segunda-feira, 16 de junho de 2008

Frango com Manga

O ano passado, fui a um restaurante indiano perto de onde estudo. Foi a primeira vez que provei comida indiana, escolhi frango com manga... Apesar de estar um pouco apreensiva (associo indiano a muito picante e a toneladas de caril ...), estava simplesmente delicioso.

Posteriormente tentei reproduzir o prato inúmeras vezes em casa mas sem sucesso … tentei com natas, com leite de coco, com caril… Finalmente consegui chegar a uma receita idêntica! (mas a do restaurante continua a ser melhor...)

Acho que é daqueles pratos que se adoram ou se odeiam... Não aconselho a ninguém que não goste de misturar o doce com o salgado! Eu amei… O sabor da manga ficou suave e agradável. Sem dúvida uma receita diferente e exótica!

Ingredientes:
1 cebola média picada finamente
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de farinha
6 coxas de frango
1,5 dl de vinho branco
2 dl de água
1 + 1/2 manga grande
3 colheres de sopa Molho de soja
2 colheres de vinagre de sidra
Raspa de 1 limão
Sumo de ½ limão
1 + 1/2 manga grande (madura e doce)
1 colher de sopa açúcar amarelo
Nós moscada qb
Azeite qb
Sal qb

Preparação:
Retirar a pele ás coxas de frango. Temperar o frango com sal, pimenta branca e noz-moscada (moídas na hora).

Numa frigideira antiaderente colocar a cebola e o alho com um pouco de azeite, deixar alourar em lume brando.

Passar as coxas de frango por farinha e colocá-las na frigideira, deixar ganhar cor de ambos os lados. Juntar o vinho branco e a água e deixar cozinhar até as coxas estarem tenras ( se necessário juntar um pouco mais de água).

Posteriormente juntar o molho de soja, a raspa e o sumo de limão, deixar cozinhar durante mais 2 minutos. Finalmente juntar a manga cortada aos cubinhos, o açúcar amarelo e o vinagre de cidra. Rectificar o sal. Deixar cozinhar durante 5 minutos (juntar um pouco de água se o molho estiver demasiado espesso).

Colocar as coxas de frango no prato de servir. Passar o molho resultante, por um passador de rede fina e deitar por cima do frango. Servir acompanhado com arroz branco.

10 comentários:

  1. Andreia,

    Tens que mudar essa tua opinião sobre comida indiana, pois picante é só se quisermos... podes sempre pedir sem picante. Quanto ao caril não é um tempero, mas sim o nome que se dá a uma mistura de especiarias, que varia de casta para casta (e de casa para casa) e que nada tem que ver com aquele pó de caril de tom esverdeado que se vende nos supermercados portugueses. Tens que arranjar uma mistura de especiarias que case melhor com o teu gosto e vais ver como vais adorar!

    bjs

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  2. Tenho usado manga nos pratos salgados e tenho conseguido a aprovação dos meus esquisitinhos, o que é o top do sucesso...
    Este frango só pode estar delicioso!
    Beijinhos.

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  3. Eu adoro comida indiana, adoro! E a pipoka tem razão, os sabores são fortes mas nem sempre picantes. É uma questão de escolher e, se houver dúvidas, pedir ajuda ao pessoal do restaurante. Até podes ter uma surpresa excelente se os deixares escolher por ti! :)

    Beijoca *
    Mariana

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  4. Bem, a Pipoka já disse tudo, as misturas de especiarias a que se dá o nome de caril por si só davam um livro inteiro de receitas.
    Eu gosto muito de comida indiana, e o frango com manga é de facto uma mistura deliciosa.

    Bj

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  5. Pipoka:

    Tem muita razão ... de facto sou mesmo uma leiga nestas questões de caril e comida indiana :-( Mas fiquei com vontade de saber mais ... por isso sem dúvida que vou estudar o assunto.

    Obrigada a todas pelos comentários
    Bjs
    Andreia

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  6. provei há pouco tempo a textura e sabor da manga juntamente á carne e fiquei surpreendida pela positiva.
    aposto que ia gostar deste ter frango.

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  7. Gosto da combinação doce/salgado, assim o frango com manga está aprovadíssimo.
    Bjs!

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  8. Gosto muito dos sabores da India, este frango é uma delícia.
    Beijinhos

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  9. O sabor deve fcar muito especial.
    Nunca comí, mas tenho para mim que vale a pena provar.
    Postei novidades no meu blog.
    Bom final de semana!

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  10. Mesmo não sendo um grande apreciador de Manga, parece-me que nesta sua receita acompanha muito bem!
    Beijo.

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