segunda-feira, 5 de maio de 2008

Mousse de Morango e Chocolate Branco

Depois de um fim de semana caótico (cheio de trabalho...) , coloquei a música bem alta e fui para a cozinha, tentei-me abstrair de tudo e aproveitar ao máximo o momento de pausa … Ando particularmente cansada e muitooooo mais stressada ... Nada como fazer uma sobremesa para relaxar! (cada um com as suas pancadas...)

Como já referi, adoro morangos … Já coloquei no Baunilha e Caramelo muitas receitas com eles (desde Tarte de Morango a Crumble, passando por Clafoutis, entre outras ...). Agora foi a vez da Mousse de Morango com Chocolate Branco …

Gostei muito da combinação dos 2 sabores, achei que o chocolate branco conferia um sabor mais rico a esta sobremesa de textura muito cremosa. O molho de morango por cima, é sem dúvida o toque final, o facto de não levar açúcar, contrasta na perfeição com o sabor doce da mousse. Bem depois desta descrição é capaz de resistir?



Inspirada da receita "Strawberry White Chocolate Mousse Recipe" do blog Simply Recipes
Ingredientes para 5 tacinhas :

600 g de morangos
200g de chocolate branco
300 ml de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão
6 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Lavar e arranjar os morangos . Reservar 1/3 dos morangos e triturar os restantes. Colocar os morangos triturados, num passador de rede fina (onde vão ficar sementinhas dos morangos e algumas partes sólidas, que não vamos aproveitar) deixar coar, pressionando a polpa contra a rede do passador.

Juntar ao molho dos morangos, 1 colher de sopa de sumo de limão. Reservar um pouco do molho para posteriormente decorar.

Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo em banho maria. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Levar ao lume, 100 ml das natas e o açúcar, até ferver. Retirar do lume e dissolver a gelatina (previamente escorrida). Adicionar este preparado ao chocolate derretido, posteriormente adicionar o puré dos morangos e misturar bem.

Bater as restantes natas bem firmes e envolve-las no preparado anterior. Levar a mousse, ao frio a prender um pouco (mas sem deixar ficar totalmente sólida).

Cortar os morangos reservados em pequenos pedaços, regar com o restante sumo de limão e envolvê-los na mousse. Colocar em tacinhas individuais e levar novamente ao frio.

Na altura de servir, regar com o molho de morango.



14 comentários:

  1. Andreia,

    Isto já é tortura! Vou deixar de cá vir, sob pena de ter de copiar todas as tuas receitas e não conseguir fazer receitas originais para o meu blogue! ;-)

    bjs

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  2. Aspecto delicioso! Receita anotada!

    Beijinhos

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  3. Olá Andreia vim conhecer o teu blog e gostei muito do que encontrei, um blog cheio de gulodices... parabéns.
    Vou já colocar-te na minha lista de blogs favoritos portugueses.

    Beijinhos

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  4. hummmm, só o titulo já é delicioso.. depois vê-se as fotos e...
    uma tacinha dessas para mim se faz favor..bjs

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  5. eu também ando muito stressada, por isso queria pedri-te se posso roubar essa tacinha da ultima foto...
    pode ser?

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  6. Com certeza uma sobremesa que vai fazer sucesso aqui em casa, é só esperar os morangos chegarem mais bonitos.
    Bjs!

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  7. Amiga passa pelo meu blog tenho um miminho pra ti!!Beijinhos!

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  8. Esta mousse está divina! Só de olhar a foto apetece dar uma colherada...
    Beijos.

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  9. Bem, que tentação! Vou ter de experimentar :)

    Beijinhos e bom feriado!

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  10. parece óptima a mousse, será que dá para substituir o chocolate branco pelo de leite, não sou grande adepta do branco..
    bjs

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  11. Engraçado.. também já tenho esta receita guardada..
    As tuas tacinhas ficaram com óptimo aspecto!

    Já agora.. tenho um miminho para ti no meu blog..!

    Beijinhos

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  12. eu confesso que ainda nao vi este blog inteiro... foi a primeira imagem onde carreguei... e cresceu-me água na boca!!! e não resisti logo a mandar um comentário!
    quer dizer, a água na boca nasceu logo pelo nome do blog mas pronto...
    adoooro!
    parabéns!

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  13. muito boa esta receita.mas se calhar para a proxima não coloco o limão.da-lhe um sabor assim um poukito acido e as crianças nao apreciam mt.tem um aspecto formidavel e fez as delicias dos adultos.

    uma verdadeira tentaçao
    obrigada por estas delicias

    Ana Queiros

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  14. Ana,
    Fico contente em saber que a mousse ficou aprovada, ainda que apenas pelos adultos :-)

    O sumo de limão serve para evitar que o morango oxide e perca algumas das suas propriedades..Pode ser não colocar ou reduzir a sua quantidade.

    Obrigada pelo comentário.
    Bjinhos
    Andreia

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