terça-feira, 15 de abril de 2008

Bananas Salteadas com Crosta de Amêndoa e Coco

Depois do Frango com Ananás Agridoce preparei esta receita para a sobremesa. Adorei a combinação da banana com o molho e o gelado de baunilha, na minha opinião ficou óptimo! Sem duvida para repetir mais vezes!

Receita Inspirada da Revista Saberes e Sabores de Março de 2008 (adaptada aos gostos pessoais e ao que havia no armário :-) )

Ingredientes para 4 pessoas:
2 bananas (não muito maduras)
3 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de coco
Manteiga qb

Molho:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
0.5 dl de sumo de laranja
2 colheres de sopa Whisky

4 bolas de gelado de nata

Preparação:
Misturar a amêndoa com o açúcar e o coco. Descascar e cortar as bananas ao meio. Role-as na mistura anterior.

Numa frigideira antiaderente colocar um pouco de manteiga. Quando esta estiver quente, introduzir as bananas e deixar alourar de todos os lados (lume brando para não queimar). Retirar as bananas e reservar.

Limpar a frigideira com papel de cozinha e levar de novo ao lume com a vaqueiro e o açúcar. Quando o açúcar caramelizar (tom claro), juntar cuidadosamente o sumo de laranja com o whisky e deixar ferver agitando a frigideira até dissolver o caramelo completamente.

Deitar imediatamente sobre as bananas e servir acompanhado com uma bola de gelado.



14 comentários:

  1. Que foto espantosa para uma sobremesa perfeita!

    :-)

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  2. Concordo com a marizé! Que espanto! E deu uma fome... :o)

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  3. essa foto merece um prémio, pois está de fazer qualquer pessoa perder o juízo.
    parabéns!

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  4. Um sonho, deliciosa esta sugestão de sobremesa.
    Bjs!

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  5. que chique que a banana está :-) deve ser mesmo um espanto! beijocas

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  6. Passa para cá uma bananinha...please......Nani do manjar de ideias

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  7. Óptima sobremesa!Óptima! mais uma a experimentar!

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  8. A combinação deve ser simplesmente deliciosa!! E a foto convida mesmo a provar!! Beijinhos.

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  9. Que aspecto delicioso. Esta vai para a lista a fazer. Foto excelente.
    Teresa

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  10. que lindissima ideia !
    uma sobremesa diferente e deliciosa ! parabéns.

    bjka

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  11. Eu adoro banana frita, então esta assim toda requintada ainda melhor :)

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  12. Boa tarde,

    Acredite que já venho ver o seu blog há já algum tempo, e saio sempre dele com muita água na boca...

    Os meus Parabens!
    Paula Nogueira

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