Quando lhe dei os parabéns disse-me que esperava chegar pelo menos aos 90 anos... Eu espero que ele chegue pelo menos aos 110… Gosto muito dele.
Fiz este bolo para ele. Um bolo com cenoura, ananás, canela, nozes e passas... Húmido, rústico e denso. Delicioso!
Queria um bolo simples mas bonito, por isso optei por não fazer cobertura, apenas o decorei com bagos de romã. Foi aprovado por todos e especialmente pelo meu avô que comeu uma fatia bem grande. :-)
Queria agradecer todas as mensagens de parabéns deixadas. Muito obrigada, como devem imaginar fiquei muito feliz. Este ano não tive tempo para tirar fotografias do meu bolo, mas assim que puder, faço novamente a receita e publico.
Bolo de Cenoura e Frutos Secos
Receita adaptada do livro O, The Oprah Magazine Cookbook
Ingredientes:
300g de farinha
2 colheres de chá de canela
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 + ½ colher de chá de fermento
220g de cenoura ralada
55g de nozes partidas grosseiramente
60g de coco ralado
30g de passas de uva
150g de ananás em calda (cerca de 2 rodelas)
4 ovos médios
170g de açúcar amarelo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
50g de mel ligeiramente aquecido
100ml de óleo
50ml de calda do ananás
Romã qb.
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190º C. Forrar o fundo de uma forma redonda de 22cm, com papel vegetal. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha com o fermento o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reservar
Numa taça de tamanho médio, misturar a cenoura raladas, as nozes, o coco, as passas, o ananás partido aos pedacinhos e misturar tudo muito bem.
Numa taça grande, juntar os ovos com o açúcar, o açúcar baunilhado e o mel, misturar com uma colher de pau até ficar bem combinado. Adicionar o óleo e a calda do ananás e misturar bem. Posteriormente adicionar a misturar da farinha e bater até ficar combinado. Envolver a mistura dos frutos na massa e misturar até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário, durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Depois de frio, decorar com os bagos de romã.
Tão lindo...e esse contraste de cores!!!
ResponderEliminarBjs
Enquanto olho para o bolo só oiço os meus "hummmm" olhando para essa bela fatia devia estar mesmo delicioso. Parabéns ao avô e à neta.
ResponderEliminarmt apelativo ;) parabéns!
ResponderEliminarQue idade bonita que o teu avô tem.Este ano,a minha avó completava oitenta e um,infelizmente foi sepultada no dia do seu aniversário.Mas ficam as recordações dos bons momentos...como os que partilhas com o teu avô.
ResponderEliminarMuitos parabéns aos dois
Mas que bom aspecto mesmo amiga,e um beijinho de parabéns ao teu avô,bjokinhas querida
ResponderEliminarUm belíssimo bolo!
ResponderEliminarE o sabor não deve ficar atrás.
Muitos parabéns pelo blog e pelas belíssimas fotografias que aqui coloca.
Beijinhos
Tão lindo!!!
ResponderEliminarO teu avô deve ter adorado...
Desculpa perguntar, mas sabes onde posso encontrar uma base para bolos como a tua?
Obrigada
Bjinhos
Su
Obrigada a todas pelos comentários ;-)
ResponderEliminarSu,
Eu comprei esta base para bolos, na Área ∞ no Colombo. Recentemente voltei lá para comprar outra, mas já não havia igual. Uma pena porque, é linda e foi baratinha (menos de 10 euros), no entanto havia uma idêntica, estampada em tons de branco e vermelho.
Espero ter ajudado.
Bjinhos
Andreia
Ficou com um aspecto muito bom. Eu adoro este tipo de bolos. As romãs, como acabamento, deram um toque bem delicado.
ResponderEliminarMuitas felicidades ao aseu avô pelo aniversário. Não é para qq um chegar a esta idade e bem.
Bjs :)
Bolo de cenoura....o meu preferido....e este está de passar a mão pelo ecrã para ir buscar uma fatiaaa!! ;o))
ResponderEliminarComo sempre deixas-nos uma receita magnífica e com fotos lindíssimas!
ResponderEliminarQue bolo tão bonito!!
ResponderEliminarO teu avô tem uma idade linda, muitos parabéns para ele.
Como sempre as tuas fotos estão magnificas
um beijinho
Impossível resistir!
ResponderEliminarFotos muito bonitas, como sempre, e um bolo que deve ser muito saboroso (cenoura+ananás+coco+nozes?! Só dispensava as passas, não sou fã). Muitos parabéns para o teu avô!
ResponderEliminarP.S.: O toque da romã ficou muito bem!
Tem um ar divinal, a decoração e a foto estão fantásticas. As bagas de romã encaixam e combinam perfeitamente.
ResponderEliminarParabéns.
Um abraço.
lindo como sempre!! tenho de experimentar a receita este fim de semana!:D**
ResponderEliminarUm viva ao avô e a esta receita!....
ResponderEliminarBabette
Lindo o bolo, sortudo do avô e só lhe posso desejar tudo de bom, muita saúde e ainda muitos anos de vida cheios de genica, felicidade, alegrias e sempre rodeado por aqueles que mais ama e aprecia.Beijos
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo...bjinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Ficou lindo e de certeza
ResponderEliminaruma delicia :) Adorei o
contraste das cores.
Obrigada e Beijinhos*
Tenho uma receita parecida com a sua e o toque final com os bagos de romã ficou especial.
ResponderEliminarLindo bolo e felicidades ao seu avô!
HUmmmmm k bommm.... já estou com vontade de provar!!!
ResponderEliminarAproveito para dar a conhecer este bolg com coisinhas girissimas:
http://migogo.blogs.sapo.pt/
hum ams que bolo tao bonito
ResponderEliminardeve ser tao saboroso
eu adorei esta combinaçao e vou guardar a recita para fazer um dia destes
parabens atrasados para o teu avo
beijocas
O bolo tá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarhttp://bembons.blogspot.com/
bjinhos
Adorei! Farei sem as passas porque não aprecio mas adorei a junção do ananás e os bagos na cobertura :)
ResponderEliminarSe ve muy rica y seguro a tu abuelo le encanto y la disfruto mucho!
ResponderEliminarCariños
A decoração com romã ficou ótima mesmo!Parabéns!!!
ResponderEliminarMuito boa esta receita.ficou aprovadissima.Embora pa proxima troque as passas por sultanas,pois as passas que coloquei tinham grainha e sentiram-se ....
ResponderEliminarum bjinho e um mt obrigada por todas as deliciosas receitas .
Ana Queirós