São óptimos para entrada ou para um lanche, ficam muito fofinhos e saborosos.
Cá em casa ficaram aprovadissímos! Para a próxima vez, vou colocar um pouco de ananás, acho que deve combinar bem :-)
Para 14 unidades
Ingredientes:
100g de paio do lombo fatiado
1 cebola média
4 colheres de sopa de azeite
250g de farinha
80g de queijo ralado mozzarella
40g de pimento (+/-4 tiras )
70g milho cozido
2 ovos
200ml de leite
3/4 colher de chá de colorau
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicabornato de sódio
½ colher de chá de sal e pimenta
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º C. Colocar as formas de papel nas concavidades de uma forma para queques.
Cortar o paio e os pimentos em pedacinhos pequenos. Descascar e picar muito bem a cebola. Numa frigideira anti-aderente, refogar a cebola em 2 colheres de sopa de azeite, durante 5 minutos.
Misturar a farinha, o queijo ralado, o colorau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta.
Á parte bater o ovo, com o restante azeite. Adicionar o leite e a cebola, mexendo bem. Adicionar esta mistura á farinha e mexer bem até ter uma massa homogénea. Envolver o paio, o pimento e o milho.
Distribuir a massa pelas formas (deixar um dedo de espaço). Levar a cozer (+/-30 minutos) a meio do forno (antes de retirar fazer o teste do palito).
quarta-feira, 23 de janeiro de 2008
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mas que maravilha.... e só de pensar na próxima versão com um pouco de ananás até fico cheia de fome.
ResponderEliminarreceita anotadíssima.
Óptimo para entradas, lanches e pic-nics, que tanto gosto... agora deu-me saudades do verão... ai que melancolia...
ResponderEliminarAdorei a foto, super apetitosa!
bjs
Desculpe... não encontro a quantidade de farinha e eles tem tão bom aspectos que adoraria fazer
ResponderEliminarobg
tem toda a razão! esqueci-me, mas já está corrigido!
ResponderEliminarObrigada
Olá Andreia,
ResponderEliminarVim através do blog da Risonha e estou amando fazer esta visita. Adorei a receita..... Grande abraço.
Adoro bolinhos salgados.
ResponderEliminarEstes ficaram lindos.
Beijocas
Tão bons que ficaram...
ResponderEliminarBeijinhos.
ui o baunilha e caramela também dá para o salgado. estao lindos :-)
ResponderEliminarGosto imenso de muffins salgados, esta receita é para copiar!
ResponderEliminarbjs
Andreia, Chamo-me Inês. Fiz esta receita. Só que Não saiu como o esperado: 1º A massa ficou um bocado escura, provavelmente 200º no meu forno é muito. 2º o facto de ter posto a massa directamente nas formas de papel fez com que muita massa ficasse agarrada ao papel. Não vejo isso aqui nas fotos. Dá a entender que o papel se despreende dos muffins. Estarei a fazer alguma coisa errada? Se me poder responder agradecia. obrigada.
ResponderEliminarOlá Inês,
ResponderEliminarLamento que a receita não tenha corrido da melhor forma, mas só com as dicas que me deu não sei se consigo descobrir o que correu mal... Ás vezes pequenas alterações numa receita, alteram bastante o resultado final.
Quando os muffins ou bolos começam a "corar" demais, costuma-se colocar uma folha de alumínio, assim impede que queimem.
Quanto à temperatura 200º ser muito no seu forno :-) uma forma de ver se o seu forno está a funcionar correctamente é utilizar um termómetro próprio dentro do forno para garantir que está a aquecer correctamente.
A massa quer de muffins salgados, que de muffins doces, costuma-se colocar directamente nas forminhas de papel. Não precisam de ser untadas...
Lamento não poder ajudar mais :-(
Bjinhos
Andreia