Como já referi, adoro morangos … Já coloquei no Baunilha e Caramelo muitas receitas com eles (desde Tarte de Morango a Crumble, passando por Clafoutis, entre outras ...). Agora foi a vez da Mousse de Morango com Chocolate Branco …
Gostei muito da combinação dos 2 sabores, achei que o chocolate branco conferia um sabor mais rico a esta sobremesa de textura muito cremosa. O molho de morango por cima, é sem dúvida o toque final, o facto de não levar açúcar, contrasta na perfeição com o sabor doce da mousse. Bem depois desta descrição é capaz de resistir?
Inspirada da receita "Strawberry White Chocolate Mousse Recipe" do blog Simply Recipes
Ingredientes para 5 tacinhas :
600 g de morangos
200g de chocolate branco
300 ml de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão
6 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Lavar e arranjar os morangos . Reservar 1/3 dos morangos e triturar os restantes. Colocar os morangos triturados, num passador de rede fina (onde vão ficar sementinhas dos morangos e algumas partes sólidas, que não vamos aproveitar) deixar coar, pressionando a polpa contra a rede do passador.
Juntar ao molho dos morangos, 1 colher de sopa de sumo de limão. Reservar um pouco do molho para posteriormente decorar.
Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo em banho maria. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar ao lume, 100 ml das natas e o açúcar, até ferver. Retirar do lume e dissolver a gelatina (previamente escorrida). Adicionar este preparado ao chocolate derretido, posteriormente adicionar o puré dos morangos e misturar bem.
Bater as restantes natas bem firmes e envolve-las no preparado anterior. Levar a mousse, ao frio a prender um pouco (mas sem deixar ficar totalmente sólida).
Cortar os morangos reservados em pequenos pedaços, regar com o restante sumo de limão e envolvê-los na mousse. Colocar em tacinhas individuais e levar novamente ao frio.
Na altura de servir, regar com o molho de morango.
Andreia,
ResponderEliminarIsto já é tortura! Vou deixar de cá vir, sob pena de ter de copiar todas as tuas receitas e não conseguir fazer receitas originais para o meu blogue! ;-)
bjs
Aspecto delicioso! Receita anotada!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Andreia vim conhecer o teu blog e gostei muito do que encontrei, um blog cheio de gulodices... parabéns.
ResponderEliminarVou já colocar-te na minha lista de blogs favoritos portugueses.
Beijinhos
hummmm, só o titulo já é delicioso.. depois vê-se as fotos e...
ResponderEliminaruma tacinha dessas para mim se faz favor..bjs
eu também ando muito stressada, por isso queria pedri-te se posso roubar essa tacinha da ultima foto...
ResponderEliminarpode ser?
Com certeza uma sobremesa que vai fazer sucesso aqui em casa, é só esperar os morangos chegarem mais bonitos.
ResponderEliminarBjs!
Amiga passa pelo meu blog tenho um miminho pra ti!!Beijinhos!
ResponderEliminarEsta mousse está divina! Só de olhar a foto apetece dar uma colherada...
ResponderEliminarBeijos.
Bem, que tentação! Vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!
parece óptima a mousse, será que dá para substituir o chocolate branco pelo de leite, não sou grande adepta do branco..
ResponderEliminarbjs
Engraçado.. também já tenho esta receita guardada..
ResponderEliminarAs tuas tacinhas ficaram com óptimo aspecto!
Já agora.. tenho um miminho para ti no meu blog..!
Beijinhos
eu confesso que ainda nao vi este blog inteiro... foi a primeira imagem onde carreguei... e cresceu-me água na boca!!! e não resisti logo a mandar um comentário!
ResponderEliminarquer dizer, a água na boca nasceu logo pelo nome do blog mas pronto...
adoooro!
parabéns!
muito boa esta receita.mas se calhar para a proxima não coloco o limão.da-lhe um sabor assim um poukito acido e as crianças nao apreciam mt.tem um aspecto formidavel e fez as delicias dos adultos.
ResponderEliminaruma verdadeira tentaçao
obrigada por estas delicias
Ana Queiros
Ana,
ResponderEliminarFico contente em saber que a mousse ficou aprovada, ainda que apenas pelos adultos :-)
O sumo de limão serve para evitar que o morango oxide e perca algumas das suas propriedades..Pode ser não colocar ou reduzir a sua quantidade.
Obrigada pelo comentário.
Bjinhos
Andreia