Vi esta receita numa revista de culinária “Delícias da Culinária”. É uma revista pequenina mas com imensas receitas e todas elas super apetecíveis!
Achei que ficou uma sobremesa leve e agradável. O creme ficou suave, o que combina na perfeição com os biscoitos embebidos no café.
Como fiz metade da receita coloquei em tacinhas individuais, mas também pode ser feito num recipiente grande.
Ingredientes:
(+/- 10 porções)
Creme:
1 Litro de leite
6 colheres de sopa de farinha maisena
3 gemas peneiradas
300g de açúcar
1 colher de chá de manteiga
1 pitadinha de essência de baunilha
1 chávena de café forte
3 colheres de sopa de licor de café
1 pacote de palitos La Reine
Chocolate em Pó
Preparação:
Numa panela, misture bem o leite, a farinha maisena, as gemas e o açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre (de preferência com uma vara de arames, para não formar grumos) até engrossar. Retirar o creme do lume e adicionar a manteiga e a baunilha. Bater á mão durante 2 minutos.
Num recipiente, juntar o café e o licor. Embeber bem os biscoitos no café e cobrir o fundo de uma tacinha. Colocar o creme por cima dos biscoitos e polvilhar com chocolate em pó. Levar ao frigorífico durante 3 horas.
quarta-feira, 12 de março de 2008
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Uma sobremesa para ser experimentada. O sabor do café juntamente com o creme deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBJs!
Se leva café eu gosto!
ResponderEliminarO aspecto é irresistivel...
Beijocas.
e eu que gosto tanto de doces com café :-) comia já dois copinhos desses!
ResponderEliminarQue sobremesa divinalll...doce com café,uauuuuu!!!! adoro.
ResponderEliminarQuerida estas bem? diz alguma coisa.
Bjocas,janeca!
Adoro doces com café, esta tacinha está com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Agora que o tempo está acomeçar a ficar primaveril, sabe bem uma tacinha fresca para sobremesa, adoro café e esa tacinha tem um ar delicioso... bjs
ResponderEliminarSimples e delicioso! A foto, como sempre, também linda! A experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
mais uma tentação a não perder
ResponderEliminarfiz a tua receita do pudim de veludo de chocolate , delicioso é uma receita a repetir
Vou tomar nota, deve ser realmente delicioso.
ResponderEliminarBeijo.
Gostei imenso do seu blog. Vou adicionar um link para aqui nos meus blogs favoritos.
ResponderEliminarAdorei o teu blog. Com tua permissão adicionei teu link no meu.
ResponderEliminarParabéns.
Visita-me:)
Susi
Muito bom este docinho
ResponderEliminarBeijinhos
Este creme tem de ser provado...parece tão suave..e leva café: só pode ser bom!
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