Por isso conseguem imaginar o tamanho da minha alegria, quando o Rui me ofereceu uma máquina de café Nespresso! (Acho que ainda não tinha falado do Rui também, ele é o meu namorado, é um doce e paciente rapaz, que me estraga com mimos e faz tudo para eu ser feliz... sou uma sortuda, não sou?! ) .
Bem... voltado ao tema inicial do post, Bounty Caseiros… A inspiração para a receita de hoje, surgiu quando visitei o blog Cat in The Kitchen. Quando vi a receita, simplesmente não fui capaz de resistir...
O chocolate Bounty traz-me lembranças antigas, quando era miúda, os chocolates, guloseimas e sumos não eram permitidos lá em casa, mas claro o meu pai abria uma excepção para o Bounty (o qual ele ainda adora… e eu também! ) .
Decidi fazer os bombons, especialmente para servir com o cafezinho no final da refeição. Gosto de acompanhar o café com um pouco de chocolate. Ficaram deliciosos e muito parecidos com os originais.
Nota : Cobri uns com chocolate branco, ficaram igualmente deliciosos. Mas continuo a preferi-los cobertos com chocolate de leite.
Ingredientes:
(para cerca de 30 unidades)
200 g de coco seco ralado
100 ml de natas
70 g de manteiga
70g de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate de leite ( ou chocolate branco)
Preparação:
Misturar bem o açúcar e coco ralado. Levar ao lume a manteiga e as natas, até a manteiga derreter. Juntar a manteiga e as natas ao coco e misturar bem.
Moldar pequenas bolas com as mãos (cerca de 1 colher de sopa cada). É necessário pressionar, para tomarem o formato de bolinhas e não se desmancharem. Coloca-las sobre papel vegetal, cobrir com película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microndas (usei o microndas). Espetar em cada bolinha um palito e mergulhar no chocolate derretido. As bolinhas devem ficar totalmente cobertas pelo chocolate e deve-se deixar escorrer o excesso.
Colocar novamente sobre o papel vegetal e levar novamente ao frigorifico até o chocolate solidificar. Guardar no frigorífico.
A esta altura do ano estas coisas são pecaminosas!! Mas maravilhosas!
ResponderEliminarParabéns!
Andreia, eu não gosto muito de côco, mas esses bombonzinhos estão com um ar tão delicioso que... ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORO Côco! hehehehe :D
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Andreia, continuas com receitas deliciosas !!!! e belas fotos, é mesmo um encanto visitar o teu blog, é mesmo muito bem feito.
ResponderEliminarparabéns.
foi mesmo a tempo a correcção sobre o chiffon de chocolate, lol,
é que estava na lista de este fim-de-semana para fazer para ums anos.
bjka
Uma amiga comprou a máquina da Nespresso,degustamos todos os blends!
ResponderEliminarestou me segurando para não adquirir uma tbm!
bjo,
Nina.
Andreia,
ResponderEliminarTu de facto és uma doceira de mão cheia! As fotos estão maravilhosas, aliás como é hábito.
bjs
Ai..como eu te entendo...também sofro das mesmas "paixões"...e do que te foste lembrar..bounty...é o meu chocolate preferido! Obrigada pela lembrança
ResponderEliminarFica bem
Também tenho uma Nespresso e... acho q não preciso dizer mais. O café dos cafés é agora uma autêntica porcaria. Não sei como é que alguém ainda consegue beber café num café.
ResponderEliminarFaço uns docinhos assim para os aniversários, que ainda não publiquei. Alguns cubro com chocolate outros ficam ao natural. Tenho 2 receitas uma em que se leva ao lume o leite condensado, tipo brigadeiro, mas sem chocolate e outraém que basta misturar o coco e o leite condensado até ficar uma massa homogénea.
Muitos bons estes bounties.
Antes de por cá aparecerem os Bounty já a minha avó trazia do brasil os Prestígio, que são maravilhosos e parecidos.
Ai eu gosto muito de Bounty... e porque não fazê-lo em casa??
ResponderEliminarBoa ideia!!!
Bjs*
Este chocolate pretígio em bolinhas está uma tentação.
ResponderEliminarBjs!
Parabéns, ficaram lindissimos.
ResponderEliminarEu também gosto muito de café, e de facto um docinho a acompanhar é o máximo.
Bj
Olá Andreia
ResponderEliminarEste Bounty está a rir-se para mim :)
Tenho que experimentar fazê-lo cá na Tasca. Acho que vão adorar...
Passa na Tasca, tens lá uma campanha.
Beijocas***
Uiiii que coisinha boa! Poder fazê-los em casa vai ser a minha desgraça! :)
ResponderEliminarUmmmm eu tambem sou maluqinha por Bonnty... bem por qualquer chocolate... jajaja e geladinhos então são um espetaculo...
ResponderEliminarReceita copiadinha...
Fiquei deliciada...
ResponderEliminarTenho uma dúvida, o que é açúcar de confeiteiro? É o mesmo que icing sugar?
Joana:
ResponderEliminarSim,açúcar de confeiteiro é a mesma coisa que o icing sugar.
:-)
Parabéns pelos bombons.
ResponderEliminarSou uma apaixonada por café, tb tenho uma nespresso,adoro.
Fiquei contente com a receita dos bombons.O bounty é dos meus chocolates prediletos,quando apareceram em gelado adorei.Agora já os posso fazer e em ponto pequeno.
Obr.Bjs
uma nespresso...é o primeiro ítem dos meus próximos desejos!!
ResponderEliminar;)
as suas fotos são lindass
parabénss
Este fim de semana fiz os bounties... e o sabor é igual aos "verdadeiros".
ResponderEliminarPra repetir muitas e muitas vezes..
Que delicia!!!
Obrigada por partilhares estas receitas maravilhosas!
Olaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminardescobri o teu blog por uma amiga e ja me estou a babar...
se n estivesse de cama com febre ja tinha metido maos ha obra pra fazer os bountyyyyyyyyy que simplesmente adorooooo :P
hehe
ja estou fã do teu blog :D
felicidades querida
bj
Carla
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarolá. boa noite.
ResponderEliminarfiquei deliciada ao saber que o chocolate da minha adolescência pode ser feito em casa. que maravilha.
mas, andreia, as natas sao as culinarias ou as de bater ? e preciso bater antes de por ao lume ?
Olá Cassilda,
ResponderEliminarAs natas são as de bater, no entanto não é preciso bater antes de as levar ao lume..
Espero ter ajudado
Beijinhos
Andreia
obrigado andreia.
ResponderEliminarvou ja experimentar hoje !