Olhando para as receitas que tenho colocado aqui no Baunilha e Caramelo, verifico que maioritariamente são de sobremesas :-) … Mas não é só isso que se come cá em casa! Com a chegada do calor, vou aproveitar para fazer a receitas leves, simples e claro fresquinhas! Que melhor para começar do que um refresco !?
Adorei a receita, pela originalidade de usar as cascas do ananás, que geralmente deitamos fora. A combinação do ananás com canela adiciona um toque exótico. Ideal para acompanhar uma refeição, muito fresquinho.
Receita Original pode ser encontrada aqui.
Ingredientes:
Casca e a parte central de 1 ananás grande
230 a 340 g açúcar mascavado
2,2 l de água
2 paus de canela
1 estrela de anis (não coloquei)
Preparação:
Lavar muito bem as cascas do ananás.
Misturar todos ingredientes num tacho. Levar o tacho ao lume (brando) e deixar ferver tapado, aproximadamente durante 1 hora. Mexer de vez em quando e rectificar o açúcar se necessário.
Deixar arrefecer, para permitir que o sabor das especiarias e do ananás fique mais intenso.
Coar e servir bem fresco.
terça-feira, 1 de julho de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Andreia com este calor, vem mesmo a calhar este refresco que deve ser uma Maravilha!!!Adorei de certeza que vou fazer...
ResponderEliminarBjinho!
Hmmm, refresco de ananás! Adoro! Posso só dar uma dica que eu acho deliciosa? Experimenta juntar umas folhas de hortelã-pimenta e picá-las com o ananás. Fica delicioso e com um toque super fresco! :)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
hummmmm deve saber tão bem fresquinho.......jinhos
ResponderEliminarEu também costuma fazer como a Mariana: deito hortelã no sumo de ananás. Gostei muito da adição de especiarias, quanto ao uso das cascas, por acaso, já me tinham dado essa sugestão uma vez (uma senhora brasileira que estava comigo na fila para caixa do supermercado que frequento...hehe)
ResponderEliminarbjs
Oi, excelente ideia! Fresquinho deve ser maravilhoso para acabar com o calor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Suco de fruta é tudo de bom e de abacaxi é um dos meus preferidos. Também costumo colocar folhinhas de hortelã, além do sabor ficar uma delícia a cor é linda.
ResponderEliminarVou experimentar esta nova maneira de preparar com casca e especiarias,
Bjs!
só de imaginar o sabor desse refresco fico com água na boca.
ResponderEliminare tenho um ananás em casa a "gritar" para ser usado.
obrigado pela sugestão.
Gosto imenso de fazer refrescos caseiros mas nunca fiz nenhum com ananas. Deve ser muito refrescante e as especiarias devem dar aquele toque especial.
ResponderEliminarBjos
Amélia
Que delícia, a Mariana tem razão, ananás e hortelã combinam muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Este refresco deve ser optimo e super fresco. Vou fazer um dia destes. bjs
ResponderEliminar