Apesar destas quase 3 semanas de ausência aqui no blog, durante esse tempo continuei a cozinhar. Faltou o tempo (e devo confessar que também um pouco de inspiração…) para editar fotografias e fazer os posts. Agora, espero finalmente, conseguir pôr as minhas receitas em dia. Apenas, para alimentar um pouco a curiosidade... em lista de espera está uma deliciosa tarte de limão merengada, bolinhos de café e um bolo mármore. :-)
Hoje, trago a receita de uma salada, para não pensarem que no Baunilha e Caramelo só há doces. É uma receita perfeita para estes dias de Primavera. Pode ser servida como prato principal, para uma refeição mais leve ou como acompanhamento de um prato de carne ou peixe grelhado.
Um dos aspectos, que gosto nas saladas, é a facilidade com que adaptamos as receitas ao que temos em casa… O resultado?! Um prato cheio de cor, porque sem dúvida, que os olhos comem sempre primeiro!
Salada Primavera
Ingredientes:
Alface qb
1 tomate médio
¼ de pepino médio
5 azeitonas
1 ovo cozido
1/2 de chávena de queijo flamengo cortado aos cubinhos
¾ de chávena de croutons com alho e ervas armomáticas (receita em baixo)
Molho de iogurte qb. (receita em baixo)
Alface qb
1 tomate médio
¼ de pepino médio
5 azeitonas
1 ovo cozido
1/2 de chávena de queijo flamengo cortado aos cubinhos
¾ de chávena de croutons com alho e ervas armomáticas (receita em baixo)
Molho de iogurte qb. (receita em baixo)
Preparação:
Lavar e escolher bem a alface. Cortar o tomate em cubinhos e o pepino em rodelas fininhas. Cortar o ovo em quatro partes.
Colocar a alface num prato grande de servir. Dispor por cima, o tomate, o queijo, o pepino, as azeitonas e o ovo. No centro do prato, colocar os croutons. Regar a salada com o molho de iogurte.
Croutons com Alho e Ervas Aromáticas
Ingredientes:
6 a 7 fatias de pão cortado em fatias com +/- 1 cm de espessura
3 colheres de sopa de azeite
1 + 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de orégãos secos
3 colheres de chá de alho em pó
1 + 1/2 colher de chá de salsa seca
1 colher de sopa de queijo parmesão em pó (opcional)
Pimenta e sal qb
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 200°C.
Cortar as fatias de pão em cubinhos e colocar numa taça grande. Juntar a salsa seca, os orégãos e o queijo parmesão.
Misturar o azeite com a manteiga, adicionar o alho, o sal e a pimenta. Deitar por cima dos cubinhos de pão, misturar bem.
Colocar os cubinhos de pão num tabuleiro grande e levar ao forno até ficarem torrados e estaladiços. Mexer frequentemente, de modo a torrar de todos os lados. Se necessário, tapar com uma folha de alumínio, para não ficarem demasiado escuros.
Molho de iogurte
Ingredientes:
2 colheres de sopa de iogurte natural
1/2 colher de sopa maionese
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal a gosto
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e misturar bem até obter um molho homogéneo.
Maravilhosa :)
ResponderEliminarRealmente cheia de cor e com um aspecto delicioso. Gostei da receita dos croutons! Bom fim-de-semana.
ResponderEliminareu adoro saladas coloridas e recheadas como essa! ainda mais com um molhinho de iogurte.
ResponderEliminarbem-vinda de volta!
beijinhos!
Que bom aspecto!! Ficou fantástica!!
ResponderEliminarBjcas.
Um salada deliciosa!!
ResponderEliminaradorei esta salada! tem tanta cor!
ResponderEliminarSempre a surpreender! Fantastico!! =)
ResponderEliminarQ linda q ficou... :)
ResponderEliminarBjs
Adoro saladas crocantes!
ResponderEliminarBjs
Que delicioso retorno :)
ResponderEliminarFico a aguardar as próximas iguarias.
Bjs
Moira
Que excelente aspecto! Bem fresquinha, como se quer! :)
ResponderEliminarlinda mas que saladinha tao colorida e apelativa. esta mesmo ao estilo da estaçao.
ResponderEliminarbom fim de semana
beiinhos
Adoro saladas frescas, esta tem a minha cara! hehehe
ResponderEliminarAndreia, ainda bem que decidiste participar no Dia da Cor, será uma mais valia com certeza! Beijókas verdejantes:)
Que bela saladinha, sabe sempre bem.
ResponderEliminarEu adoro saladas e esta tem cá um aspecto !!!
ResponderEliminarFicou linda.
Bjs
Bom dia,
ResponderEliminarAdorei o seu cantinho.. tem receitas fantásticas.
Parabéns pelo blog... conto visita-la mais vezes.
Ah! e vou-lhe "roubar" a receita do molho de Iogurte,posso?
Jokas
Fantástica! Eu sei que para além dos doces há outras coisas por aqui...
ResponderEliminarÉ Sempre bom aparecer e ver fotos fantásticas e apetitosas!
bEIJINHO
Essa salada é tudo de bom, adoro croutons em saladas esse contraste crocante, me deixou com a maior vontade, tá um colorido bem apetitoso.Bjss
ResponderEliminarLinda salada, muito vistosa.
ResponderEliminarE os croutons com o molho de iogurte..deliciosa.
Bjs e boa semana
Com croutons fica ainda mais gostosa! Salada pra mim é essencial, não vivo sem! Esta está linda!
ResponderEliminarBeijos e bom retorno!
Olá Andreia!
ResponderEliminarNão tens de pedir desculpa... vou repetir com certeza e vamos ver como fica ;)
Adoro as tuas receitas tem um aspecto delicioso ;)
Bjs**
Ficou ótima! É um prato completo. Deliciosa para os dias quentes que estão por ai.
ResponderEliminarGostei muito tb do molho e dos croutons. Vou ver se experimento.
Bjs :)
Sandroca:
ResponderEliminarClaro, que pode usar a minha receita de molho de iogurte :-)
mas que saladinha maravilhosa!
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