Tenho um limoeiro no quintal e é uma árvore fantástica, para uma árvore tão pequena dá imensos limões sumarentos e amarelinhos.
Quando vi esta receita de batatas com limão tive de experimentar (Cream Puff in Venice)! Combina 2 ingredientes que aprecio muito, limão e orégãos. Ideal para acompanhar carne, peixe, o que se quiser! Uma receita diferente e muito aromática.
Ingredientes:
4 batatas grandes
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de orégãos secos
½ chávena de água
Pimenta preta (acabada de moer)
Sal
Azeite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º.
Descascar as batatas e corta-las em 4 (ao comprido). Colocar num recipiente que possa ir ao forno as batatas. Acrescentar o sumo, a raspa do limão, a pimenta preta, o sal e os orégãos e misturar bem. Regar com um fio de azeite e acrescentar a água.
Levar ao forno (sem tapar) durante até as batatas estarem tenras (+/- 40 minutos), se necessário juntar mais um pouco de água.
sexta-feira, 4 de janeiro de 2008
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só isso? é muito fácil de fazer... eu também gosto muito da mistura de sabor oregãos + limão.
ResponderEliminarTambém costumo fazer. É muito bom! :-)
ResponderEliminarSorte ter um limoeiro... sniffff!
ResponderEliminarEstas batatinhas devem ficar deliciosas.
Batatinhas com limão,ai tenho k experimentar.
ResponderEliminarBJS.
Adoro batatas! Devem ficar ótimas com limão. Não conhecia teu blog. Gostei muito, parabéns. Vi no perfil que és estudante. Estudas gastronoia?
ResponderEliminarbjs
rosane:
ResponderEliminarSim sou estudante mas de Engenharia Informática no ramo de Inteligência Artificial (nome assustador não?!). Não tem nada a ver com culinária.. mas também gosto muito!
Culinária é um passatempo, mas se tivesse tempo gostaria de fazer um curso nesta área, talvez um dia ...
bjs
Andreia, fiz estas batatas ontem e ficaram fantásticas.
ResponderEliminarEm vez dos oregãos usei alecrim - uma delícia!
oi andreia simpatizei imenso cm este blogue:)
ResponderEliminarconheço esta receita k se chama batata á americana muito identica e bom acompanhante para carne ou peixe, a minha apenas e um pouco diferente e vou deixar aqui a minha sugestao experimentem é delicioso.....
a preparação e igual mas no fim quando ja estao douradinhas junto queijo mozzarela vai a derreter e tchanammm:)delecioso!!!!
beijinhos