Depois do Frango com Ananás Agridoce preparei esta receita para a sobremesa. Adorei a combinação da banana com o molho e o gelado de baunilha, na minha opinião ficou óptimo! Sem duvida para repetir mais vezes!
Receita Inspirada da Revista Saberes e Sabores de Março de 2008 (adaptada aos gostos pessoais e ao que havia no armário :-) )
Ingredientes para 4 pessoas:
2 bananas (não muito maduras)
3 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de coco
Manteiga qb
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
0.5 dl de sumo de laranja
2 colheres de sopa Whisky
4 bolas de gelado de nata
Preparação:
Misturar a amêndoa com o açúcar e o coco. Descascar e cortar as bananas ao meio. Role-as na mistura anterior.
Numa frigideira antiaderente colocar um pouco de manteiga. Quando esta estiver quente, introduzir as bananas e deixar alourar de todos os lados (lume brando para não queimar). Retirar as bananas e reservar.
Limpar a frigideira com papel de cozinha e levar de novo ao lume com a vaqueiro e o açúcar. Quando o açúcar caramelizar (tom claro), juntar cuidadosamente o sumo de laranja com o whisky e deixar ferver agitando a frigideira até dissolver o caramelo completamente.
Deitar imediatamente sobre as bananas e servir acompanhado com uma bola de gelado.
terça-feira, 15 de abril de 2008
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Que foto espantosa para uma sobremesa perfeita!
ResponderEliminar:-)
Concordo com a marizé! Que espanto! E deu uma fome... :o)
ResponderEliminaressa foto merece um prémio, pois está de fazer qualquer pessoa perder o juízo.
ResponderEliminarparabéns!
Um sonho, deliciosa esta sugestão de sobremesa.
ResponderEliminarBjs!
que chique que a banana está :-) deve ser mesmo um espanto! beijocas
ResponderEliminarPassa para cá uma bananinha...please......Nani do manjar de ideias
ResponderEliminarÓptima sobremesa!Óptima! mais uma a experimentar!
ResponderEliminarIdéia bacana!
ResponderEliminarabs,
Nina.
Hummm! (ai que estou de dieta)!
ResponderEliminarA combinação deve ser simplesmente deliciosa!! E a foto convida mesmo a provar!! Beijinhos.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Esta vai para a lista a fazer. Foto excelente.
ResponderEliminarTeresa
que lindissima ideia !
ResponderEliminaruma sobremesa diferente e deliciosa ! parabéns.
bjka
Eu adoro banana frita, então esta assim toda requintada ainda melhor :)
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarAcredite que já venho ver o seu blog há já algum tempo, e saio sempre dele com muita água na boca...
Os meus Parabens!
Paula Nogueira