Já vai algum tempo desde o último post, tenho andado desaparecida, porque ando com muito trabalho na faculdade e não tenho tido tempo para as minhas aventuras culinárias! Mas estou de volta!
Esta receita, faz-me lembrar dos tempos do secundário, em que eu e algumas amigas, íamos ao restaurante chinês almoçar. Comíamos quase sempre frango com ananás ou porco com bambu e cogumelos :-) Guardo muitas recordações desses “bons velhos tempos" …
Receita inspirada na revista "Saberes e Sabores" de Março de 2008. Já fiz várias vezes a receita desde que comprei a revista , por isso não é preciso dizer, que gostei muito do resultado final.
Ingredientes para 2/3 pessoas :
2 peitos de frango
1 colher de café de paprika
Sal qb
½ cebola grande
1 tomate maduro médio (descascado e cortado aos cubinhos)
2 tiras de pimento (usei verde e amarelo)
2 rodelas de ananás de lata
2 dl da calda do ananás
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal a gosto e a paprika. Cortar o pimento e o ananás aos pedacinhos.
Dissolver a maisena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem.
Descascar a cebola e cortar às rodelas fininhas. Deitar um pouco de azeite no Wok e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula.
Adicionar o tomate e cozinhar até este estar desfeito. Juntar o ananás e o pimento, deixar saltear durante +/3 minutos. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.
Servir com arroz branco.
terça-feira, 15 de abril de 2008
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Adoro qualquer coisa agridoce!
ResponderEliminarA foto está magnifica!
;) mais uma receita deliciosa**
ResponderEliminarQueria dizer que nomeei este cantinho com um miminho**
Aqui está ele: www.omeumomento-r.blogspot.com**
Parabéns!!**
Óptimo aspecto! Acho que frango combina muito bem com ananás! :o) Também ia muitas vezes aos restaurates chineses na altura do liceu. Quase todas as nossas festas eram em restaurantes chineses. :o) Hoje já vou com menos vontade a alguns destes restaurantes e prefiro fazer em casa menos, umas imitações!
ResponderEliminarBeijos e boa sorte nos estudos!
Já andava com saudades das suas delícias. :-)
ResponderEliminarUm prato maravilhoso, como sempre. E a fóto ficou linda.
Beijinhos.
essa receita é uma tentação... aposto que o meu marido ia adorar, ele é que é o fã do ananás na comida.
ResponderEliminarAdoro receitinhas agridoce. Fiz um parecido, copiei a sua sugestão para variar.
ResponderEliminarBjs!
Andreia,minha querida,esse franguinho deve estar divinal!!!!
ResponderEliminarBjs
Olá!!
ResponderEliminarSó para dizer que fiz esta sua receita e ficou fantástica... Fica tal e qual como no "Chinês"!! Até acompanhei com arroz xau-xau... Deliciosaaaa
Obrigado
Dina
Já exeprimentei.
ResponderEliminarFica muito bom, acho que pode ter mais bocadinhos de ananás e o molho ser um pouquinho mais forte: mas isso depende do gosto de cada um.
Muito bom mesmo, obrigado pela receita.
andava a procura de receitas com ananás e descobri este blog que pelo que vi, é fantastico!! antes de mais os meus parabens!!
ResponderEliminarca em casa adoramos receitas de origem chinesa
quanto a receita, fiz e ficou uma deliciaaaaaa
obrigada pela partilha
Uma partilha neste blog, embrulhada em pepal até casa acompanhada por uma promessa de um belo serão. Uma vez em casa, tudo se foi tornando realidade, os temperos foram adquirindo textura e sabor ao frango et voilá...
ResponderEliminarUma delícia!
Muito obrigada por ter transformado uma segunda-feira de uma mãe e uma filha!!!
Experimentei ontem e estava tão(mas tão!) bom que não podia deixar de comentar! Parabéns! :)
ResponderEliminarFicou muito bom.
ResponderEliminarNunca tinha experimentado, mas de certeza que agora vou-me aventurar com o molho agridoce...
Obrigada pela partilha :)