Esta sobremesa é perfeita para quando há pouco tempo… Uma receita de rápida preparação, simples e fresca.
Um pequeno doce para finalizar uma refeição, quatro ou cinco colheradas de puro prazer. Servi a mousse em pequenas chávenas de vidro, uma ideia diferente e engraçada…
A qualidade desta sobremesa, depende principalmente da qualidade e da doçura das frutas utilizadas. Não gosto de utilizar polpa de manda ou polpa de maracujá enlatada, prefiro o sabor da fruta fresca. Utilizei uma manga madura e docinha que havia na fruteira. Também adicionei polpa de maracujá, que tornou a mousse ainda mais irresistível e aromática…
A qualidade desta sobremesa, depende principalmente da qualidade e da doçura das frutas utilizadas. Não gosto de utilizar polpa de manda ou polpa de maracujá enlatada, prefiro o sabor da fruta fresca. Utilizei uma manga madura e docinha que havia na fruteira. Também adicionei polpa de maracujá, que tornou a mousse ainda mais irresistível e aromática…
Esta receita pode ser facilmente adaptada, podendo a manga e o maraujá serem substituidos por outras frutas: morangos, amoras, framboesas ... o que se desejar!
Mousse de Manga e Maracujá
Ingredientes:
3 iogurtes naturais (3x120g)
150ml de polpa de maracujá
150ml de leite condensado
280g manga (cortada aos quadradinhos)
2 colheres de sopa de água
4 folhas de gelatina incolor
100ml de natas*
1/2 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Triturar a manga, até ficar reduzida a puré.
Passar a polpa de maracujá por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, durante alguns minutos.
Numa taça misturar os iogurtes naturais com o leite condensado, a manga e o maracujá, misturar bem.
Com a batedeira, bater as natas com o sumo de limão até estas ficarem bem firmes. Reservar no frigorífico até utilizar.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las nas duas colheres de sopa de água quente. Misturar bem e deixar arrefecer um pouco.
Juntar à gelatina, uma colher de sopa da mistura dos iogurtes e dissolver bem. Aos poucos e mexendo sempre, juntar a gelatina á mistura dos iogurtes, misturar até ficar homogéneo. Posteriormente envolver as natas suavemente.
Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico a solidificar.
Na altura de servir decorar com um pouco de polpa de maracujá ou manga.
Mousse de Manga e Maracujá
Ingredientes:
3 iogurtes naturais (3x120g)
150ml de polpa de maracujá
150ml de leite condensado
280g manga (cortada aos quadradinhos)
2 colheres de sopa de água
4 folhas de gelatina incolor
100ml de natas*
1/2 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Triturar a manga, até ficar reduzida a puré.
Passar a polpa de maracujá por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, durante alguns minutos.
Numa taça misturar os iogurtes naturais com o leite condensado, a manga e o maracujá, misturar bem.
Com a batedeira, bater as natas com o sumo de limão até estas ficarem bem firmes. Reservar no frigorífico até utilizar.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las nas duas colheres de sopa de água quente. Misturar bem e deixar arrefecer um pouco.
Juntar à gelatina, uma colher de sopa da mistura dos iogurtes e dissolver bem. Aos poucos e mexendo sempre, juntar a gelatina á mistura dos iogurtes, misturar até ficar homogéneo. Posteriormente envolver as natas suavemente.
Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico a solidificar.
Na altura de servir decorar com um pouco de polpa de maracujá ou manga.
* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
óptimo aspecto! Também ando numa de mousses!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou irresistível.
ResponderEliminarA qualidade e sabor da fruta fresca faz toda a diferença.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
obrigado andreia,mais uma vez nos brindas com uma delicia
ResponderEliminarhummmm... parece delicioso, receita anotada, estaremos tendo mangas aos montes em breve.
ResponderEliminarParabéns... cada postagem é um deleite para os olhos e para o paladar.
Um abraço,
Deve ser uma delicia!!! Vou experimentar!
ResponderEliminarDe certeza que este docinho ajuda a retomar as amargas mas necessárias rotinas!
ResponderEliminarbabette
Sobremesa com um ar fresco, já imagino o ácido do maracujá a misturar-se... Uhmmm.
ResponderEliminarExcelente.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
São minhas frutas prediletas ... deve estar perfeito esse mousse.
ResponderEliminarabraço
Daniel
feitonahora.blogspot.com
Gosto imenso de mousse! Seja lá do que for...é sempre boa ideia! A ideia das chávenas é muito boa, pois além de diminuir a dose de açúcar por pessoa, fica muito bonito! Bom fim-de-semana :)
ResponderEliminarOla! Vem mesmo a calhar! Andava com vontade de experimentar uma mousse de maracuja ou de manga, mas com esta ja resolvi o dilema! As duas numa so! Fabuloso! Ja vou experimentar! Obrigada!
ResponderEliminardeve ser mesmo deliciosa!!!
ResponderEliminareu adoro um aboa mousse de maga mas confesso recorro sobretudo a polpa enlatada pela comodidade
ResponderEliminarmas esta assim deve ser muitio melhor
beijinhos e um bom regresso a rotina
Deliciosa essa mousse, e Então com a ajuda do maracujá deve ser divina!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sou adepta de todas as tuas receitas, mas confesso que também sou adepta das polpas enlatadas quando preciso de fazer doces/ sobremesas. Sou preguiçosa, pronto!!!
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, encontrei o teu blog quando pesquisava sobremesas com frutos silvestres que tanto gosto.
Tens receitas deliciosas obrigada por partilhares, confesso que já fiz algumas delas, adorei as panquecas passaram a ser as minhas preferidas, faço muitas vezes até o meu filho de 2 anos adora;).
Estas mousses vou ter que fazer também, são 2 frutas que adoro e combinam na perfeição.
Tudo de bom, beijinhos.
Xana
Fantástica sobremesa....
ResponderEliminarabs,
Fiz. Aprovadíssimo!
ResponderEliminarObrigada.
Abraço,
Adorei seu blog e suas receitas! Vc faz lindas fotos, é um prazer acompanhar seus posts! Beijos, Mel
ResponderEliminarUma bela sugestão...
ResponderEliminarBjs
Adoro.... boa para o fim de semana!
ResponderEliminarOla, gostei da receita o aspecto está fantastico, sou nova por estas bandas e estou a gostar muito das vossas ideias, espero que o meu blog também vos agrade.
ResponderEliminarboas festas..
um beijinho
(amorentrereceitas.blogspot.com)
Andreia, desculpe!entrei sem bater, mais é que todas às vezes que te visito, a porta está sempre aberta me esperando, e, agora mesmo, eu senti um cheirinho de manga com maracujá, que por sinal fez uma combinação perfeita, parabéns.
ResponderEliminarAmiga, vê se depois desse lanche maravilhoso voce passa no meu humilde bloguinho, para voce se tornar um cristalzinho e ser energizada.
Tenha uma boa semana.
Bjs cristalinos