É uma receita muito simples, no entanto muito saborosa. Ideal para o lanche com uma boa chávena de café.
Estas loiças na fotografia, são da minha avó e têm mais de 50 anos. A minha avó Natália, tem um louceiro cheio de loiças antigas. Infelizmente, poucos são os serviços que estão completos, pois foram-se partindo ao longo dos anos.
Acho que as loiças antigas, têm uma beleza muito diferente das loiças actuais. São extremamente delicadas e muito ricas em detalhes. Entre as minhas peças preferidas, estão a chávena azul e o prato das borboletas. Lindas, não são?
Queijadinha
Ingredientes:
350 ml de leite
6 ovos
40g de manteiga derretida
70g de coco ralado
230g de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180°C.Untar um refractário de vidro ou barro (de 28 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Colocar os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea *.
Colocar a mistura, no refractário de vidro anteriormente preparado e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Pode ser necessário, durante a cozedura, tapar com uma folha de papel de alumínio.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
* Em alternativa pode utilizar o liquidificador.
Que bela queijadinha!! Já se comia!! Eh Eh...
ResponderEliminarBjcas.
Oi, Andreia!
ResponderEliminarAs queijadinhas brasileiras, um dos tantos doces herdadas dos portugueses, são um pouco diferentes, mas comi a queijada em Sintra e achei bem gostosa.
Também gosto de louças antigas. Minha mãe me deu uma louça inglesa, que tem 60 anos, mas também está incompleta, fiz muitas mudanças e foram quebrando, infelizmente.
Lindinha essa louça, bem delicada.
Bjs.
Primeiro a queijada... Simples, saborosa, com óptimo aspecto...
ResponderEliminarE agora a loiça... A loiça antiga remete-nos sempre a momentos nostálgicos (eu por mim falo)... A minha bisavó também tem no seu armário peças idênticas a essas, com flores e debruns em azul... São lindas e "acolhedoras".
Um beijo*
vou ter mesmo que experimentar!!!
ResponderEliminar:P
Côco e textura de queijadinha só pode ser bom!
ResponderEliminarConcordo com a tua "teoria" das loiças. Agora são todas iguais e é tão dificil encontrar serviços assim, que por si só encham a mesa!
Adorei o pratinho porque antigamente usavam muito as flores, mas é raro encontrar borboletas!
Bjitos
Que mimo são essas loiças antigas,dá um ar romantico e nostálgico,e com essa queijadinha, e esse cafezinho, menina é tudo de bom, amei!
ResponderEliminareu simplesmente adoro queijadinha... mas nunca preparei em casa! =)
ResponderEliminaradorei a receita!
beijo!
As receitas antigas são sempre muito boas, eu pelo menos adoro!
ResponderEliminarE as loiças uma fofura, tenho umas idênticas que também eram da minha avó.
Bjs
Moira
e uma bela recirta sem duvida e tao facil de se fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
É tudo de bom! Mas a última vez que comi ainda estava na faculdade... Quase 20 anos atrás... Acho que estou ficando velha...
ResponderEliminarBjs :)
Amei seu blog, sou apaixonada pelos doces portugueses, tudo que leva ovo eu amo! bjs
ResponderEliminarQue maravilha de queijadinha.
ResponderEliminarTambém gosto muito de louças antigas, costumo comprar em antiquários ou em feiras, mas quando pertecem aos nossos familiares são sempre especiais.
Mas que rica queijadinha!!
ResponderEliminarbjs
Parece deliciosa!! Bjinhos
ResponderEliminarQue boa que parece ser! Com aquele aspecto de queijada e com côco! Deliciosa!
ResponderEliminarOlá Andreia, vi a receita do bolo de amêndoa no blog da Janeca, fiz e ficou maravilhoso, adorei mesmo, e lá ela dizia que a receita era sua, por isso dei uma passadinha aqui, para agradecer, o bolo ficou delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tudo neste blog me faz ficar de àgua na boca...desde as descrições perfeitas...às fotos...eu até sinto o aroma deste café acabado de fazer em conjunto com a queijadinha ainda quente...hummmmm!!! Continue Andreia é tudo MUITO BOM!!!!
ResponderEliminarantes de tudo parabens pelo blog. nunca tinha feito queijadas mas experimentei a receita k achei super simples. ficou optima todos ca em casa adoramos. ja adicionei o blog aos meus favoritos. adoro cozinhar...
ResponderEliminarVoltei! Há mimos para ti lá no meu blog! :)
ResponderEliminarBjcas.
Isso é o que se chama o lanche perfeito!
ResponderEliminarUma queijadinha que me parece deliciosa, acompanhada por um cházinho, numa porcelana antiga e linda..O sabor conta, mas todo o visual também.Queijadinha e louça, estão ambas de parabéns.Boa escolha.
Uma dupla e tanto, queijadinha servida em uma louça antiga, adorei. Também gosto de loças antigas, tenho algumas que são meu xodó.
ResponderEliminarBjs!
Adoro queijadinhas... Pena que não para tirar um bocadito pelo monitor... :P
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delícia.
ResponderEliminarJá se comia uma fatiazinha!!!
Bjinho
ai não me agoues mais... dá-me uma fatia por favor!!!
ResponderEliminarA minha lista de receitas a fazer assim nunca termina!
Bom fim de semana
Lindas as louças, eu também prefiro as antigas. E a queijadinha deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijos!
Que saudades de queijadinha!!Adoro!
ResponderEliminarRealmente louças antigas são bem mais vistosas!!
BJs
Valéria
Papos de Anjo
As loiças são realmente muito bonitas, são sempre uma preciosidade!!
ResponderEliminarA queijadinha ficou excelente, muito bonita e deve ser muito saborosa!! Adorei a apresentação das fotos! :)