Adoro o Outono. Adoro as tardes passadas à lareira e as comidas reconfortantes e quentes …
Acho esta receita perfeita para esta estação do ano. É uma receita reconfortante, aromática e deliciosa.
Queria agradecer todos os e-mails e comentários que recebi sobre o último post. Muito obrigada por todo o carinho e pelas palavras doces… Significam muito para mim :-)
Tarte de Maçã
Receita adaptada do livro The Hummingbird Bakery Cookbook
Massa :
260g farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 pitadinha de sal
105g de manteiga magra
água gelada qb.
Recheio:
50g de manteiga
½ colher de chá de canela
1.1 kg de maçãs vermelhas
120g de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de leite
açúcar e canela qb
Preparação:
Massa:
Numa taça juntar a farinha o açúcar e o sal. Juntar a manteiga e amassar bem. Adicionar a água gelada à massa até obter uma massa homogénea e maleável que não se pega aos dedos. Amassar novamente. Envolver a massa em película aderente e deixar repousar durante 1 hora.
Recheio:
Descascar as maçãs, retirar o caroço e corta-las aos cubinhos.
Num tachinho colocar a manteiga e a canela e levar ao lume. Quando a manteiga ficar totalmente derretida, adicionar as maçãs e envolver bem. Posteriormente adicionar o açúcar e envolver novamente. Deixar as maçãs cozinhar até ficarem cozidas mas sem ficarem totalmente desfeitas.
Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
Montagem:
Pre-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga.
Retirar a película aderente da massa.
Numa superfície enfarinhada* estender 2/3 da massa, até obter uma massa fininha que dê para forrar o fundo e as paredes da tarteira. Colocar a massa na forma previamente preparada.
Espalhar o recheio de maçã sobre a base e alisar a superfície. Com uma faca cortar o excesso da massa (o bordo da tarte deve ficar com a mesma a altura que o recheio).
Estender a massa restante e cortar tiras com cerca de 2 cm de largura. Dispor as tiras sobre a tarte. Cortar o excesso de massa das tiras e pressionar levemente as suas extremidades.
Bater ligeiramente o ovo com o leite e pincelar as tiras.
Polvilhar a tarte com açúcar e canela.
Levar ao forno até estar cozinhado. (No livro indica 30 a 40 minutos)
Servir morno polvilhado com açúcar em pó ou acompanhado com uma bola de gelado.
* Costumo cortar um quadrado grande de papel vegetal, coloca-lo na superfície de trabalho e polvilhar com um pouco de farinha. Utilizar o papel vegetal torna mais fácil estender e transferir a massa para a tarteira.
Ficou fantástica.
ResponderEliminarÉ óptima para acompanhar um chá nestes dias de outono chuvosos que já se fazem sentir.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou linda, gosto muito de tarde de maçã seja de inverno ou de verão com uma fatia de gelado. Uma sobremesa simples mas que faz maravilhas.
ResponderEliminarGosto do aspecto da massa, parece crocante e que ao mesmo tempo se desfaz na boca hummm.
Que delícia esta tarte de maça.
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda ficou a tua tarte, mesmo ideal para este dia de chuva, é o que apetece!
ResponderEliminarDeliciosa y fantastica a la vista.
ResponderEliminarUn beso
A Foto já é linda, imagino isso ao vivo ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Maravilhosa.
ResponderEliminarbeijinho.
Torta linda...quase dá para sentir o cheiro!
ResponderEliminarHummmm, que rica torta!! y tambien me gustan las tardes con la chimenea y el olor a cosas ricas recien horneadas.
ResponderEliminarBeso
Esta tarte esta lindissima, e deve estar boa, e lá vou eu correr para os meus tachos fazer uma, porque andava a procura de uma receita de tarte de maça e sorri quando vi o seu post, adorei. Mau tempo, chuva, estou a espera que o marido chegue e sei que vai adorar o mimo, obrigada Andreia.
