Sem dúvida, que a Célia e eu, partilhamos a mesma paixão pela culinária. Quando nos encontramos, as nossas longas conversas, levam-nos sempre numa viagem de aromas e sabores.
A Célia, para além de fazer saborosas sobremesas, é uma verdadeira especialista a fazer compotas e pão. Quem sabe, se algum dia, ela não decide criar um blog de culinária e partilhar connosco as suas receitas!
Esta deliciosa tarte é irresistível, para amantes de limão, como eu. O merengue torna-a muito suave e leve. Uma verdadeira tentação!
Não podia, deixar de agradecer novamente à Célia, pela sua disponibilidade e contagiante boa disposição.
Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
1 Base de Massa folhada fresca
Creme :
4 gemas
½ chávena de açúcar
1 colher de sopa de maisena
½ chávena de água
2 dl de leite
1 limão
Merengue :
4 claras
110g de açúcar
Preparação:
Base:
Pre-aquecer o forno a 180º.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e colocar a massa folhada por cima. Colocar por cima da massa, outra folha de papel vegetal e cobrir o fundo com feijão seco.
Levar ao forno até a base ficar cozinhada. Retirar do forno, descartar o feijão e o papel vegetal de cima da massa folhada.
Creme de Limão:
Num tacho, misturar as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa da casca de limão, o leite e a maisena dissolvida na água. Leva-se ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
Colocar o creme, dentro da base de massa folhada.
Merengue:
Bater as claras em castelo com o açúcar. Colocar o merengue sobre o creme de limão e polvilhar com um pouco de açúcar. Levar ao forno a alourar.
Servir fresca.
Que belo aspecto!!!
ResponderEliminarQualquer dia vou ter que experimentar.
Bjs
Sua amiga Célia preparou com todo carinho e capricho! Que torta bonita! As fotos estão lindas!
ResponderEliminarbjo, Glau
Nem sei o que é mais delicioso aqui, se a tarte, se as fotos, se ter uma amiga como a Célia!
ResponderEliminar:)
Que linda!!!!Hummmmmm...deu água na boca!
ResponderEliminarBjos
Simplesmente linda! Com um aspecto fantástico e com o seu ar primaveril.
ResponderEliminarbeijo*
Parabéns à Célia....está espectacular!!!!!
ResponderEliminarFicou muito bonita esta torta e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarAqui nos EUA tem umas tortas tradicionais de limão que são muito gostosas para quem gosta do sabor azedinho do limão. Eu adoro!
As fotos sempre impecáveis. É uma verdadeira experiência estética para os meus sentidos.
Bjs :)
Como quero experimentar,sem d+uvida esta delícia, surgiu-me uma dúvida. Quando dás a indicação do merengue, dizes que vai novamente ao forno. ISto significa que a tarte já esteve no forno durante um certo tempo?
ResponderEliminarGosto muito de tarte de limão merengada, o doce do merengue a contrastar com o amargo do limão... hhhuummmm :)
ResponderEliminarPor acaso comi uma no outro dia, feita pela minha sogra.
As fotos estão maginficas, como sempre!!
ResponderEliminarO aspecto e divinal ;)
AS tartes de limão são muito aperciadas cá em casa! Faço uma com o mesmo nome mas ligeiramente diferente.
P.S. quando for grande quero tirar fotos assim...
Obrigada a todos, que deixaram comentários!
ResponderEliminarGalinha Maria:
A base da tarte, de massa folhada vai primeiro ao forno (apenas com os feijões). Posteriormente, coloca-se dentro da base o creme de limão e o merengue, e vai novamente ao forno. Espero ter ajudado.
Bjinhos
Andreia
Adoro tarte de limão merengada! A sua está uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarNunca comi este tipo de tartes, mas parece excelente. Um dia experimento. Parabéns. Ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
que beleza de tarte e de amiga,tem um desafio no meu blog para ti,beijinho
ResponderEliminarParabéns as fotos estão lindas, e o sabor então deve ser maravilhoso! adoooroo limão e essa combina fica perfeita.
ResponderEliminarBjinhosss...
Obrigada pela explicação. Se eu tivesse lido com os olhos abertos, tinha reparado que estava bem explicadinho ;))
ResponderEliminarboa receita...hmmm
ResponderEliminarfiquei com agua na boca--...)
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarSó não entendo uma coisa...porquê os feijões? :-)
Obrigada,
Ana Luisa
Ana Luisa
ResponderEliminarPeço desculpa pela demora na resposta :-)
Nesta tarte pode utilizar feijões secos ou pesos próprios para confeitaria. Utilizam-se para que a base da tarte fique fininha e a manter no lugar. Se não utilizar os feijões, a massa irá crescer em altura e não ficará tao bonita.
Espero ter ajudado
Beijinhos
Andreia