Aqui está uma receita para os amantes da famosa bolachinha Oreo. Um semifrio muito bom, ideal para contrastar com o sabor amargo de um bom cafézinho.
Ingredientes:
Base:
200g de bolacha de chocolate
40g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Creme:
40g de açúcar
200g de queijo creme philadelphia
2dl pacote de natas bem batidas
7 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água
90g de bolachas Oreo (retirar creme branco de dentro das bolachas)
Preparação:
Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite e misturar bem(deve ficar com aspecto de areia grossa). Colocar apenas o aro de uma forma de aro amovível sobre um prato. Espalhar mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir totalmente o fundo e pressionar um pouco.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Triturar as oreos grosseiramente.
Bater o queijo creme, com o açúcar, até obter um creme liso. Á parte, bater as natas bem firmes. Escorrer a gelatina, dissolve-la na água a ferver e juntar á mistura do queijo. Adicionar as natas e as oreos ao preparado, envolver suavemente.
Espalhar o creme sobre as bolachas e levar ao frigorífico até ficar bem firme. Decorar com raspas de chocolate.
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
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fiquei rendida a esta receita... depois da mousse de oreos, de um bolo de oreos que vi há dias e agora este semifrio...
ResponderEliminarvou comprar um monte de caixas de oreos para ter na despensa
Que delicia, também faço um semifrio de oreo mas muito diferente, um dia destes mostro.
ResponderEliminarBeijocas
Andreia,mas que delícia!!!!
ResponderEliminarEu faço um ,mas fica diferente.Para a próxima,faço esta.
Obrigado
Bjs
Descobri o seu blog na comunidade Cozinhas do Mundo, a que também pertenço.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, muito bonito e com receitas de babar!!! :D
Esta dos oreos parece-me muito apetitosa, hei-de experimentar sem dúvida ;)
Esta tenho mesmo de fazer, o meu filho é fã de oreos e eu de semifrios...
ResponderEliminarGpstei!
Beijos.
Eu até nem sou muito apreciadora de Oreos, mas esta receita tem um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarA experimentar quando estiver um pouco menos frio por aqui...
Bjs
hum... oreos - ADORO! ficou lindo e obrigada pela receita!!!! é sempre uma delícia passar aqui! beijocas
ResponderEliminarO teu blog é divinal.
ResponderEliminarVou passar a vir aqui muitas vezes:)))
E já copiei uma das tuas receitas.
Andava à procura de uma receita de semifrio para fazer no fim de semana para um almoço de amigos; andei andei e vim cá ter! Estou encantada!!! Este blog é um mimo, tão bonito e organizado, as fotos são tão cuidadas... ADOREI!!
ResponderEliminarEsta receita parece-me excelente, fresca e com uma perdição : as oreo!!!
Até breve, com certeza
Hum... adoro esta sobremesa! Aki em casa, na época dos morangos às vezes juntamo-los aos cubinhos! É tao bom :D
ResponderEliminarO teu blog é um encanto... e eu que adoro semifrios, e entao com bolacha...experimentei esta receita e é divinal...sem dúvida a repetir mais vezes :)
ResponderEliminarParabéns pela organização do blog e pelas fotografias que são sempre muito bonitas! E obrigada por partilhares as tuas receitas...que têm todas um aspecto delicioso :)
Este semifrio, tem um aspecto delicioso e estou seriamente a pensar em fazê-lo neste fim-de-semana...
ResponderEliminarMas, apenas tenho uma dúvida!
Será que é possível substituir o açúcar por leite condensado, dissolver a gelatina em leite. Ou seja, preparar o recheio como se fosse o recheio da cheesecacke,retirando-lhe a raspa de limão e adicionando oreos? Ou será que irá ficar demasiado doce/enjoativo?
Esperarei por uma resposta ansiosamente,
Obrigada pela a partilha de todas estas receitas deliciosas ;)
Sara Ribeiro
Olá Sara,
ResponderEliminarAs substituições que disse são possiveis. Calculo que irá precisar de um pouco menos de 1/2 lata de leite condensado. Pode substituir a água pela mesma quantidade de leite. Em vez de fazer em formas pequeninas pode fazer numa forma grande.
Este semifrio é doce como as bolachas oreo, não diria enjoativo...mas gostos não se discutem!
Espero que a receita corra bem :-)
Beijinhos
Andreia