ResponderEliminarbjs clau
humm tao bom!!! comia tao bem uma fatia agora! Esta tao bonita :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos!
Uauuu que torta chique!
ResponderEliminarBjjs
Eliane
Estou passando aqui pela primeira vez e logo encontro uma torta de maçã que adoro!! A sua está linda!
ResponderEliminarbjs
Oi querida, fiz umas tortinhas com receita semelhante, mas em forminhas individuais. Ficaram deliciosas, mas não deu nem tempo de fazer foto.
ResponderEliminarDeliciosa, parece sacada de un cuento...me la llevo de tu ventana.
ResponderEliminarBesos
Oh, meu Deus! Mais uma receita a juntar à lista de "a fazer brevemente".
ResponderEliminarAposto que se me esquecer de dizer ao marido que tem canela e reduzir um pouco a quantidade indicada, ele nem vai notar! ;)
Fiz ontem e adorei, aliás adorámos todos lá em casa. Não sobrou migalha.... Simplesmente maravilhosa....
ResponderEliminaresta tarte esta fantastica , adorei bjs
ResponderEliminarQue tarte linda...
ResponderEliminarBjs
começam mesmo a aptecerestas delicias ao cair da noite
ResponderEliminaramanha tambem vou para a cozinha esta decidido
esta linda
beijinhos
Ficou muito bonito! Coisa de revista
ResponderEliminarQue receita ótima!!!
ResponderEliminarCá em casa os bolos e tartes com maçã são os preferidos do meu marido! E eu experimento todos, até porque tenho sempre maçãs já um bocadinho murchas, e assim aproveito-as! Esta tarte também não me vai escapar!
ResponderEliminarOii :-)
ResponderEliminarLinda essa torta, me fez lembrar o filme "Branca de Neve" e a torta de maça que ela fazia :-)
Parabéns
Bjinhos
Está tão perfeita! Faz mesmo lembrar as tartes que guardámos no nosso imaginário infantil. Só que esta é real e, pela descrição, verdadeiramente deliciosa. Parabéns!
ResponderEliminarTeresa (Lume Brando)
Olá, quero em primeiro lugar felicitar pelo magnifico blog, gosto muito e costumo vir espreitar, ja fiz algumas receitas todas elas aprovadas......
ResponderEliminarEsta Tarte está linda....desde que a vi pensei logo em faze-la......e venho dizer que ficou no topo das minhas Tartes de Maçã, porque a fiz hoje para um jantar de amigos.....e evaporou :)) é deliciosa....
A minha filha chamou-lhe a tarte do Ruca lloooll
Bjos e obrigado por partilhares :))
Sónia
Olá Andreia.
ResponderEliminarAndava à procura desta receita há montes de tempo, já fiz e realmente é deliciosa, tal como me lembrava.
Apesar da minha tarte não ter ficado tão bonita como a sua, não ficou totalmente mal, de aspecto. Aconteceu algo estranho, as tirinhas ganharam volume, enquanto as suas não...!
Bem, só para dizer "obrigada" ;)
Olá, parabéns pelas receitas, são lindas...agora só resta escolher : )
ResponderEliminarGostaria de fazer esta tarte de maçã, mas queria saber se é possível fazer a massa e deixar repousar no frigorífico e só utilizar no dia seguinte? É que assim seria mais fácil, para eu preparar... Agradeço a atenção.
Olá, parabéns pelo blog, tem receitas maravilhosas de deixar água na boca...então esta tarte...hummmmmmm, deve ser maravilhosa: )
ResponderEliminarGostava de saber se nesta receita, é possível fazer a massa e utilizar só no dia seguinte?
Agradeço a atenção. Obrigada pelas receitas.
Obrigada a todos pelos comentários, fico contente em saber que houve muitas pessoas que gostaram da tarte :-)
ResponderEliminarApesar de não fazer a massa no dia anterior, calculo que não haverá problema :-)
Beijinhos
Andreia