terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Semifrio de Oreo

Aqui está uma receita para os amantes da famosa bolachinha Oreo. Um semifrio muito bom, ideal para contrastar com o sabor amargo de um bom cafézinho.

Ingredientes:
Base:
200g de bolacha de chocolate
40g de manteiga
2 colheres de sopa de leite

Creme:
40g de açúcar
200g de queijo creme philadelphia
2dl pacote de natas bem batidas
7 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água
90g de bolachas Oreo (retirar creme branco de dentro das bolachas)

Preparação:
Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite e misturar bem(deve ficar com aspecto de areia grossa). Colocar apenas o aro de uma forma de aro amovível sobre um prato. Espalhar mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir totalmente o fundo e pressionar um pouco.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Triturar as oreos grosseiramente.

Bater o queijo creme, com o açúcar, até obter um creme liso. Á parte, bater as natas bem firmes. Escorrer a gelatina, dissolve-la na água a ferver e juntar á mistura do queijo. Adicionar as natas e as oreos ao preparado, envolver suavemente.

Espalhar o creme sobre as bolachas e levar ao frigorífico até ficar bem firme. Decorar com raspas de chocolate.


13 comentários:

  1. fiquei rendida a esta receita... depois da mousse de oreos, de um bolo de oreos que vi há dias e agora este semifrio...
    vou comprar um monte de caixas de oreos para ter na despensa

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  2. Que delicia, também faço um semifrio de oreo mas muito diferente, um dia destes mostro.

    Beijocas

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  3. Andreia,mas que delícia!!!!
    Eu faço um ,mas fica diferente.Para a próxima,faço esta.
    Obrigado
    Bjs

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  4. Descobri o seu blog na comunidade Cozinhas do Mundo, a que também pertenço.
    Parabéns pelo blog, muito bonito e com receitas de babar!!! :D
    Esta dos oreos parece-me muito apetitosa, hei-de experimentar sem dúvida ;)

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  5. Esta tenho mesmo de fazer, o meu filho é fã de oreos e eu de semifrios...
    Gpstei!
    Beijos.

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  6. Eu até nem sou muito apreciadora de Oreos, mas esta receita tem um aspecto delicioso!!!!
    A experimentar quando estiver um pouco menos frio por aqui...
    Bjs

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  7. hum... oreos - ADORO! ficou lindo e obrigada pela receita!!!! é sempre uma delícia passar aqui! beijocas

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  8. O teu blog é divinal.
    Vou passar a vir aqui muitas vezes:)))

    E já copiei uma das tuas receitas.

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  9. Andava à procura de uma receita de semifrio para fazer no fim de semana para um almoço de amigos; andei andei e vim cá ter! Estou encantada!!! Este blog é um mimo, tão bonito e organizado, as fotos são tão cuidadas... ADOREI!!
    Esta receita parece-me excelente, fresca e com uma perdição : as oreo!!!
    Até breve, com certeza

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  10. Hum... adoro esta sobremesa! Aki em casa, na época dos morangos às vezes juntamo-los aos cubinhos! É tao bom :D

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  11. O teu blog é um encanto... e eu que adoro semifrios, e entao com bolacha...experimentei esta receita e é divinal...sem dúvida a repetir mais vezes :)
    Parabéns pela organização do blog e pelas fotografias que são sempre muito bonitas! E obrigada por partilhares as tuas receitas...que têm todas um aspecto delicioso :)

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  12. Este semifrio, tem um aspecto delicioso e estou seriamente a pensar em fazê-lo neste fim-de-semana...
    Mas, apenas tenho uma dúvida!
    Será que é possível substituir o açúcar por leite condensado, dissolver a gelatina em leite. Ou seja, preparar o recheio como se fosse o recheio da cheesecacke,retirando-lhe a raspa de limão e adicionando oreos? Ou será que irá ficar demasiado doce/enjoativo?
    Esperarei por uma resposta ansiosamente,
    Obrigada pela a partilha de todas estas receitas deliciosas ;)
    Sara Ribeiro

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  13. Olá Sara,
    As substituições que disse são possiveis. Calculo que irá precisar de um pouco menos de 1/2 lata de leite condensado. Pode substituir a água pela mesma quantidade de leite. Em vez de fazer em formas pequeninas pode fazer numa forma grande.

    Este semifrio é doce como as bolachas oreo, não diria enjoativo...mas gostos não se discutem!

    Espero que a receita corra bem :-)
    Beijinhos
    Andreia

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