terça-feira, 4 de março de 2008

Salada de Broa

É um acompanhamento diferente, para variar os tradicionais: arroz, batata e massa. Acompanha na perfeição carne ou peixe grelhado. Simples e Saboroso!

Ingredientes:
(para 2 pessoas)

200g de broa de milho (sem côdea)
3 dentes de alho grandes
1 tira de pimento (cortado aos pedacinhos)
½ chávena de milho cozido
4 tomates médios cortados aos cubinhos
Azeite
Limão ou vinagre
Sal

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180º.

Colocar na picadora, a broa e os dentes de alho até ficar tudo desfeito. Espalhar a broa num recipiente, regar com um fio de azeite e levar ao forno até a broa ficar douradinha.

Numa saladeira, colocar a broa, o milho, o tomate, o pimento. Temperar com azeite, limão e sal. Misturar bem.


7 comentários:

  1. Nunca fiz broa para acompanhar carnes, vou experimentar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  2. Mas que ideia tão boa e criativa para um acompanhamento delicioso!
    Adorei...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro broa.

    Esta salada está o máximo.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. mas que ideia fantástica... maravilhosa mesmo!!! nunca me passaria pela cabeça fazer uma salada assim e deve ficar deliciosa.
    obrigado por partilhares a ideia.

    ResponderEliminar
  5. entao mas... o que é que é isto??? nada de doce??? ai... mas estás perdoada pois a ideia é fabulosa. aqui nao tenho broa, mas quando estiver em portugal vou experimentar. beijocas

    ResponderEliminar
  6. Adorei a salada!!!... ainda para mais leva pão...broa....que eu amo de paixão.... gostei muito da ideia!!!

    ResponderEliminar
  7. fatima - cemporcentoacucar.blog.com6 de março de 2008 às 13:36

    Que ideia original, de facto!
    E boa, aposto!

    ResponderEliminar