terça-feira, 23 de julho de 2013

Mini Cheesecakes de Mirtilos e Limão


Os cheesecakes estão entre as minhas sobremesas preferidas… e a verdade é que existem receitas de cheesecake para todos os gostos: densos ou de textura leve, com fruta, chocolate ou caramelo… é só deixar a imaginação trabalhar…

Aqui no Baunilha já existiam 2 receitas de cheesecake: um cheesecake de Morango  (a receita mais visitada do Baunilha!) e um cheesecake japonês (uma receita mais exótica)….Faltavam os mini cheesecakes :-)


 Existe qualquer coisa nas sobremesas em miniatura que me fascina. Talvez seja o seu aspecto delicado, que as torna para mim ainda mais irresistíveis.
Estes cheesecakes são pequeninos e em uma ou duas dentadas vão desaparecer… Uma receita muito simples e agradável.
Antes de passar à receita, queria agradecer todas as mensagens sobre o casamento que me deixaram. Eu e o Rui agradecemos de coração.


Mini Cheesecakes de Mirtilos e Limão
Ingredientes( para 30 cheesecakes pequeninos)

Base de Bolacha
160g de bolacha maria (ou bolacha de aveia)
75g de Manteiga derretida
+/- 4 colheres de sopa de leite

Cheesecake :
400g de queijo creme philadelphia (2 embalagens à temperatura ambiente)
160g de açúcar
4 ovos
2 colheres de café de raspa de limão
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
130g de mirtilos frescos

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Colocar forminhas de papel nas concavidades de uma forma de muffins (pode utilizar uma forma metálica ou de loiça).
Triturar as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa e que mantem ligeiramente a forma(se necessário juntar um pouco mais de leite).

Colocar a mistura das bolachas nas forminhas de papel) de modo a cobrir uniformemente o fundo (aproximadamente 2 colheres de sopa por cada forminha) e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Cheesecake:

Juntar o queijo creme com o açúcar, o açucar baunilhado e a raspa de limão. Com a ajuda da batedeira bater até obter uma mistura fofa e homogénea (2 minutos).
Juntar os ovos à mistura do queijo e misturar apenas até ficar homogéneo.
Distribuir a mistura do queijo pelas forminhas de papel e dentro de cada uma colocar 4 a5 mirtilos.
Levar ao forno durante 20 minutos (nesta altura os cheesecakes já não devem estar totalmente líquidos e devem ter crescido um bocadinho).

 Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Posteriormente levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Na altura de servir retirar as forminhas de papel e polvilhar com açúcar em pó
  

25 comentários:

  1. Olá Andreia! Foi com muito gosto que vi que regressou ao blog! Adoro as suas receitas e a apresentação!

    beijinho do atelier Lu_Tec

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  2. Estão fantásticos e em ponto pequeno temos a desculpa de comer dois de uma vez!!!! :)
    Bjoka
    Rita

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  3. É uma receita simples. Devem ser uma delícia, vou experimentar.

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  4. Que combinação linda e maravilhosa!

    Ficaram um espanto, adorei :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Olá Andreia,
    sempre é tempo de desejar felicidades...parabéns pelo seu casamento, que seja repleto de amor, felicidade e muitas comidinhas gostosas...
    carinhos do Brasil para vocês!
    Tânia

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  6. Andreia, que delícia de receita. Acho que vou estrear no cheesecake com a sua receita mini. Um beijão e obrigada por compartilhar.

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  7. Que amorosos! De facto as sobremesas mini são encantadoras. E na porção perfeita! :p

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  8. Não sou muito fã de cheesecakes, mas estes estão mesmo apetitosos :)
    Noutro dia descobri mirtilos secos (vendidos ao kg, na feira!), são óptimos, com um travo ácido mesmo ao meu gosto e ando a magicar onde usá-los. Ah, e parabéns aos dois :)
    Um beijinho
    Teresa

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  9. Que fotos lindas! Devem ter ficado uma delícia!
    Eu quero um! ;)

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  10. Ficam muito bonitos, mas têm de ser comidos ahahah. :D
    Uma combinação deliciosa!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. Ficaram perfeito e têm um ar apetitoso.

    Tenho um passatempo/giveaway a decorrer no meu blog. Deixo aqui o link, caso queiras participar: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/08/passatempo-giveaway-post-150.html

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  12. Olá,

    Olha eles estão lindos..e aposto de deliciosos..,

    Bjs
    blogperfumedepitanga.blogspot.com.br/

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  13. Os "minis" ficaram muito bonitos e com um aspecto delicioso! Vou experimentar!
    Parabéns pelo blog e pelo casamento! ;-)

    Beijinhos da Ângela

    http://receitadomeuprato.blogspot.pt/

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  14. Tão mimosos ;)

    Fiz referência (positiva e com os devidos créditos) ao "Baunilha e Caramelo" no meu blogue: http://sweetsense1.blogspot.pt/2013/10/pecado-da-gula-cozinhas-de-referencia-1.html.
    Espero que não se importe.

    Beijinhos

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  15. Adoro as fotos deste blog, adoro as receitas, adoro tudo! É um blog simplesmente fantástico!

    Muitos parabéns, a sério.

    Beijinhos,
    Ana MF

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  16. Adoro o seu blog!
    Tudo tão delicado...

    http://encontradanacozinha.blogspot.pt/

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  17. Que lindas fotos! Esses mini cheesecakes estão um miminho. Deve ser tão bom!
    Beijinho
    Sílvia

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  18. Tão lindas estas tuas mini cheesecakes:) perfeitas!

    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho

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