Já estou seguindo.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Sabe, a revista da gol tem toda razão! Só de olhar deixa o dia mais feliz!!! =D
    Parabéns!!

    ResponderEliminar
  15. Olá Andreia,
    adoro este tipo de bolinhos, sobretudo para acompanhar um chá ... os teus ficaram bem bonitos :-)Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Andreia começaste muito bem o ano
    os muffins dão um lanchinho que e um mimo:-)
    vou levar a receita comigo
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Unos muffins maravillosos, tienen una textura deliciosa! y unas fotos exquisitas.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Acaba de coñecer o teu blog e todo o que vin que eu amaba, ata que haxa ingresos que eu ignore, entón faga-me un seguidor e vou visitar máis veces, pode aprender moito coas súas receitas, gracias e un bico de Ponferrada

    ResponderEliminar
  19. Olá, apresentaram-me agora ao teu blog que é de facto lindo.....Eu adoro cozinhar e vou com toda a certeza experimentar algumas receitas!!! Adorei o prato com os corações!!!! Posso saber onde o compras-te???
    Obrigada e continua a deixar-nos receitas que nos fazem ter vontade de ir a correr para a cozinha....

    ResponderEliminar
  20. Muito obrigada a todos os que deixaram comentários :-)

    Comprei o prato dos corações na Villeroy & Boch, no Colombo, um pouco antes do Natal. Esta loja têm loiças lindas :-)

    Beijinhos
    Andreia

    ResponderEliminar
  21. Andreia,
    Não tinha visto esse post. Estive afastada das visitas aos blogs por estar com uma amiga hospedada e "passou batido".
    Fiquei feliz por conseguir a cópia da revista. Quando a gente se dedica ao blog com tanto carinho, é normal sentir-se grata pelo reconhecimento das pessoas, não é?
    Seu blog é realmente encantador.
    Bjs.

    ResponderEliminar