Um bolo simples, macio e muito saboroso... Daqueles que começamos por tirar uma fatia e acabamos a comer quatro ou mais! Quero também experimentar com pêssegos, penso que também vai ficar muito bom.
Ingredientes:
3 ovos
100g de açúcar branco
60g de açúcar amarelo
1 + ½ iogurte de natural (ou iogurte com pedaços de morango)
100g de farinha
70g de amêndoas sem pele moídas
2 colheres de chá de fermento
100 ml de óleo
100g de morangos maduros
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga o papel vegetal, forrar com papel uma forma redonda de 20 cm.
Bater os ovos, o iogurte, o açúcar amarelo e o branco, até obter uma mistura homogénea. Peneirar a farinha, as amêndoas e o fermento, juntar á misturar dos ovos e bater bem. Quando estiver bem misturado, juntar o óleo voltar novamente a bater.
Despejar 2/3 da massa para a forma, colocar os morangos cortados aos bocadinhos e tapar com a restante massa. Levar ao forno durante (se necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio). Fazer o teste do palito, quando este sair limpo retirar o bolo, deixar arrefecer durante 20 minutos e depois desenformar.
segunda-feira, 7 de janeiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tem ar de delicioso e fofo.
ResponderEliminarAs fotos estão o máximo.
Beijocas
k maravilha de bolinho minha querida....este não escapa mesmo....bjokas
ResponderEliminarNunca fiz bolo de iogurte com amendoa ou com morangos de verdade...
ResponderEliminarAdorei!
k lindo bolo Andreia,posso ficar k essa fatia?
ResponderEliminarbjs.
Está tão linnnnndo!
ResponderEliminarE bom aposto!
vou já fazer um chá para roubar uma fatia deste bolo. é hora do lanche.... bora lá!
ResponderEliminarNunca experimentei com pedaços mas pelo que posso ver está aprovadissimo! =p
ResponderEliminarUm beijinho
Uma delicia, tudo aqui tem uma beleza...da agua na boca,Teu blog
ResponderEliminaré lindo!!
bjs
Olá Andreia...comecei há pouco tempo a seguir o teu blog e estou a adorar... Queria fazer este bolinho mas tenho uma dúvida...Levar ao forno durante... A receita não menciona...
ResponderEliminarParabéns pelos bolos fantásticos
Beijinhos
Ola Susana,
ResponderEliminarNão sei o tempo exacto que o bolo vai ao forno, no entanto, esse tempo pode variar de forno para forno. Pode sempre utilizar o teste do palito, é muito simples, espetar o palito no centro do bolo e tem que sair limpo :-)
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Andreia