Um cozinheiro, esqueceu-se de adicionar fermento na preparação de um bolo de chocolate. Para não admitir o seu erro, cortou a massa em quadrados pequenos e servi-os anunciando que tinha preparado alguns "brownies". Os convidados aparentemente adoraram e rapidamente a sua inveção acidental, tornou-se muito popular.
Quando penso em brownies, associo imediatamente a um bolinho de chocolate, por isso quando vi esta receita chamou-me à atenção. Resolvi experimentar e o resultado ficou encantador.
Ingredientes para 10 unidades:
Bolo:
80g de Manteiga
130g de açúcar
2 ovos
120 ml de sumo de laranja
130g de farinha
1 colheres de café de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de leite
2 colheres de café pronto forte
3 bolachas Oreo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro rectangular de 15 por 15 cm com manteiga e polvilhar com farinha.
Amassar bem a manteiga com o açúcar. Juntar depois os ovos, o sumo de laranja, assim como a farinha e o fermento (previamente peneirados) e bater mais um pouco até obter uma massa homogénea. Colocar a massa no tabuleiro, levar ao forno até estar cozido (teste do palito).
Deixar arrefecer, desenformar e já frio aparar as pontas do bolo com uma faca de serrilha. Entretanto, para a cobertura, bater a manteiga com o açúcar e o leite. Adicionar o café. Barrar o bolo com o creme anterior.
Amassar bem a manteiga com o açúcar. Juntar depois os ovos, o sumo de laranja, assim como a farinha e o fermento (previamente peneirados) e bater mais um pouco até obter uma massa homogénea. Colocar a massa no tabuleiro, levar ao forno até estar cozido (teste do palito).
Deixar arrefecer, desenformar e já frio aparar as pontas do bolo com uma faca de serrilha. Entretanto, para a cobertura, bater a manteiga com o açúcar e o leite. Adicionar o café. Barrar o bolo com o creme anterior.
Retirar o creme branco das bolachas Oreo e esmagar as bolachas com um rolo de cozinha e polvilhar o bolo. Cortar o bolo em cubos.
que gracinha! da para ver que ficou bem macio e molhadinho.
ResponderEliminarbeijinhos
como sempre uma receita divina! parabéns e beijocas :-)
ResponderEliminarMaravilha de sugestão!
ResponderEliminarmuito original, gostei!!!
ResponderEliminarbjs, boa semana
Ola ;-)
ResponderEliminarEu nao conhecia esta historia da origem dos brownies. No entanto faz-me lembrar uma historia de familia de quado a minha mae era ainda crianca. A minha avo sempre foi muito boa cozinheira e pasteleira e uma vez uns primos foram visitar os meus avos ja pensando nos piteus que a minha avo serviria. Acontece que ela teve um pequeno acidente com o bolo e este nao saiu como deveria. Nao tendo problemas com isso, cortou o bolo aos quadradinhos e pos-lhe uma calda por cima. Os meus primos adoraram e ainda pediram a receita. So muitos anos mais tarde a minha avo lhes contou o segredo dos ditos cujos. As vezes o errado sai certo,eheheh.
Beijinhos.
Aprendiza de Cozinheira
Muito original esta receita, e só pode ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei da história :-)
Bj
a receita parece-me fantástica, em especial com o toque das Oreo por cima...
ResponderEliminarAdorei a variação, principalmente pela cobertura de Oreo.
ResponderEliminarJá tá anotada
Este blog é mesmo uma maravilha!Andreia é só coisas boas!!!!
ResponderEliminarBjs.
Uma receita deiferente e acompanhada de história, estas curiosidades são sempre bem vindas.
ResponderEliminarBjs!
o teu blog é mt fixe visita-me
ResponderEliminarAi que delícia!!!Posso tirar essa fatia????
ResponderEliminarParabéns,pois parece ser divinal.
Bjs
Eu exprimentei... ficaram muito bons.
ResponderEliminarCom relação ao açucar a incluir na cobertura não aparece a quantidade, eu coloquei uma colher de sopa. Na minha opinião ficou bem.