Depois dos excessos alimentares, tão típicos da época natalícia e da passagem de ano... Apetecia-me algo leve para acompanhar uma chávena de café enquanto estudo.
Para aproveitar umas maçãs esquecidas na fruteira e um restinho de passas do reveillon. Fiz o meu primeiro crumble, que saiu divinal na minha opinião! É quase impossível de errar…
Alterei (ligeiramente) a receita do blog do Café Fernando (não tinha todos os ingredientes em casa … e fiz a parte da massa diferente) Devo confessar que a minha primeira impressão sobre esta receita foi maçã e marroquina e canela ?! Será que combina? Nunca tinha experimentado mas combina !!! E muito bem !
Para 4 tacinhas individuais
Ingredientes:
4 maças
Sumo de 1 marroquina ( ou tangerina)
1 colher de café de raspa da marroquina
2 colheres de sopa de passas
1 colher de sopa de nozes partidas
1 colher de café de canela
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
6 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de coco seco ralado
2 colheres de sopa de manteiga (bem fria)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de leite
Preparação
Bater o sumo e a raspa da marroquina com o açúcar, até o açúcar estar completamente dissolvido. Juntar a maçã cortada aos pedacinhos, as passas, as nozes partidas e a canela, envolver bem. Deixar marinar durante 30 minutos.
Juntar num recipiente, a farinha, o coco, o açúcar amarelo, o leite e a manteiga cortada aos pedacinhos. Misturar os ingredientes, esfarelando-os com os dedos, até formar pequenos caroços de massa.
Num recipiente que possa ir ao forno (usei tacinhas individuais), colocar a mistura de frutos e cobrir com a massa (sem carregar, deve ficar solta).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º +/- 30 minutos até a superfície ficar crocante e douradinha .
Servir morno.
quarta-feira, 2 de janeiro de 2008
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hum adoro sobremesas com maçã......bjokas e Bom Ano
ResponderEliminarAdoro crumble, esse está com ar apetecivel!
ResponderEliminarBeijocas
Até me parece que estou a sentir o aroma...um espectáculo esse crumble!
ResponderEliminarbjs e bom ano!
Um 2008 doce e bom para vc! Qto ao pote de chutney, mande-me um e-mail pessoal com seu endereço que terei prazer em lhe mandar um na próxima confecção.
ResponderEliminarDavi Silva
chez.davi@uol.com.br
Tenho de testar essa gostosura com urgência! :-)
ResponderEliminare eu a pensar "o que será marroquina"? afinal é tangerina... e eu que tenho a minha fruteira cheia de tangerinas? esta receita é fantástica
ResponderEliminarEram 2 por favor!!! Ai ai que FOME!!! =P
ResponderEliminarNão posso ver estas coisas que fico logo a salivar!
Um beijinho