quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Bolo de Cenoura à Sefardita

Mais um bolo do Livro Bolos de Todo Mundo:

“Os sefarditas são judeus que viveram nos países árabes do Médio Oriente e Europa, a partir dos finais do século XV, depois de terem sido expulsos de Espanha (na época, território muçulmano). Este bolo de cenoura tem muitos sabores interessantes que formam sendo adaptados, ao longo dos anos , à dieta sefardita e é tão nutritivo como saboroso.” Tâmara Milstein

Foi a primeira vez que fiz o bolo e posso dizer que ficou aprovadíssimo! Muito bom mesmo, simples e de fácil execução.

O bolo tinha cobertura de geleia mas eu não coloquei.

Ingredientes :
1 chávena de açúcar
4 ovos
raspa de 1 limão
1 e ½ chávena de cenoura crua ralada
2 chávenas de amêndoas moídas
½ chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de canela em pó
½ chávena de nozes
1/4 chávena de passas de uva

Preparação:
Untar com manteiga uma forma redonda de aro amovível (eu usei uma forma de bolo inglês)Pré-aquecer o forno a 190º.

Bater o açúcar com as gemas e a raspa do limão até obter um creme fofo e volumoso. Juntar a cenoura ralada e as amêndoas moídas, misturar tudo muito bem. Em seguida, adicionar a farinha, a canela, as nozes e as passas de uva.

Bater as claras em castelo firme e envolve-las delicadamente na massa do bolo.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno a cozer.


2 comentários:

  1. Que maravilha esse bolo.

    Gostei de conhecer um pouco da história.

    Beijocas e bom fim de semana

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  2. Nossa vim aqui conhecer o seu cantinho, como ele é lindo, parabéns!
    E este bolo ficou show!
    Beijos

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