sábado, 20 de setembro de 2008

Mousse de Framboesa e Maracujá

Estou de volta a Lisboa para a primeira semana de aulas. Custa-me sempre tanto voltar à rotina… Levantar cedo, chegar a casa cansada, quase não ter tempo para as coisas que gosto de fazer e dormir sempre pouco.

Cheguei a casa tarde e cansada, precisava de uma receita simples e de preferência rápida para o jantar. Decidi fazer uma mousse …

A framboesa e o maracujá são sem dúvida uma dupla de sucesso. Deixe-se levar pela cor maravilhosa, a textura suave e o aroma inconfundível… e desfrute desta sobremesa na companhia de alguém especial. :-)


Ingredientes:
200ml de natas *
160g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
150 ml de polpa de maracujá **
150 ml de puré de framboesa ***

Espelho de Maracujá:
6 maracujás
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
3 folhas de gelatina incolor


Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.

Bater as natas, quando estas começarem a espessar adicionar o açúcar, continuar a bater até ficarem bem firmes. Com uma vara de arames, envolver suavemente às natas a polpa de maracujá e o puré de framboesa.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Adicionar a gelatina, ao preparado das natas e envolver muito bem. Colocar em tacinhas individuais e levar ao frigorífico até solidificar.

Espelho de maracujá:
Colocar a gelatina de molho em água fria.

Num tachinho, colocar a polpa dos 6 maracujás, o açúcar e a água. Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos. Posteriormente passar a mistura por um passador de rede fina. Levar novamente ao lume (sem deixar ferver), adicionar as folhas de gelatina (previamente escorridas) e mexer até ficarem totalmente dissolvidas.

Deixar arrefecer totalmente. Colocar por cima da mousse e enfeitar com algumas sementinhas do maracujá. Levar ao frigorífico até a altura de servir.



* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 15 a 20 minutos antes as usar.

** Passar a polpa de maracujá por um passador de rede fina para descartar as sementes do maracujá.

*** Para o puré de framboesa usei framboesas congeladas. Deixar as framboesas descongelar completamente antes de as triturar. Passar o puré por um passador de rede fina para descartar as sementinhas.

19 comentários:

  1. Divinal a receita, de comer e repetir vezes sem conta.

    Muitos Parabéns

    Beijinhos :)

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  2. mesmo ao meu gosto, este associação maracujá e framboesa, de certeza que adoraria.
    fica guardada.
    parabéns.
    bjka

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  3. Parece delicioso! nunca havia pensado na combinação de maracujás com framboesas!Não é facil voltar a rotina, mas vc é daquelas que realmente gosta de preparar algo especial e simples, mesmo com a correria...

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  4. Ola, Andreia!

    Que prazer conhecer seu blog! Esta mousse parece realmente deliciosa e refrescante - e eu adoro framboesa :o)

    Beijo!

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  5. Está lindo e de certeza DELICIOSO.
    Adorei é mesmo excelente para o meu Paladar (Isa)
    Bjos

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  6. Ficou linda esta sobremesa!
    Adoraria provar!
    Bjs :)

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  7. As cores estão simplesmente maravilhosas, pena eu não gostar de maracujá...

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  8. Deve ser deliciosa e super fresquinha! Beijinhos.

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  9. Andreia, conheci o seu blog há pouco tempo, mas já virei fã!!!
    Só tenho uma dúvida, sou brasileira e aqui no Brasil não utilizamos a medida em decilitro, quero muito fazer a receita do bolo de amoras, e pede 2dl de natas, seria equivalente a 200ml???
    Beijos

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  10. Andreia, que linda tacinha de mousse!! Nunca me passaria pela cabeça juntar framboesas com maracujá mas achei a ideia excelente, até porque eu adoro os dois sabores.
    Hei-de experimentar.

    beijinhos

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  11. Gostei, não parece muito doce e também é leve. Uma combinação que ainda não experimentei
    Bjs!

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  12. Obrigada a todos por deixaram comentários, tão agradáveis.

    Paulinha, quanto á sua dúvida, sim 2dl = 200ml

    Bjos
    Andreia

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  13. Andreia, que graça! Esta combinação deve ser deliciosa! Pena que não tenho framboesas aqui na minha cidade... Snif! Será que funciona com amoras? Rende quanto?
    Fotos lindas!
    Beijocas

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  14. De vez em quando passo por aqui e encontro sempre receitas deliciosas, por isso atribui-te o selo de blog de ouro! É um mimo bem merecido. Beijinhos.

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  15. Este blog é uma perfeita loucura! Não sei por onde começar...semifrios e fruta....a combinação mais que perfeita.
    Parabéns pela perfeição das fotografias e das receitas.
    Beijinho

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  16. Flavinha:
    Esta receita rendeu 7 tacinhas médias.

    Quanto ao uso de amoras em vez de framboesa, nunca experimentei, por isso não sei se o resultado final será igualmente delicioso. :-(

    Bjinhos
    Andreia

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  17. framboesa e maracujá... nunca os comi juntos, mas é boa idéia!!!

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