Um pouco desapontada, cortei-o aos quadrados, sem fotografar o bolo inteiro… Ao contrário do que pensei estava óptimo, fez as delícias de todos e desapareceu num instante. :-)
Sem dúvida que vai ser repetido mais vezes. A massa de pão-de-ló fica muito fofinha com um leve sabor a limão e a massa folhada com as amêndoas acrescenta-lhe um toque estaladiço. Muito agradável e incrivelmente viciante.
Sem dúvida que vai ser repetido mais vezes. A massa de pão-de-ló fica muito fofinha com um leve sabor a limão e a massa folhada com as amêndoas acrescenta-lhe um toque estaladiço. Muito agradável e incrivelmente viciante.
Pão-de-ló Folhado
Bolo :
5 ovos
300g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de ½ limão
200g de massa folhada fresca
1 ovo batido
2 colher de sopa de açúcar
Amêndoa laminada
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190º. Untar um tabuleiro rectangular (20x30 cm) com manteiga e forra-lo com papel vegetal também untado.
Peneirar a farinha com o fermento. Reservar.
Com a batedeira bater as gemas, a raspa do limão e metade do açúcar até obter um creme fofo.
Juntar às claras uma pitadinha de sal e à parte bate-las em castelo. Quando estas começarem a formar picos juntar aos poucos o restante açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes.
Alternadamente envolver (sem bater!) a farinha e as claras em castelo à mistura das gemas.
Verter a massa do bolo para a forma previamente preparada.
Estender a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Tapar a massa do bolo com a massa folhada e cortar o excesso. A massa folhada deve ser colocada de forma a tapar toda a massa do bolo.
Pincelar a massa folhada com ovo batido, polvilhar com açúcar e com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a cozer (cerca de 35/40 minutos ). Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo, o palito deve sair seco), retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar e cortar aos quadrados.
Ainda bem que foi postado!
ResponderEliminarEstá lindo!
beijinhos
www.saborescomcontraste.blogspot.com
Valeu de certeza a pena Andreia e, como vez, as aparencias podem sempre iludir mas nem por isso as devemos esconder ou deixar de evidenciar...
ResponderEliminarAdorei ficou com um aspecto que por mim também está aprovado.
Beijinhos e boa semana!!
Valeu a pena abrires um post com este bolinho porque esta divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos
às vezes o que nos parece mal acaba por se revelar uma perfeita maravilha!
ResponderEliminarFicou excelente nas fotos e deve ter ficado delicioso!
Beijinho*
Acontece muitas vezes. a aparência até não nos agrada, mas o paladar compensa.
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo. Que vontade de provar...
ResponderEliminarmaravilha ! fiquei com os olhos em bico !
ResponderEliminarbjkas
Vez amiga, por vezes a realidade é uma farsa!
ResponderEliminarficou lindissimo!!!!
Beijinhos
Andreia, nunca tinha imaginado um pão de ló assim! Tem óptimo aspecto e apetece muito experimentar!!
ResponderEliminarQue delícia! Eu adoro pão-de-ló e esse parece maravilhoiso com as amêndoas por cima!!!
ResponderEliminarVou fazer!
Olá Andreia, sigo o teu blog há imenso tempo,e adoro! Nunca comentei mas achei que era uma boa altura. Gosto muito das receitas que "postas" e das lindas fotografias que fazes. O Bolo está com um aspecto divinal. :)
ResponderEliminarDelicioso el bizcocho, me gusta!!
ResponderEliminarSaludos
Ficou divinal, adorei as imagens.. captas te mesmo a textura do bolo. beijocas da marmita
ResponderEliminarFicou bonito gostei bjs
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, ficou lindo!!!!
ResponderEliminarFicou divino!
ResponderEliminarSe tem amêndoa eu voto sim, independentemente do aspecto, e este também me parece muito bem!
ResponderEliminar(Na casa da minha ainda encontro um conjunto de café igual a esses pratinhos.)
que foto maravilhosa !
ResponderEliminarsó achei muito 300 g de açúcar : está correto?
obrigada!
Olá Andreia, que lindo, está-me a parecer que vai ser este o bolo para o aniversário do meu pai. Simples, Elegante e bom com certeza. Cá por casa os bolos tem que ser simples agora devido a minha mãe. Depois conto. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada a todos os que deixaram comentários :-)
ResponderEliminarGrazi,
A receita está certa, são 300g de açucar e apesar de ser uma quantidade considerável não fica um bolo demasiado doce.
Beijinhos
Andreia
Bom dia querida Andreia.
ResponderEliminarMais uma receita sua a experimentar (nem queira saber quantas já tenho apontadas para fazer). Fotografias lindíssimas, como sempre, a ilustrar um bolo que até podia ser pouco bonito, mas que de sabor deve mesmo ser maravilhoso.
Obrigada pela sua visita ao meu cantinho. Sinta-se convidada desde já a voltar. Eu virei sempre aqui (também é viciante). :-)
Com carinho,
Sandra
A massa pão-de-ló não é minha preferida não, mas não nego que fica muito bom né?!
ResponderEliminarLindas as fotos.
Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com
Ola Andreia!Encontrei o teu blog através do blog de uma amiga minha e adorei!As minhas artes são outras mas também gosto muito de cozinhar, infelizmente doces são mais por conta do homem cá de casa mas aqui tens ideias muito boas e fáceis de elaborar, vou experimentar..Os meus parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Se quiseres visitar o meu blog aqui fica: http//thingsbysofy.blogspot.com
andreia mais um bolo que vou levar para fazer na minha coinha.
ResponderEliminaresta super delicioso e tao facil de fazer:-)
beijinhos
Perfeito.....
ResponderEliminarParece ótimo!
Beijoss...
Porque ficou desapontada com o aspecto? Estava tão apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu também achei lindo!
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