quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Muffins Salgados

São óptimos para entrada ou para um lanche, ficam muito fofinhos e saborosos.

Cá em casa ficaram aprovadissímos! Para a próxima vez, vou colocar um pouco de ananás, acho que deve combinar bem :-)

Para 14 unidades
Ingredientes:
100g de paio do lombo fatiado
1 cebola média
4 colheres de sopa de azeite
250g de farinha
80g de queijo ralado mozzarella
40g de pimento (+/-4 tiras )
70g milho cozido
2 ovos
200ml de leite
3/4 colher de chá de colorau
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicabornato de sódio
½ colher de chá de sal e pimenta

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º C. Colocar as formas de papel nas concavidades de uma forma para queques.

Cortar o paio e os pimentos em pedacinhos pequenos. Descascar e picar muito bem a cebola. Numa frigideira anti-aderente, refogar a cebola em 2 colheres de sopa de azeite, durante 5 minutos.

Misturar a farinha, o queijo ralado, o colorau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta.

Á parte bater o ovo, com o restante azeite. Adicionar o leite e a cebola, mexendo bem. Adicionar esta mistura á farinha e mexer bem até ter uma massa homogénea. Envolver o paio, o pimento e o milho.

Distribuir a massa pelas formas (deixar um dedo de espaço). Levar a cozer (+/-30 minutos) a meio do forno (antes de retirar fazer o teste do palito).


11 comentários:

  1. mas que maravilha.... e só de pensar na próxima versão com um pouco de ananás até fico cheia de fome.
    receita anotadíssima.

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  2. Óptimo para entradas, lanches e pic-nics, que tanto gosto... agora deu-me saudades do verão... ai que melancolia...
    Adorei a foto, super apetitosa!

    bjs

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  3. Desculpe... não encontro a quantidade de farinha e eles tem tão bom aspectos que adoraria fazer

    obg

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  4. tem toda a razão! esqueci-me, mas já está corrigido!

    Obrigada

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  5. Olá Andreia,
    Vim através do blog da Risonha e estou amando fazer esta visita. Adorei a receita..... Grande abraço.

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  6. Adoro bolinhos salgados.

    Estes ficaram lindos.

    Beijocas

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  7. ui o baunilha e caramela também dá para o salgado. estao lindos :-)

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  8. Gosto imenso de muffins salgados, esta receita é para copiar!

    bjs

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  9. Andreia, Chamo-me Inês. Fiz esta receita. Só que Não saiu como o esperado: 1º A massa ficou um bocado escura, provavelmente 200º no meu forno é muito. 2º o facto de ter posto a massa directamente nas formas de papel fez com que muita massa ficasse agarrada ao papel. Não vejo isso aqui nas fotos. Dá a entender que o papel se despreende dos muffins. Estarei a fazer alguma coisa errada? Se me poder responder agradecia. obrigada.

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  10. Olá Inês,

    Lamento que a receita não tenha corrido da melhor forma, mas só com as dicas que me deu não sei se consigo descobrir o que correu mal... Ás vezes pequenas alterações numa receita, alteram bastante o resultado final.

    Quando os muffins ou bolos começam a "corar" demais, costuma-se colocar uma folha de alumínio, assim impede que queimem.

    Quanto à temperatura 200º ser muito no seu forno :-) uma forma de ver se o seu forno está a funcionar correctamente é utilizar um termómetro próprio dentro do forno para garantir que está a aquecer correctamente.

    A massa quer de muffins salgados, que de muffins doces, costuma-se colocar directamente nas forminhas de papel. Não precisam de ser untadas...

    Lamento não poder ajudar mais :-(
    Bjinhos
    Andreia

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