Esta receita estava á muito na lista de receitas "a fazer", finalmente arranjei um tempinho para a fazer.
É uma receitinha bem simples e de fácil execução. O aroma da baunilha que vem do forno enquanto está a cozinhar, é irresistível! Adorei a sua textura suave (idêntica a um pudim), uma sobremesa leve e agradável.
A receita original (que vi no blog Milk and Cookies) levava outros frutos vermelhos, adaptei um pouco porque não tinha amoras ou framboesa, usei apenas morangos.
Para 4 tacinhas individuais
Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 pouco de essência de baunilha
150 ml de natas
3 colheres de sopa de farinha
1 chávena de morangos lavados e cortados em 4 (usei morangos congelados, que deixei descongelar totalmente antes de usar)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga o recipiente de ir ao forno (eu usei recipientes individuais).
Misturar os ovos, a farinha, a baunilha e o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha peneirada e misturar bem até obter um creme homogéneo. Despejar o creme no recipiente e colocar os morangos por cima (não encher até a cima, deixar pelo menos um dedo de espaço).
Levar ao forno durante +/- 20 minutos, polvilhar com açúcar antes de servir.
segunda-feira, 21 de janeiro de 2008
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Com um nome tão chique até pensei que fosse uma receita muito complicada...
ResponderEliminarGostei!
Beijos.
Adoro a textura do clafoutis.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijocas
andava eu desesperada por tostas de atum e dei de caras com este blog.
ResponderEliminaradorei! vou já experimentar as receitas...
parece tudo uma delicia.
Eu amo clafoutis, costumo fazer de vários frutos (depende do que há em casa) mas no meu preferido é de cereja. Se gostar de cereja, tem de experimentar ;)
ResponderEliminarPosso tirar uma taça?!
bjs
ahhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!1 que coisa mais linda....
ResponderEliminaressa foto está de gritos!
já tomei nota da receita, foi directamente para o caderno de "receitas a testar em breve"
beijos
Carla :
ResponderEliminarObrigada pela dica :-) Eu adoro cereja mas nunca experimentei clafoutis de cereja... Aliás agora que penso, nunca fiz nenhuma sobremesa com cereja... Uma grande falha!
Vou experimentar e depois digo como correu !
Bjs