Posteriormente tentei reproduzir o prato inúmeras vezes em casa mas sem sucesso … tentei com natas, com leite de coco, com caril… Finalmente consegui chegar a uma receita idêntica! (mas a do restaurante continua a ser melhor...)
Acho que é daqueles pratos que se adoram ou se odeiam... Não aconselho a ninguém que não goste de misturar o doce com o salgado! Eu amei… O sabor da manga ficou suave e agradável. Sem dúvida uma receita diferente e exótica!
Ingredientes:
1 cebola média picada finamente
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de farinha
6 coxas de frango
1,5 dl de vinho branco
2 dl de água
1 + 1/2 manga grande
3 colheres de sopa Molho de soja
2 colheres de vinagre de sidra
Raspa de 1 limão
Sumo de ½ limão
1 + 1/2 manga grande (madura e doce)
1 colher de sopa açúcar amarelo
Nós moscada qb
Azeite qb
Sal qb
Preparação:
Retirar a pele ás coxas de frango. Temperar o frango com sal, pimenta branca e noz-moscada (moídas na hora).
Numa frigideira antiaderente colocar a cebola e o alho com um pouco de azeite, deixar alourar em lume brando.
Passar as coxas de frango por farinha e colocá-las na frigideira, deixar ganhar cor de ambos os lados. Juntar o vinho branco e a água e deixar cozinhar até as coxas estarem tenras ( se necessário juntar um pouco mais de água).
Posteriormente juntar o molho de soja, a raspa e o sumo de limão, deixar cozinhar durante mais 2 minutos. Finalmente juntar a manga cortada aos cubinhos, o açúcar amarelo e o vinagre de cidra. Rectificar o sal. Deixar cozinhar durante 5 minutos (juntar um pouco de água se o molho estiver demasiado espesso).
Colocar as coxas de frango no prato de servir. Passar o molho resultante, por um passador de rede fina e deitar por cima do frango. Servir acompanhado com arroz branco.
Andreia,
ResponderEliminarTens que mudar essa tua opinião sobre comida indiana, pois picante é só se quisermos... podes sempre pedir sem picante. Quanto ao caril não é um tempero, mas sim o nome que se dá a uma mistura de especiarias, que varia de casta para casta (e de casa para casa) e que nada tem que ver com aquele pó de caril de tom esverdeado que se vende nos supermercados portugueses. Tens que arranjar uma mistura de especiarias que case melhor com o teu gosto e vais ver como vais adorar!
bjs
Tenho usado manga nos pratos salgados e tenho conseguido a aprovação dos meus esquisitinhos, o que é o top do sucesso...
ResponderEliminarEste frango só pode estar delicioso!
Beijinhos.
Eu adoro comida indiana, adoro! E a pipoka tem razão, os sabores são fortes mas nem sempre picantes. É uma questão de escolher e, se houver dúvidas, pedir ajuda ao pessoal do restaurante. Até podes ter uma surpresa excelente se os deixares escolher por ti! :)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Bem, a Pipoka já disse tudo, as misturas de especiarias a que se dá o nome de caril por si só davam um livro inteiro de receitas.
ResponderEliminarEu gosto muito de comida indiana, e o frango com manga é de facto uma mistura deliciosa.
Bj
Pipoka:
ResponderEliminarTem muita razão ... de facto sou mesmo uma leiga nestas questões de caril e comida indiana :-( Mas fiquei com vontade de saber mais ... por isso sem dúvida que vou estudar o assunto.
Obrigada a todas pelos comentários
Bjs
Andreia
provei há pouco tempo a textura e sabor da manga juntamente á carne e fiquei surpreendida pela positiva.
ResponderEliminaraposto que ia gostar deste ter frango.
Gosto da combinação doce/salgado, assim o frango com manga está aprovadíssimo.
ResponderEliminarBjs!
Gosto muito dos sabores da India, este frango é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
O sabor deve fcar muito especial.
ResponderEliminarNunca comí, mas tenho para mim que vale a pena provar.
Postei novidades no meu blog.
Bom final de semana!
Mesmo não sendo um grande apreciador de Manga, parece-me que nesta sua receita acompanha muito bem!
ResponderEliminarBeijo.