quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Madalenas de Avelã e Chocolate

Gosto muito de madalenas, acho piada ao seu formato e ar delicado. Se a isso juntarmos avelã e chocolate… torna-se para mim, muito difícil resistir a estes bolinhos :-)

Sem dúvida que a avelã e chocolate são uma dupla de sucesso. Nesta receita o sabor e a textura da avelã predomina, tendo o chocolate uma presença mais discreta. Na minha opinião, o equilíbrio perfeito!


Madalenas de Avelã e Chocolate
Ingredientes
(para 40 madalenas de tamanho médio):
45g de avelãs
3 ovos
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
140g de farinha
3/4 colher de chá de fermento
60g de manteiga derretida
30g chocolate de leite (finamente ralado)
1 pitadinha de sal

Preparação:
Torrar as avelãs em forno médio durante alguns minutos (até a pele das avelãs ficar tostada começar a sair). Retirar as avelãs do forno e coloca-las num pano de cozinha limpo. Esfregar as avelãs no mesmo até a pele sair. Deixar arrefecer completamente antes de as triturar.

Peneirar a farinha com o fermento. Adicionar o sal e reservar.

Bater os ovos na batedeira (velocidade média) durante 1 minuto. Aos poucos juntar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme espesso e fofo (durante +/-5 minutos).

Adicionar à mistura dos ovos a farinha e envolver bem (sem bater!). Adicionar a manteiga derretida e envolver. Finalmente adicionar as avelãs e o chocolate ralado e envolver muito bem.

Deixar a massa das madalenas repousar durante 1 hora, à temperatura ambiente.

Pre-aquecer o forno a 180ºC.

Untar a forma das madalenas com manteiga. Colocar 1 colher de chá de massa em cada cavidade (deve deixar espaço para a madalena crescer, apenas encher metade da cavidade com massa).

Levar ao forno a cozer (teste do palito no centro do bolo).

32 comentários:

  1. Magnificas....combinação óptima!

    Bjoka
    Rita

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  2. Eu tb me deixo seduzir por madalenas.
    Ficaram mesmo bonitas. Com chocolate e avelãs, uma delícia.

    :)

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  3. Ao contrário de ti nunca fui grande adepta de Madalenas mas parece-me que com estes ingredientes é impossível resistir! Acho que vai ser a minha primeira experiência com Madalenas:)

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  4. Lindas, lindas, lindas...
    Mais palavras para quê?
    bjs

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  5. Mas que bonitas ficaram e a mistura dos sabores deve ter ficado deliciosa :)

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  6. Adoro esa forma de presentar as madalena eu tamen teño a formiña máis nunca experimentei , creo que vou probar esta receita.

    http://comereberbere.blogspot.com/

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  7. hummm que delícia!
    Realmente a combinação de chocolate e avelã é perfeita!!!
    e madalenas são tão gostosas! Ainda mais quando estão saindo do forno!

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  8. imagino esse sabor delicado.... e fiquei a desejar madalenas agora. Que fazer? sofrer!
    Babette

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  9. adoro e as tuas ficaram muito bonitas de serteza muito gostosas beijinhos

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  10. Parece-me que hoje foram os dias das madeleines...rsrsrsrs....fiz hoje pela primeira vez e simplesmente fiquei apaixonada. Já havia comido por aqui, feitas em padaria, mas nada a ver com a receita original!
    E agora, é claro, estarei levando mais essa receitinha que me parece pra la´de boa!
    Se puderes, passes no meu cantinho e comas algumas comigo tb...rsrsrs...
    Beijos doces!

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  11. Nunca comi, mas imagino que sejam deliciosas!
    Ainda vou adquirir a forma para fazer algumas.
    O aspecto é muito bonito!
    Bjs :)

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  12. Uhmmmmmmm la avellana y el chocolate le deben de dar un puntito delicioso, ademas se ven muy esponjosas.

    saludos.

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  13. Com certeza que as madalenas devem estar óptimas, mas do que gostei mesmo, mesmo foi dessa tacinha azul às bolinhas! Tão fofinha!

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  14. Ainda não vi Madalene aqui em BH.
    Mas tive a alegria de comer em Curitiba...
    Isso é bom demais da conta!
    E essa deve ser perfeita!

    Beijoas

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  15. tenho peona de nao ter uma sformas assim para fazer madalenas. ficam tao bonitas e tao saborosas com esta combinaçao
    esta guardada andreia.
    beijinhos

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  16. Agora não posso esperar mais e vou ter de comprar uma forma de madalenas. Assim não há desculpa para não fazer, não é?
    Estas têm um aspecto maravilhoso. Mais uma vez Parabéns! :-)
    Sandra

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  17. Que cantinho mais perfeito! Me encantei! Já estou com diversas receitas suas em meus favoritos, esperando para serem feitas e devoradas!
    Já estou até seguindo o blog, parabéns!

    Um grande beijo

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  18. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  19. parece-me uma excelente combinação! :)
    um verdadeiro pecadinho para aqueles dias em que se quer beber um cházinho ao fim do dia e ter algo doce a acompanhar:) e essa forma das madalenas então, ainda dá mais vontade de trincar uma a seguir a outra:)***

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  20. Oi, adorei a dica das madalenas e as outras receitihas que já dei uma olhadinha!

    Bjs
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

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  21. Que delicias!
    Concordo, acho que não tem dupla melhor que avelã e chocolate.
    Essas bolachas seria um tipo de bolacha champagne?

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  22. Estão lindas! Tenho que comprar as formas de madalenas!

    Já agora, atribui-te um selo no meu blog :)

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