segunda-feira, 30 de julho de 2012

Cupcake Gigante


Quando comprei esta forma, sabia perfeitamente que ela ia fazer as delícias da minha irmã…um cupcake em tamanho XL …Mas a verdade é que este bolo também fez as delícias dos mais crescidos. :-)

Um bolo muito feminino, cheio de confetis e florinhas. Ideal para uma festa de aniversário, em que de certeza vai roubar todas as atenções.
 


Ao contrário do que possa parecer, é um bolo fácil de fácil execução, apenas é necessário: uma forma de cupcake gigante, um saco de pasteleiro e claro está, um pouco de paciência. Depois é só decorar a gosto, podem ser utilizadas pintarolas, gomas coloridas, velinhas…


Para a massa do bolo escolhi fazer metade do cupcake de chocolate e a outra metade de baunilha. No entanto, cupcake pode ser feito todo de chocolate ou todo de baunilha....
 


Cupcake Gigante

Ingredientes:
Base do Cupcake:
1 receita de Bolo de Chocolate (pode ser utilizada esta receita)

Topo do Cupcake:
1 receita de Bolo de Baunilha (pode ser utlizada esta receita)

Xarope:
130ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de rum

Cobertura:
200ml de natas*
1 colheres de sopa de sumo de limão
100g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
 

Decoração:
Flores de açúcar

Preparação:
Uma vez que as partes do cupcake têm tempos de cozedura diferentes, recomendo que prepare e leve ao forno uma delas e posteriormente prepare e leve a cozer a outra.

 

Base do Cupcake:
Pre-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga a forma e forrar apenas o fundo com papel vegetal também untado com manteiga. Polvilhar com farinha.

Preparar a massa do bolo de chocolate, colocar na forma e levar ao forno. Quando o bolo ficar cozido (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno desenformar para um prato. Retirar o papel vegetal e deixar arrefecer.

Topo do Cupcake:
Pre-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga a forma (apenas a parte do topo do cupcake) e polvilhar com farinha.

Preparar a massa do bolo de baunilha, colocar na forma e levar ao forno. Quando o bolo ficar cozido (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno.

Com cuidado e com ajuda de uma faca, soltar o bolo da forma e desenformar para um prato. Deixar arrefecer.

Xarope:
Num tachinho, misturar a água com o açúcar e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume e juntar o rum e misturar.

Deixar arrefecer completamente antes de utilizar.

Cobertura:
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca.

Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme.

Reservar no frigorífico até utilizar.

Montagem:
No prato de servir, colocar a base do cupcake (bolo de chocolate) e pincelar com metade do xarope preparado.

Espalhar um pouco da cobertura (aproximadamente 3 colheres de sopa) no topo da base do cupcake. Por cima, colocar o topo do cupcake (bolo de baunilha) e pincelar com o restante xarope.

Colocar a restante cobertura num saco de pasteleiro e decorar parte de cima do cupcake. Decorar a gosto.

Levar ao frigorifico até a altura de servir.


* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.

30 comentários:

  1. Que lindo e amoroso ficou o teu cupcake! E as imagens fabulosas :) Beijinhos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Uma verdadeira obra de arte! Ficou lindo. Muitos Parabéns!

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  4. Ficou super engraçado :D
    Um cupcake gigante que delicia, parabéns ficou perfeito. ;)

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  5. Está lindo e certamente uma delícia=) Nunca vi esta forminha, mas fica lindo. beijinho

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  6. Ficou lindo demais, gostei dessa forma.
    Boa semana
    bj

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  7. Gigante...enorme...lindo...unico!! :D

    Adorei :)

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  8. Oi Andreia.
    Lindo demais, como tudo o que voce faz..
    Ficou delicado, bonito e penso gostoso..
    Otimo para uma festa de aniversario.
    Mas sabe que nunca vi uma forma gigante de cupcake.. Ao menos aqui na Italia nao... vou ver se encontro.
    Um abraço.
    Thais

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  9. Ficou mesmo bonito. E delicado, e original, e elegante!
    visite-nos: http://luzescamerafogao.blogspot.pt/

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  10. :)Gigante e lindo.Adorei a idéia.Dá pra ser usado em uma festa dos cupcakes tranquilamente.Pra quem não sabe confeitar bolos, mais fácil que isso só se você fizesse.kkk.Beijos adorei a idéia.

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  11. Acho que esta é a tua melhor criação de sempre: A-D-O-R-E-I :)

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  12. que gracinha! vai ser o centro das atenções mesmo de qualquer comemoração! babei...linda decoração!

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  13. Oh que lindo e original. adorei a receita as cores e a imagens! Parabéns!

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  14. Que engraçado amiga, ficou tão bonito!! Uma excelente ideia realmente para um aniversário! ;)
    Beijinhos doces.

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  15. Deus deliciei-me com isto tudo. Com cada receita. Já sigo!!! :p

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  16. Nunca vi essa forma interessante! Fiquei encantada com o seu cupcake, Andreia! Ficou tão grande, charmoso e lindo por fora e por dentro!!! Ficou excelente esse contraste do preto e branco! Maravilha! =)
    Obrigada pela receita e pelas fotos maravilhosas! ;)
    Beijinhos***

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  17. Uau! Este bolo ficou muito bonito, coisas girly gosto sempre!

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  18. Muito legal o seu blog!!! Suas receitas sao deliciosas. Obrigada por compartilhar :) Beijo enorme!!

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  19. Parabéns pelo seu trabalho :) adorei o blog :)
    Uma dúvida, em relação às receitas de bolo de chocolate e de baunilha: o óleo e a margarina não fazem parte da lista de ingredientes... é mesmo assim? Fica bom na mesma? Como nunca fiz um bolo sem óleo ou margarina... daí a minha dúvida.
    Obrigada

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  20. Olá Sofia,
    Peço desculpa mas a resposta ao seu comentário acabou esquecida...

    Este bolo não leva manteiga, óleo ou margarina... E fica muito bom. Seria de esperar que fosse seco mas é bastante fofo e leve. Recomendo que utilize o xarope para humedecer ligeiramente o bolo.

    Espero ter ajudado.
    Beijinhos
    Andreia

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  21. REALMENTE MUITO LINDO.ADOREI SEU BLOG...PARABÊNS!

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  22. Obrigada por postar a receita. tenho a forma do cupcake gigante mas nunca tentei fazer. agora vou testar :-)

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