segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Charlotte de Framboesas

Ontem foi um dia muito especial para mim, pois alcancei uma meta pessoal!! Foi muito mais difícil do que alguma vez imaginei e demorou mais tempo do que tinha planeado… Quando estava quase a desesperar a vida sorriu-me :-)

Fez-me novamente acreditar que as coisas podem correr bem. Hoje as minhas lágrimas são de felicidade…


Para acompanhar a minha alegria, uma deliciosa charlotte de framboesas… Palitos la reine humedecidos com rum e um delicado recheio de queijo creme e framboesas … Delicioso!

Apesar de a charlotte ser deliciosa simples, achei que faltava qualquer coisa…Por isso, depois de tiradas as fotografias, servi a charlotte com um coulis de framboesa e morangos, que na minha opinião fez toda a diferença… Tornou-a perfeita!


Charlotte de Framboesas
Ingredientes:
Xarope:
60ml de água
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa de rum

Recheio:
+/- 200g de palitos la reine
180g de framboesas frescas
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
140g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
6 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água quente
200ml de natas*
2 colheres de sopa de sumo de limão

Coulis de Framboesas e Morangos:
300g de morangos e framboesas (lavados e arranjados)**
Açúcar em pó qb (icing sugar)

Decoração:
Framboesas qb.

Preparação:
Forrar com película aderente uma forma de charlotte (19cm de diâmetro e 9cm altura) com película aderente.

Xarope:
Misturar a água com o açúcar, levar ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retirar do lume e juntar o rum, misturar bem e deixar arrefecer.

Com um pincel humedecer os palitos de la reine com o xarope preparado (não devem ficar demasiado ensopados, senão não vão aguentar na vertical). Dispor os palitos na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.

Cortar os restantes palitos em cubinhos, humedecer com o xarope e reservar.

Recheio:
Numa taça juntar o açúcar, o açúcar baunilhado e o queijo creme, bater com a batedeira até obter uma mistura lisa e brilhante.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-la na água quente (2 colheres de sopa). Deixar arrefecer um pouco. Aos poucos juntar a gelatina à mistura do queijo creme e misturar bem até ficar homogéneo.

Adicionar o sumo de limão às natas e bate-las bem firmes. Com a ajuda de uma vara de arames envolver suavemente as natas na mistura do queijo creme.

Colocar 1/3 do creme na forma, colocar por cima algumas framboesas e alguns cubos de palitos la reine. Cobrir com mais um pouco de creme, por cima dispor as restantes framboesas e alguns cubos de palitos. Finalmente cobrir com o restante creme. É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura.

Levar ao frigorifico durante algumas horas até solidificar (3 a 4 horas).

Coulis de Framboesas e Morangos:
Reduzir a puré os morangos e as framboesas (se desejar passar o puré por um passador de rede fina para descartas as sementinhas e outras partes sólidas). Adoçar com açúcar em pó a gosto.

Na altura de servir, desenforme a charlotte para um prato e com cuidado retire a película aderente.

Decorar com framboesas frescas. Servir acompanhada pelo coulis de framboesas e morangos.


* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
** Para o coulis utilizei morangos e framboesas, no entanto pode apenas utilizar morangos.


23 comentários:

  1. Muitos Parabéns pela realização do teu sonho, espero que consigas sempre atingir os objectivos a que te propões.
    Uma óptima maneira de celebrar, ficou linda a charlotte!

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  2. Que boa celebração! Que todos os teus objectivos sejam celebrados desta forma.

    Lindíssimo.

    bjs

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  3. Que a vida te soria muito e te dê muitos motivos para celebrar com doces tão perfeitos quanto este!

    bjos


    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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  4. Parabéns por essa meta alcançada!
    Muito bem!!!
    E a receita condiz com uma celebração...
    Babette

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  5. estou feliz por teres conseguido o que sonhavas !
    parabéns,
    e excelente ideia de te regalares com esta charlote que é mesmo do meu agrado, porque adoroooooo famboesas, portanto está aprovadissima !

    bjka

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  6. epah lindo! estes pratihos n da vontade de estragar! é favor nao comer!

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  7. è sempre motivo de comemoração cada vez que atingimos uma meta, porque é no fundo o brinde pelo nosso esforço e empenho.
    Felicidades e que tudo de bom seja alcançado.
    Esta receita é deliciosa, vou experimentar.
    Beijinhos~
    Manuela

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  8. Andreia acompanho seu blog aqui do Brasil, mas cada vez que recebo notícias suas parece que estou em Lisboa, cidade que amo tanto. Parabéns pela sua meta conquistada, a vida nos mostra que é necessário confiar mais, pois quando agimos corretamente ela mesma nos presenteia.
    um grande abraço,
    Cristiane

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  9. Ainda bem que conseguis-te realizar mais um sonho. É tão bom quando o podemos fazer. Por vezes quando estamos quase a desesperar a oportunidade surge do nada, parece até que temos alguém a dar-nos a mão. São os caprichos da vida...
    Quanto à charlotte optima forma de festejar.
    Parabéns!

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  10. Sabe tão bem quando a vida sorri para nós, e de certeza que não há melhor maneira de comemorar esse sorriso do que com um belíssimo bolo. Tenho de experimentar essa receita porque parece ser deliciosa! Parabéns pela meta alcançada e que consigas alcançar muitas mais!:)

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  11. Parabéns...quem muito quer sempre alcança!
    Adorei a charlotte...framboesas são a minha perdição...não resisto...
    E claro as fotos...são lindas!
    Bjinho

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  12. muitos parabnbens por teres conseguido o que ambicionavas.
    e nada melhor que comemorar mesmo
    esta uma delicia beijinhos e bom fim de semana

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  13. Me emociono junto com você! (Repara não, sou muito chorona e gosto muito de você) Que alegria! Muito bom quando conquistamos algo muito desejado! Parabéns, minha querida, tenho certeza que você mereceu e por isso a vida te sorriu!

    Melhor comemoração impossível: linda charlotte e de framboesa! Aqui no Brasil só comi framboesa uma vez na vida (http://mudandosempre-flavinha.blogspot.com/2008/10/sabores-do-stio.html), quando minha mãe plantou no sítio! Que delícia! Framboesas e groselhas frescas são sempre o meu sonho de consumo...

    Acho charlotte a coisa mais fofa, mas nunca me arrisquei a fazer, acho que sou meio desastrada!

    Beijinhos

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  14. Muito linda e chique essa sobremesa! Como sempre, Patrícia!
    Bjs

    Eliane

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  15. Desculpe-me Andreia, sempre confundo o seu blog com o da Patrícia do blog coco e baunilha tão chique quanto o seu... Mas parabéns pela sobremesa linda e a foto estã demais!
    Bjos
    Eliane
    Desculpa!

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  16. OI Andreia, parece uma delicia essa sobremesa!!!
    Parabéns.
    Beijos,
    Verônica

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  17. Andreia, adorei a charlotte! E concordo contigo, o coulis deve ter dado vida!
    Beijinhos

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  18. que loucura de charlote!
    está deslumbrante e parece ser mesmo muito muito muitoooo delicioso!

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  19. Oi, adoro teu blog ,eu de novo passando por aqui, tudo muito lindo como sempre,beijokas
    http://agulhaetricot.com
    http://agulhaetricot.blogspot.com
    http://titacarre.elo7.com.br

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  20. Que maravilha!!!!!!!!Que blog maravilhoso, não podia estar mais de acordo com os elogios que se tecem acerca do vosso trabalho!

    Beijinhos

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  21. Só para dizer que, com base nestas ideias, fizemos uns queques muito bons! Obrigada pela partilha...
    isa

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