quarta-feira, 11 de abril de 2012

Charlotte de Morangos

A Primavera é sem dúvida a minha estação do ano preferida... Gosto especialmente dos dias cheios de sol,  deixam particularmente feliz e bem disposta. Foi num desses dias que fiz esta sobremesa, para finalizar um almoço entre família.

Uma sobremesa leve e fresca, para os dias bonitos da Primavera.:-)


Charlotte de Morangos
+/-200g de ladyfingers

Recheio:
250ml de morangos triturados (+/- 10 morangos grandes)
5 morangos grandes cortados aos pedaços
2 iogurtes naturais (2x120g)
6 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água
200ml de natas*
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Xarope:
2 colheres de sopa de açúcar
50ml de água
2 colheres de sopa de rum

Decoração:
morangos qb

Preparação:
Forrar com película aderente uma forma de charlotte (19cm de diâmetro e 9cm altura) com película aderente.

Xarope:
Misturar a água com o açúcar, levar ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retirar do lume e juntar o rum, misturar bem e deixar arrefecer.

Cortar as pontas dos biscoitos de forma a ficarem com a mesma altura que a forma. Reservar as pontas cortadas.

Com um pincel humedecer os palitos com o xarope preparado (não devem ficar demasiado  ensopados, senão não vão aguentar na vertical). Dispor os palitos na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.

Cortar os restantes palitos em cubinhos e juntar às com as pontas cortadas. Humedecer com o xarope e reservar.

Recheio:
Passar os morangos triturados por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas e as partes sólidas restantes.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-la na água quente (3 colheres de sopa). Deixar arrefecer um pouco.

Numa taça juntar os iogurtes com os morangos triturados e misturar bem. Juntar aos poucos as folhas de gelatina derretidas e misturar bem (ajuda se utilizar uma vara de arames).

Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme.

Envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes, até obter uma mistura homogénea.

Colocar 1/3 do creme na forma, colocar por cima morangos cortados aos pedacinhos e alguns cubos de palitos la reine. Cobrir com mais um pouco de creme, por cima dispor as restantes morangos e alguns cubos de palitos. Finalmente cobrir com o restante creme. É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura.

Levar ao frigorifico durante algumas horas até solidificar (3 a 4 horas).

Na altura de servir, desenforme a charlotte para um prato e com cuidado retire a película aderente.
Decorar com morango.

* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.

26 comentários:

  1. Andreia a Primavera também é a minha estação do ano preferida com ela vem os morangos que ficam sempre bem numa sobremesa, tal como nesta charlotte, esta perfeita.

    Beijinho

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  2. é sem dúvida uma bonita sobremesa, fresca e primaveril. E faz um brilharete :)

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  3. Olá!!!

    Adoro Charlottes, é uma sobremesa linda! Colorida, saborosa e refrescante!!Esta,então, ficou com ótima apresentação, os morangos estão com uma cor única!! Apesar de ser uma sobremesa fácil de fazer, é preciso ter habilidades no manusear, mas no final, dá tudo certos.Bjs.Sucessos.

    http://degustarleresonhar.blogspot.com

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  4. Que maravilhosa sobremesa. Uma tentação mesmo.
    Ficou linda, como sempre!
    beijocas

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  5. E' sem comentarios este doce!!!
    O negocio aqui è comer um pedaço.
    Lindo doce, linda foto.
    Parabens, como sempre.
    Um abraço daqui da Italia.
    Thais
    http://cucinamonamour.blogspot.it/

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  6. As Charlottes são sobremesas fantásticas: lindas, saborosas e frescas. Esta não fugiu à regra.
    Beijinhos

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  7. Que bom uma nova receita! Todos os dias vejo o teu blog para perceber se há novidades... Apesar de escreveres menos vezes, os teus bolos têm sempre um aspecto que faz valer a apena o mês de espera. Parabéns! Não abandones o blog, está bem?

    Maria

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  8. Adoro todas as estaçoes que tenham muit sol, pouco calor, sem frio e pode chover que isso ja nao me importo.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  9. UMA SOBREMESA LINDA E UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
    BJS

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  10. Parabéns seu blog é maravilhoso!!!!
    è de se comer com os olhos,
    não pare não!!
    beijos
    Marta - Campinas

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  11. LINDO mesmo.. adorei a imagem mesmo apelativa :) beijo

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  12. Ladyfingers?! Não há nome em português pra os mesmos?!
    Já agora, bonito e apetitoso bolo.

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  13. Que receitas maravilhosas e que fotografias de se comer literalmente... Estou a começar a minha epopeia pelo mundo dos blogs e o seu Blog é uma verdadeira inspiração.
    pode-me dar alguma dica em relação às fotografias? :)
    Parabéns...

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  14. Obrigada a todos pelos comentários :-)

    Madalena,
    Os ladyfingers são biscoitos de champanhe. Espero ter ajudado :-)

    Beijinhos
    Andreia

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  15. Linda, magnifica, mesmo com cara primaveril :)

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  16. Olá!!!
    Eu adorava exprimentar esta receita mas não gosto de usar olhas de gelatina incolor de origem animal e não encontro de origem vegetal em lado nenhum. Não sei o que costuma usar mas se possível, se souber algum sítio onde haja folhas de gelatina incolor de origem vegetal diga-me por favor

    Obrigada, bjs

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  17. Olá,

    Não costumo comprar folhas de gelatina de origem vegetal, por isso não sei onde poderá encontrar... Lamento não ajudar mais...

    Beijinhos
    Andreia

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  18. Uma sobremesa convidativa ao sol e à primavera...
    Um beijo
    Babette

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  19. DELICIOSO,NO HAY COMO RESISTIRSE A UN POSTRE CON FRESAS.
    TE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/

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  20. Achar seu blog foi uma dádiva, que receita maravilhosa!

    Beijos

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  21. olá , é sempre um encanto vir até ao teu blog, levo sempre água na boca e vontade de cozinhar novamente !
    esta receita está uma maravilha.


    bjkas

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  22. Os bolos são tão lindos que dá dó come-los rsrs

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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