quarta-feira, 25 de junho de 2008

Bounty Caseiro

Ainda não falei aqui no Baunilha e Caramelo, da minha grande paixão por café. Pois é para além de ser completamente maluca por morangos, chocolate, também sou por café. Adoro desde o café expresso ao café de cevada.

Por isso conseguem imaginar o tamanho da minha alegria, quando o Rui me ofereceu uma máquina de café Nespresso! (Acho que ainda não tinha falado do Rui também, ele é o meu namorado, é um doce e paciente rapaz, que me estraga com mimos e faz tudo para eu ser feliz... sou uma sortuda, não sou?! ) .



Bem... voltado ao tema inicial do post, Bounty Caseiros… A inspiração para a receita de hoje, surgiu quando visitei o blog Cat in The Kitchen. Quando vi a receita, simplesmente não fui capaz de resistir...

O chocolate Bounty traz-me lembranças antigas, quando era miúda, os chocolates, guloseimas e sumos não eram permitidos lá em casa, mas claro o meu pai abria uma excepção para o Bounty (o qual ele ainda adora… e eu também! ) .


Decidi fazer os bombons, especialmente para servir com o cafezinho no final da refeição. Gosto de acompanhar o café com um pouco de chocolate. Ficaram deliciosos e muito parecidos com os originais.

Nota : Cobri uns com chocolate branco, ficaram igualmente deliciosos. Mas continuo a preferi-los cobertos com chocolate de leite.


Ingredientes:
(para cerca de 30 unidades)

200 g de coco seco ralado
100 ml de natas
70 g de manteiga
70g de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate de leite ( ou chocolate branco)

Preparação:
Misturar bem o açúcar e coco ralado. Levar ao lume a manteiga e as natas, até a manteiga derreter. Juntar a manteiga e as natas ao coco e misturar bem.

Moldar pequenas bolas com as mãos (cerca de 1 colher de sopa cada). É necessário pressionar, para tomarem o formato de bolinhas e não se desmancharem. Coloca-las sobre papel vegetal, cobrir com película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Derreter o chocolate em banho maria ou no microndas (usei o microndas). Espetar em cada bolinha um palito e mergulhar no chocolate derretido. As bolinhas devem ficar totalmente cobertas pelo chocolate e deve-se deixar escorrer o excesso.



Colocar novamente sobre o papel vegetal e levar novamente ao frigorifico até o chocolate solidificar. Guardar no frigorífico.


24 comentários:

  1. A esta altura do ano estas coisas são pecaminosas!! Mas maravilhosas!

    Parabéns!

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  2. Andreia, eu não gosto muito de côco, mas esses bombonzinhos estão com um ar tão delicioso que... ;)

    Beijoca *
    Mariana

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  3. ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORO Côco! hehehehe :D

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  4. Andreia, continuas com receitas deliciosas !!!! e belas fotos, é mesmo um encanto visitar o teu blog, é mesmo muito bem feito.
    parabéns.
    foi mesmo a tempo a correcção sobre o chiffon de chocolate, lol,
    é que estava na lista de este fim-de-semana para fazer para ums anos.
    bjka

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  5. Uma amiga comprou a máquina da Nespresso,degustamos todos os blends!
    estou me segurando para não adquirir uma tbm!
    bjo,
    Nina.

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  6. Andreia,

    Tu de facto és uma doceira de mão cheia! As fotos estão maravilhosas, aliás como é hábito.

    bjs

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  7. Ai..como eu te entendo...também sofro das mesmas "paixões"...e do que te foste lembrar..bounty...é o meu chocolate preferido! Obrigada pela lembrança
    Fica bem

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  8. Também tenho uma Nespresso e... acho q não preciso dizer mais. O café dos cafés é agora uma autêntica porcaria. Não sei como é que alguém ainda consegue beber café num café.
    Faço uns docinhos assim para os aniversários, que ainda não publiquei. Alguns cubro com chocolate outros ficam ao natural. Tenho 2 receitas uma em que se leva ao lume o leite condensado, tipo brigadeiro, mas sem chocolate e outraém que basta misturar o coco e o leite condensado até ficar uma massa homogénea.
    Muitos bons estes bounties.
    Antes de por cá aparecerem os Bounty já a minha avó trazia do brasil os Prestígio, que são maravilhosos e parecidos.

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  9. Ai eu gosto muito de Bounty... e porque não fazê-lo em casa??
    Boa ideia!!!

    Bjs*

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  10. Este chocolate pretígio em bolinhas está uma tentação.
    Bjs!

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  11. Parabéns, ficaram lindissimos.

    Eu também gosto muito de café, e de facto um docinho a acompanhar é o máximo.

    Bj

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  12. Olá Andreia
    Este Bounty está a rir-se para mim :)
    Tenho que experimentar fazê-lo cá na Tasca. Acho que vão adorar...
    Passa na Tasca, tens lá uma campanha.

    Beijocas***

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  13. Uiiii que coisinha boa! Poder fazê-los em casa vai ser a minha desgraça! :)

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  14. Ummmm eu tambem sou maluqinha por Bonnty... bem por qualquer chocolate... jajaja e geladinhos então são um espetaculo...

    Receita copiadinha...

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  15. Fiquei deliciada...
    Tenho uma dúvida, o que é açúcar de confeiteiro? É o mesmo que icing sugar?

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  16. Joana:
    Sim,açúcar de confeiteiro é a mesma coisa que o icing sugar.

    :-)

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  17. Parabéns pelos bombons.

    Sou uma apaixonada por café, tb tenho uma nespresso,adoro.

    Fiquei contente com a receita dos bombons.O bounty é dos meus chocolates prediletos,quando apareceram em gelado adorei.Agora já os posso fazer e em ponto pequeno.

    Obr.Bjs

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  18. uma nespresso...é o primeiro ítem dos meus próximos desejos!!
    ;)
    as suas fotos são lindass
    parabénss

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  19. Este fim de semana fiz os bounties... e o sabor é igual aos "verdadeiros".

    Pra repetir muitas e muitas vezes..
    Que delicia!!!

    Obrigada por partilhares estas receitas maravilhosas!

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  20. Olaaaaaaaaaaaaa

    descobri o teu blog por uma amiga e ja me estou a babar...
    se n estivesse de cama com febre ja tinha metido maos ha obra pra fazer os bountyyyyyyyyy que simplesmente adorooooo :P

    hehe

    ja estou fã do teu blog :D

    felicidades querida

    bj

    Carla

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  21. olá. boa noite.
    fiquei deliciada ao saber que o chocolate da minha adolescência pode ser feito em casa. que maravilha.
    mas, andreia, as natas sao as culinarias ou as de bater ? e preciso bater antes de por ao lume ?

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  22. Olá Cassilda,

    As natas são as de bater, no entanto não é preciso bater antes de as levar ao lume..

    Espero ter ajudado
    Beijinhos
    Andreia

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