quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Trifle de Manga

Fecho os olhos devagar e tento esquecer o frio que está lá fora, deixo que esta sobremesa me leve à terra do Sol e do calor.

As cores quentes deste trifle e a sua agradável textura, sem dúvida que me conquistaram. Sou fã incondicional de sobremesas de camadas… Como poderia resistir às camadas de bolo, manga, chocolate branco, creme de baunilha e de maracujá?!


Os trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. O chocolate branco pode ser substituído por coco ralado… Pode regar o bolo com sumo de maracujá em vez do sumo de laranja…. É só usar a imaginação…

Para a camada do bolo usei a receita em baixo, no entanto, pode utilizar a receita de outro bolo à sua escolha, ou mesmo um bolo comprado já feito.


Ingredientes:
para 5 a 6 taças individuais ou 1 taça grande

Bolo:
2 ovos
100ml de leite
140g de açúcar
100g de Farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar baunilhado

Creme de Baunilha:
600 ml de leite meio gordo
1 ovo
1 gema
4 colheres de sopa de farinha maisena
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado

Sumo de laranja (+/1 laranja)
Sumo de Limão
1 manga grande madura
2 maracujás
+/- 60g de chocolate branco ralado

Preparação:

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma rectangular (30x20 cm), com papel vegetal untado com manteiga.

Com a batedeira, bater as gemas e o açúcar. Adicionar alternadamente a farinha e o leite. Bater até a mistura ficar homogénea.

Bater as claras em castelo e envolve-las suavemente na massa do bolo. Colocar a massa na forma previamente preparada. Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar o bolo do forno e desenformar. Com cuidado, retirar o papel vegetal e cortar o bolo aos cubinhos.

Creme:
Misturar em seco, a maisena com o açúcar. Adicionar os ovos e uma colher de sopa de leite, misturar bem. Reservar.

Levar o leite com a baunilha a ferver, durante 2 minutos. Retirar do lume e adicionar a mistura dos ovos ao leite quente, com a ajuda de uma vara de arames misturar bem. Levar novamente ao lume (lume brando), mexendo sempre até adquirir a consistência de um creme suave. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Montagem:
No fundo de cada tacinha, colocar uma camada de bolo cortado aos cubinhos. Regar com um pouco sumo de laranja.

Descascar a manga e corta-la em pequenos cubos. Colocar uma camada de manga por cima do bolo e regar com umas gotinhas de sumo de limão.

Em cada tacinha colocar uma colher de sopa de chocolate branco ralado e uma camada de creme. Finalizar com uma camada de chocolate branco e com uma colher de sopa de polpa de maracujá.

Levar ao frigorífico até servir.


Gostou desta receita ? Veja também o Trifle de Morango

17 comentários:

  1. É uma óptima sugestão para uma sobremesa leve de Bolo e Fruta. Muito agradvel.Gostei e vou experimentar. Bjs. Bombom

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  2. que maravilha de sobremesa. adorei! obrigada pela dica.
    parabens

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  3. Oi!

    Como não me saí mal na primeira experiência...vou tentar esta também!
    Muito obrigada por "oferecer" estas maravilhas!
    Esta então tem um aspecto!!!

    Boa semana

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  4. Maravilhosa amiga!Como tudo que está neste maravilhoso blog!

    Beijinhos.

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  5. Tem tao bom aspecto.
    Vou experimentar!!

    Beihinhos.

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  6. já as cores das fotos transmitem calor ;-) linda sobremesa para estes dias tristes!!! beijocas

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  7. Aqui em casa adoramos este tipo de receita. Além de gostosas, são super versáteis.
    O visual ficou lindo!
    Bjs :)

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  8. Só hoje é que ganhei coragem para vir ver esta receita, e mesmo assim já estou com inveja!

    Adorava ter uma taça deste trifle à minha frente neste momento.

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  9. Que taça divinal, estão maravilhosas.
    Bjos

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  10. Mais uma receita deliciosa e visualmente muito bonita. Parabens.

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  11. Que sobremesa maravilhosa!
    As cores e a apresentação também.
    Parabéns........

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  12. Que maravilha !!!!
    Tal como todas as receitas que aparecem por aqui.
    Parabéns !!

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  13. Hummm... Que delícia!
    Fotos lindas como sempre!
    Beijocas

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  14. Ficou com um aspecto delicioso e as fotos ficaram espectaculares :)

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  15. Linda a apresentação dessa sobremesa que vai bolo e fruta!Adorei a idéia!!
    Bjs

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  16. Que blog lindo, fiquei aqui babando. Já está nos meus links. Bjs.

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