segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Clafoutis de Morango

Esta receita estava á muito na lista de receitas "a fazer", finalmente arranjei um tempinho para a fazer.

É uma receitinha bem simples e de fácil execução. O aroma da baunilha que vem do forno enquanto está a cozinhar, é irresistível! Adorei a sua textura suave (idêntica a um pudim), uma sobremesa leve e agradável.

A receita original (que vi no blog Milk and Cookies) levava outros frutos vermelhos, adaptei um pouco porque não tinha amoras ou framboesa, usei apenas morangos.

Para 4 tacinhas individuais
Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 pouco de essência de baunilha
150 ml de natas
3 colheres de sopa de farinha
1 chávena de morangos lavados e cortados em 4 (usei morangos congelados, que deixei descongelar totalmente antes de usar)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga o recipiente de ir ao forno (eu usei recipientes individuais).

Misturar os ovos, a farinha, a baunilha e o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha peneirada e misturar bem até obter um creme homogéneo. Despejar o creme no recipiente e colocar os morangos por cima (não encher até a cima, deixar pelo menos um dedo de espaço).

Levar ao forno durante +/- 20 minutos, polvilhar com açúcar antes de servir.


6 comentários:

  1. Com um nome tão chique até pensei que fosse uma receita muito complicada...
    Gostei!
    Beijos.

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  2. Adoro a textura do clafoutis.

    Ficaram lindos.

    Beijocas

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  3. andava eu desesperada por tostas de atum e dei de caras com este blog.

    adorei! vou já experimentar as receitas...

    parece tudo uma delicia.

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  4. Eu amo clafoutis, costumo fazer de vários frutos (depende do que há em casa) mas no meu preferido é de cereja. Se gostar de cereja, tem de experimentar ;)

    Posso tirar uma taça?!

    bjs

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  5. ahhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!1 que coisa mais linda....
    essa foto está de gritos!
    já tomei nota da receita, foi directamente para o caderno de "receitas a testar em breve"
    beijos

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  6. Carla :
    Obrigada pela dica :-) Eu adoro cereja mas nunca experimentei clafoutis de cereja... Aliás agora que penso, nunca fiz nenhuma sobremesa com cereja... Uma grande falha!

    Vou experimentar e depois digo como correu !

    Bjs

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