quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Mousse de Manga e Maracujá

Setembro é um mês sempre muito complicado e cheio de correrias… Acabadas as férias, é preciso regressar a Lisboa e voltar à rotina… Um mês sempre preenchido, que passa a correr!

Esta sobremesa é perfeita para quando há pouco tempo… Uma receita de rápida preparação, simples e fresca.


Um pequeno doce para finalizar uma refeição, quatro ou cinco colheradas de puro prazer. Servi a mousse em pequenas chávenas de vidro, uma ideia diferente e engraçada…

A qualidade desta sobremesa, depende principalmente da qualidade e da doçura das frutas utilizadas. Não gosto de utilizar polpa de manda ou polpa de maracujá enlatada, prefiro o sabor da fruta fresca. Utilizei uma manga madura e docinha que havia na fruteira. Também adicionei polpa de maracujá, que tornou a mousse ainda mais irresistível e aromática…


Esta receita pode ser facilmente adaptada, podendo a manga e o maraujá serem substituidos por outras frutas: morangos, amoras, framboesas ... o que se desejar!

Mousse de Manga e Maracujá
Ingredientes:
3 iogurtes naturais (3x120g)
150ml de polpa de maracujá
150ml de leite condensado
280g manga (cortada aos quadradinhos)
2 colheres de sopa de água
4 folhas de gelatina incolor
100ml de natas*
1/2 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:
Triturar a manga, até ficar reduzida a puré.

Passar a polpa de maracujá por um passador de rede fina, para descartar as sementinhas.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, durante alguns minutos.

Numa taça misturar os iogurtes naturais com o leite condensado, a manga e o maracujá, misturar bem.

Com a batedeira, bater as natas com o sumo de limão até estas ficarem bem firmes. Reservar no frigorífico até utilizar.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las nas duas colheres de sopa de água quente. Misturar bem e deixar arrefecer um pouco.

Juntar à gelatina, uma colher de sopa da mistura dos iogurtes e dissolver bem. Aos poucos e mexendo sempre, juntar a gelatina á mistura dos iogurtes, misturar até ficar homogéneo. Posteriormente envolver as natas suavemente.

Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico a solidificar.

Na altura de servir decorar com um pouco de polpa de maracujá ou manga.

* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.


23 comentários:

  1. óptimo aspecto! Também ando numa de mousses!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou irresistível.
    A qualidade e sabor da fruta fresca faz toda a diferença.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. obrigado andreia,mais uma vez nos brindas com uma delicia

    ResponderEliminar
  4. hummmm... parece delicioso, receita anotada, estaremos tendo mangas aos montes em breve.

    Parabéns... cada postagem é um deleite para os olhos e para o paladar.

    Um abraço,

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma delicia!!! Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  6. De certeza que este docinho ajuda a retomar as amargas mas necessárias rotinas!
    babette

    ResponderEliminar
  7. Sobremesa com um ar fresco, já imagino o ácido do maracujá a misturar-se... Uhmmm.
    Excelente.
    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

    ResponderEliminar
  8. Bem, esta sobremesa já me fez babar! Deve ser uma delicia!

    bjos

    ResponderEliminar
  9. São minhas frutas prediletas ... deve estar perfeito esse mousse.

    abraço
    Daniel
    feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Gosto imenso de mousse! Seja lá do que for...é sempre boa ideia! A ideia das chávenas é muito boa, pois além de diminuir a dose de açúcar por pessoa, fica muito bonito! Bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  11. Ola! Vem mesmo a calhar! Andava com vontade de experimentar uma mousse de maracuja ou de manga, mas com esta ja resolvi o dilema! As duas numa so! Fabuloso! Ja vou experimentar! Obrigada!

    ResponderEliminar
  12. eu adoro um aboa mousse de maga mas confesso recorro sobretudo a polpa enlatada pela comodidade
    mas esta assim deve ser muitio melhor
    beijinhos e um bom regresso a rotina

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa essa mousse, e Então com a ajuda do maracujá deve ser divina!!!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Sou adepta de todas as tuas receitas, mas confesso que também sou adepta das polpas enlatadas quando preciso de fazer doces/ sobremesas. Sou preguiçosa, pronto!!!

    ResponderEliminar
  15. Olá:)

    Parabéns pelo blog, encontrei o teu blog quando pesquisava sobremesas com frutos silvestres que tanto gosto.

    Tens receitas deliciosas obrigada por partilhares, confesso que já fiz algumas delas, adorei as panquecas passaram a ser as minhas preferidas, faço muitas vezes até o meu filho de 2 anos adora;).

    Estas mousses vou ter que fazer também, são 2 frutas que adoro e combinam na perfeição.

    Tudo de bom, beijinhos.

    Xana

    ResponderEliminar
  16. Fiz. Aprovadíssimo!
    Obrigada.

    Abraço,

    ResponderEliminar
  17. Adorei seu blog e suas receitas! Vc faz lindas fotos, é um prazer acompanhar seus posts! Beijos, Mel

    ResponderEliminar
  18. Adoro.... boa para o fim de semana!

    ResponderEliminar
  19. Ola, gostei da receita o aspecto está fantastico, sou nova por estas bandas e estou a gostar muito das vossas ideias, espero que o meu blog também vos agrade.

    boas festas..

    um beijinho

    (amorentrereceitas.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  20. Andreia, desculpe!entrei sem bater, mais é que todas às vezes que te visito, a porta está sempre aberta me esperando, e, agora mesmo, eu senti um cheirinho de manga com maracujá, que por sinal fez uma combinação perfeita, parabéns.
    Amiga, vê se depois desse lanche maravilhoso voce passa no meu humilde bloguinho, para voce se tornar um cristalzinho e ser energizada.
    Tenha uma boa semana.
    Bjs cristalinos

    ResponderEliminar