Por me ter “apaixonado” por essa receita, revisitei-a para o Dia dos Namorados. Substitui o whisky por Baileys e enriqueci-o com uma cobertura.
O Baileys torna o sabor do bolo, muito mais suave, mas igualmente encantador. O chocolate, o café e o Baileys completam-se na perfeição e resulta um bolo extremamente aromático.
Este bolo é a minha sugestão para o Dia dos Namorados. Que melhor maneira, para terminar uma refeição a dois, do que a partilhar a sobremesa com a nossa cara metade ?!
Desejo a todos um óptimo dia, com ou sem namorado(a), faça o bolo e sente-se a conversar com os que mais ama.
Bolo Delícia de Chocolate (o bolo foi baptizado novamente pela minha mãe, eu diria que ela gostou :-) )
Ingredientes:
Bolo:
200g de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga (utilizei manteiga magra)
2 ovos (à temperatura ambiente)
1+1/2 colher de sopa de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
150 ml de água quente
100 ml de Baileys
1 pitadinha de sal
70g de chocolate negro (Cacau a 53%)
1 colher de chá de fermento
220g de farinha
Cobertura:
1dl de natas
20g de chocolate negro para culinária (Cacau a 53%)
1/2 colher de chá de café instantâneo em pó
1 colher de sopa de Baileys
2 colheres de sopa de açúcar em pó (icing sugar)
Decoração:
100g de chocolate negro para culinária
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma redonda sem buraco de 20 cm ou um tabuleiro rectangular de 20x30 cm.
Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o Baileys e o sal. Deixar arrefecer completamente.
Partir o chocolate em pedacinhos e derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer.
Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem.
Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo. Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem.
Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Depois de 15 minutos no forno, tapar com uma folha de papel de alumínio.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar o bolo para o prato de servir.
Num tachinho juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar a lume brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar um pouco. Espalhar a cobertura por cima do bolo e deixar arrefecer completamente.
Decorar com raspas de chocolate.
ke deliçia minha querida uma boa sugestão sem duvida para este dia,jinhos grandesssssssssssssssss
ResponderEliminarQue lindoooo e deve ser delicioso partilhá-lo a dois :P
ResponderEliminarMais uma receita que promete...
ResponderEliminarAté fico "arrepiada" quando vejo uma nova receita tua... dá logo vontade de fazer... mas a balança não deixa...
Mas já está guardado em lista de espera.
Bjs
Com um bolo assim eu até dispensava o namorado ;-)
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo demais! A cobertura, a textura da massa, tudo! Pena eu não suportar café.
ResponderEliminarParece delicioso, deixa água na boca... bjinhos e boa continuação de fim-de-semana
ResponderEliminarAi que pecado! Deve ser óptimo!
ResponderEliminarFantastico!
Tens um desafio no meu blog
Bjs
este bolo ta demais, lindo.
ResponderEliminarbeijinhhos
Andréia ,Que sugestão romântica você nos preparou!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia !!!
Já salvei mais esta receita sua!!
Bjs
Que delícia! E que ideia romântica, comer este bolinho a dois... :)
ResponderEliminarNós não partilhámos um bolinho destes, mas partilhámos uma mousse de chocolate...eh eh eh!
Bjcas.
LINDOOOOOOOOOO!
ResponderEliminarAndreia, estou voltando de viagem e vim aqui me deliciar com suas receitas. E que fotos, hein!
ResponderEliminarOs últimos posts têm um bolo melhor do que outro, meu Deus!
Bjs.
perfeito *-*
ResponderEliminarUau! O aspecto está o máximo e o sabor n deve ficar atrás...
ResponderEliminarVir aqui é uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarO nome diz tudo.
Bjos
Já fiz esta receitinha com o wisky e lá em casa adoraram, principalmente a minha mãe.
ResponderEliminarObrigada pelas tuas sugestões dos teus fantásticos bolos!
Continua!!!
Que bolo lindo, e parece bem delicioso, eu adoro bolos, mas ainda não consegui fazer um que ficasse macio, e este parece perfeito. Adorei as fotos também.
ResponderEliminarParabéns.Bjs
não tenho palavras !!!!!!!!
ResponderEliminaré lindo e dá vontade de devorarsem pensar na dieta.
Parabéns.
bjka
Tem um aspecto tao delicioso!!!! Bjinho, bom fim de semana!
ResponderEliminarUAU ficou lindo!! E de certeza de que também muito bom ;)
ResponderEliminarEnamorei-me por este bolo...que delícia! :)
ResponderEliminarEncontrei este blog hoje pela 1ª vez. Adorei! Que fotos deliciosas! Vou voltar muitas vezes! Beijinhos.
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delicia..
ResponderEliminarE as fotos, como sempre, perfeitas!
beijinho*
Oh naaaaaaaaaaaaoooooooo...o que vai ser da minha dieta, agora que conheci o teu blog?!?!?!?!?!?!?!?!
ResponderEliminarDelicia..............já estou aqui no escritório a salivar por um bolinho de chocolate desse que tens aqui no blog......
Parabéns, qualquer dia experimento.
Olá Andreia.
ResponderEliminarOntem encontrei o teu blog e adorei. Está muito giro graficamente, as fotos estão muito bonitas mesmo e as receitas pelo que vi até agora parecem ser muito apetitosas.
Bom trabalho e parabéns.
Convido.te a dares uma espreitadela no meu recente blog.
Queria fazer-te uma pergunta:
tens do lado esquerdo do blog uma secção onde colocas as fotos dos teus posts recentes. Como fazes isso? qual a mini-aplicação que usas?
boas receitas!
Olá, novamente.
ResponderEliminarqueria agradecer-te as sugestões que tiveste a amabilidade de me enviar e aproveito para te dizer que acho que já enconrei o bolinho para o fds, seguindo o teu conselho...
Substituir o whisk(e)y por Baileys parece ser uma excelente ideia. Hum-hum!
Deve ser uma delícia !!!
ResponderEliminarMeu bolo está pronto! E belíssimo! Agora estou preparando a cobertura, o cheiro é alguma coisa de especial.
ResponderEliminarObrigada por este blog perfeito. Sou apaixonada 😍😚
Adoro este bolo! Após todos estes anos, hj voltei ao blog à procura da receita : ) Parabéns pelo trabalho e obrigada pela partilha destas excelente delícias.
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