quinta-feira, 1 de maio de 2008

Bolinhos de Limão com Molho de Maracujá

Pois é, voltei a desaparecer uns tempos outra vez! Tenho andado mesmo muito ocupada com os trabalhos da faculdade e nunca mais tive tempo para cozinhar. Já sentia tantas saudades, das minhas aventuras culinárias!

Aproveitei a manhã do feriado (porque a tarde tenho de estudar um pouco ...), tranquei-me na cozinha e saíram estes bolinhos fantásticos. Deram uma sobremesa muito vistosa, com as sementinhas dos maracujás por cima. Os bolinhos ficam super fofinhos e depois com o molho por cima …Sem dúvida uma combinação perfeita!



Receita original, retirei de um dos Blogs que adoro e visito regularmente Milk and Cookies . Inspirei-me nesta receita, alterei um pouquinho as quantidades, e alguns dos ingredientes. (não deixe de espreitar a receita original as fotos estão espectaculares!)

Ingredientes para 10 bolinhos :

90 g de manteiga ligeiramente amolecida
150 g de açúcar
3 ovos
Raspa de um Limão grande
6 colheres de sopa de leite
120g de queijo creme philadelphia
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Molho:
100g de açúcar
80 ml de sumo de limão
3/4 chávena de água
5 maracujás (polpa e sementes) ( se forem muito ácidos adicionar mais um pouco de açúcar)

Preparação :

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar as forminhas individuais com manteiga e polvilhar com farinha.

Com a batedeira eléctrica, bater o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Adicionar os ovos e a raspa de limão e continuar a bater. Juntar o queijo creme e o leite e bater até combinar. Finalmente, peneirar a farinha e o fermento e adicionar á mistura.

Colocar a massa nas forminhas individuais (apenas até metade) e levar ao forno até estarem cozidos ( teste do palito). Deixar arrefecer antes de desenformar.

Molho:
Numa frigideira anti-aderente juntar todos os ingredientes e levar ao lume (médio/alto) até o açúcar dissolver. Deixar cozinhar em lume brando, durante +/- 5 minutos até ficar com consistência de xarope .

Colocar os bolinhos no prato de servir e regar abundantemente com molho de maracujá ainda morno.


9 comentários:

  1. que receita feliz..maravilhosa..anotadissima!!!e..linda as fotos..bjus

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  2. ola andreia, ainda bem que voltaste :-) e logo com esses bolinhos. é engracado que também tinha anotado a receita e uma amiga blogueira alema também já os fez: http://hedonistin.blogspot.com/2008/04/
    kleine-zitronencakes-mit.html#links. devem ser maravilhosos. a ver se encontro maracuja. beijocas

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  3. Não há nem uma sobremesa que tu faças aqui para o blogue que eu não tenha vontade de ir a correr fazer! Será possível?!

    bjs

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  4. já tinha sentido a tua falta, mas se foi por causa dos estudos estás perdoada... lol
    agora estes bolos.... regressaste em grande estilo, certo?

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  5. Fui ver a receita original e gostei da adaptação que fez. Ficaram lindos :-)

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  6. Posso te pedir uma fatia, deixas-te me com água na boa. O que eu não dava para provar esta receita.
    Parabéns

    Muitos beijinhos lindos

    P.S As fotos estão excelentes

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  7. Simplesmente uma delícia, receita anotada.
    Bjs!

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  8. À séculos que ando à procura de uma receita com maracujá e esta agradou-me imenso. Muito original e apetitoso. Parabéns. :)

    Beijinho

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  9. Ao ver estas fotos lembrei-me de um bolo de maracujá que fiz, já há algum tempo, e que ficou… muito mau. O problema foi que não coei a polpa do maracujá para a incorporar na massa. O bolo ficou cheio de sementes, foi muito chato de se comer. Não repeti, mas, se o fizer novamente sei que só posso usar a polpa com sementes para a decoração, tal como fizeste aqui.
    (Ainda por cima o bolo fazia parte de uma mesa de aniversário! Foi um percalço daqueles!)

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