Adorei a ideia deste muffin, que vi no site da Vaqueiro. Muito original e tão saboroso, quando se chega a parte da cereja com o chocolate derretido á volta! Divinal! Mas palavras para quê?
Vou colocar uns quantos em caixinhas bem bonitas e vou oferecer a alguns amigos... Depois mostro como ficou !
Ingredientes:
2 dl de natas
60g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
80 g de açúcar
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 ovo
Bombons de Ginja (usei Mon Chéri)
Preparação:
Levar as natas ao lume, até começar a ferver. Retirar do lume, adicionar o chocolate partido aos bocadinhos, a manteiga e o açúcar. Mexer bem até derreter o chocolate. Juntar a farinha e o fermento, bater bem com a batedeira até obter um creme fofinho. Juntar o ovo e continuar a bater.
Deitar uma colher da massa nas forminhas de papel para muffins, colocar um bombom e tapar com massa. (Apenas encher 2/3 da forminha com massa, porque esta massa cresce muito!)
Levar a forno pré-aquecido a 180º C, deixar cozinhar +/- 20 minutos.
A uma verdadeira maravilha. Já tinha visto a receita no site da vaqueiro e tinha ficado de olho nela.
ResponderEliminarQue tentação!!!
ResponderEliminarBeijocas
essa foto está de gritos... delicioso
ResponderEliminarQue receita fantástica.Adorei!!!!
ResponderEliminarAnotadissima.
Bjs
Passei , à pressa, apenas para desejar :
ResponderEliminarB
O
A
S
F
E
S
T
A
S
Estás com optimo aspecto, parabéns. Como não sei cozinhar tenho de pedir a alguém que me faça a receita, porque só de a ver já estou com água na boca.
ResponderEliminarQue o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
ResponderEliminarBjnhos!
Desejos de um Feliz Natal e um Fantástico Ano de 2008.
ResponderEliminarBeijo.
Mon Cheri já é bom (saudades, aqui nao tem) imagina envolto em uma nbem de massa de muffin , muito boa a receita, adorei
ResponderEliminarFeliz Ano Novo! Beijos.
ResponderEliminarEstes muffins fizeram muito sucesso neste fim de semana junto da minha familia.. =)
ResponderEliminarum pormenor: como não tinha mon chéris, usei amêndoas de chocolate.
E resultou bastante bem!
Obrigada pelas receitas maravilhosas que nos dá.
(o bolo de laranja foi outro dos que adorei)