Fez-me novamente acreditar que as coisas podem correr bem. Hoje as minhas lágrimas são de felicidade…
Para acompanhar a minha alegria, uma deliciosa charlotte de framboesas… Palitos la reine humedecidos com rum e um delicado recheio de queijo creme e framboesas … Delicioso!
Apesar de a charlotte ser deliciosa simples, achei que faltava qualquer coisa…Por isso, depois de tiradas as fotografias, servi a charlotte com um coulis de framboesa e morangos, que na minha opinião fez toda a diferença… Tornou-a perfeita!
Charlotte de Framboesas
Ingredientes:
Xarope:
60ml de água
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa de rum
Recheio:
+/- 200g de palitos la reine
180g de framboesas frescas
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
140g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
6 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água quente
200ml de natas*
2 colheres de sopa de sumo de limão
Coulis de Framboesas e Morangos:
300g de morangos e framboesas (lavados e arranjados)**
Açúcar em pó qb (icing sugar)
Decoração:
Framboesas qb.
Preparação:
Forrar com película aderente uma forma de charlotte (19cm de diâmetro e 9cm altura) com película aderente.
Xarope:
Misturar a água com o açúcar, levar ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retirar do lume e juntar o rum, misturar bem e deixar arrefecer.
Com um pincel humedecer os palitos de la reine com o xarope preparado (não devem ficar demasiado ensopados, senão não vão aguentar na vertical). Dispor os palitos na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.
Cortar os restantes palitos em cubinhos, humedecer com o xarope e reservar.
Recheio:
Numa taça juntar o açúcar, o açúcar baunilhado e o queijo creme, bater com a batedeira até obter uma mistura lisa e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-la na água quente (2 colheres de sopa). Deixar arrefecer um pouco. Aos poucos juntar a gelatina à mistura do queijo creme e misturar bem até ficar homogéneo.
Adicionar o sumo de limão às natas e bate-las bem firmes. Com a ajuda de uma vara de arames envolver suavemente as natas na mistura do queijo creme.
Colocar 1/3 do creme na forma, colocar por cima algumas framboesas e alguns cubos de palitos la reine. Cobrir com mais um pouco de creme, por cima dispor as restantes framboesas e alguns cubos de palitos. Finalmente cobrir com o restante creme. É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura.
Levar ao frigorifico durante algumas horas até solidificar (3 a 4 horas).
Coulis de Framboesas e Morangos:
Reduzir a puré os morangos e as framboesas (se desejar passar o puré por um passador de rede fina para descartas as sementinhas e outras partes sólidas). Adoçar com açúcar em pó a gosto.
Na altura de servir, desenforme a charlotte para um prato e com cuidado retire a película aderente.
Decorar com framboesas frescas. Servir acompanhada pelo coulis de framboesas e morangos.
* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
** Para o coulis utilizei morangos e framboesas, no entanto pode apenas utilizar morangos.
Muitos Parabéns pela realização do teu sonho, espero que consigas sempre atingir os objectivos a que te propões.
ResponderEliminarUma óptima maneira de celebrar, ficou linda a charlotte!
Que boa celebração! Que todos os teus objectivos sejam celebrados desta forma.
ResponderEliminarLindíssimo.
bjs
Parabéns por essa meta alcançada!
ResponderEliminarMuito bem!!!
E a receita condiz com uma celebração...
Babette
estou feliz por teres conseguido o que sonhavas !
ResponderEliminarparabéns,
e excelente ideia de te regalares com esta charlote que é mesmo do meu agrado, porque adoroooooo famboesas, portanto está aprovadissima !
bjka
epah lindo! estes pratihos n da vontade de estragar! é favor nao comer!
ResponderEliminarè sempre motivo de comemoração cada vez que atingimos uma meta, porque é no fundo o brinde pelo nosso esforço e empenho.
ResponderEliminarFelicidades e que tudo de bom seja alcançado.
Esta receita é deliciosa, vou experimentar.
Beijinhos~
Manuela
Andreia acompanho seu blog aqui do Brasil, mas cada vez que recebo notícias suas parece que estou em Lisboa, cidade que amo tanto. Parabéns pela sua meta conquistada, a vida nos mostra que é necessário confiar mais, pois quando agimos corretamente ela mesma nos presenteia.
ResponderEliminarum grande abraço,
Cristiane
Ainda bem que conseguis-te realizar mais um sonho. É tão bom quando o podemos fazer. Por vezes quando estamos quase a desesperar a oportunidade surge do nada, parece até que temos alguém a dar-nos a mão. São os caprichos da vida...
ResponderEliminarQuanto à charlotte optima forma de festejar.
Parabéns!
Sabe tão bem quando a vida sorri para nós, e de certeza que não há melhor maneira de comemorar esse sorriso do que com um belíssimo bolo. Tenho de experimentar essa receita porque parece ser deliciosa! Parabéns pela meta alcançada e que consigas alcançar muitas mais!:)
ResponderEliminarParabéns...quem muito quer sempre alcança!
ResponderEliminarAdorei a charlotte...framboesas são a minha perdição...não resisto...
E claro as fotos...são lindas!
Bjinho
muitos parabnbens por teres conseguido o que ambicionavas.
ResponderEliminare nada melhor que comemorar mesmo
esta uma delicia beijinhos e bom fim de semana
Me emociono junto com você! (Repara não, sou muito chorona e gosto muito de você) Que alegria! Muito bom quando conquistamos algo muito desejado! Parabéns, minha querida, tenho certeza que você mereceu e por isso a vida te sorriu!
ResponderEliminarMelhor comemoração impossível: linda charlotte e de framboesa! Aqui no Brasil só comi framboesa uma vez na vida (http://mudandosempre-flavinha.blogspot.com/2008/10/sabores-do-stio.html), quando minha mãe plantou no sítio! Que delícia! Framboesas e groselhas frescas são sempre o meu sonho de consumo...
Acho charlotte a coisa mais fofa, mas nunca me arrisquei a fazer, acho que sou meio desastrada!
Beijinhos
Muito linda e chique essa sobremesa! Como sempre, Patrícia!
ResponderEliminarBjs
Eliane
Desculpe-me Andreia, sempre confundo o seu blog com o da Patrícia do blog coco e baunilha tão chique quanto o seu... Mas parabéns pela sobremesa linda e a foto estã demais!
ResponderEliminarBjos
Eliane
Desculpa!
OI Andreia, parece uma delicia essa sobremesa!!!
ResponderEliminarParabéns.
Beijos,
Verônica
Andreia, adorei a charlotte! E concordo contigo, o coulis deve ter dado vida!
ResponderEliminarBeijinhos
que loucura de charlote!
ResponderEliminarestá deslumbrante e parece ser mesmo muito muito muitoooo delicioso!
Que lindo q ficou...
ResponderEliminarBjs
Nossa que receita sensacional!
ResponderEliminarQue maravilha!!!!!!!!Que blog maravilhoso, não podia estar mais de acordo com os elogios que se tecem acerca do vosso trabalho!
ResponderEliminarBeijinhos
Só para dizer que, com base nestas ideias, fizemos uns queques muito bons! Obrigada pela partilha...
ResponderEliminarisa