A sugestão que trago neste 100º post, é uma tarde passada no campo e claro está, uma receita para acompanhar!
Estou a estudar em Lisboa mas os fins-de-semana, são passados em casa dos meus pais que vivem numa pequena cidade do interior. Apesar de rotineiros, são incrivelmente agradáveis e relaxantes. O tempo é passado entre a habitual ida à praça, as conversas com vizinhos e as voltinhas de bicicleta. Adoro viver em Lisboa, mas anseio sempre a chegada da Sexta-feira…
A tarde de Sábado foi passada no nosso pomar (que já falei anteriormente). Enquanto o meu pai e os meus avós cuidavam das árvores, aproveitei para tirar algumas fotografias.
Com a chegada da Primavera, os campos enchem-se de pequenas flores. Os ramos dos das cerejeiras e dos pessegueiros estão cobertos de flores, salpicando a paisagem verde, de branco e rosa. Sem dúvida, um cenário deslumbrante!
Ao prestarmos mais atenção, vemos centenas de abelhinhas, atarefadas a recolher o pólen das flores. Nunca tinha pensado bem, no seu papel no ecossistema, até o meu pai falar das consequências do seu possível desaparecimento.
“Se as abelhas desaparecessem da face da Terra, o Homem teria apenas quatro anos de vida” Albert Einstein.
As abelhas (e outros insectos) têm um grande papel na polinização das plantas, que sem elas deixariam de se reproduzir e produzir alimento ao homem. Interessante, não é?!
A minha tarde foi muito divertida… Com a chegada dos dias quentes, torna-se muito agradável sentar à sombra de uma árvore e improvisar um piquenique. Aproveitar a paisagem primaveril e relaxar um pouco.
Esta torta foi o lanche de uma tarde passada do campo. Fofinha, rápida e muito prática. Perfeita para acompanhar morangos ou outra fruta fresca.
Não podia deixar de agradecer á minha maninha, por tão pacientemente pousar para as minhas fotografias e aceitar todos os meus pedidos, com a simplicidade e facilidade que apenas uma criança consegue!
Torta de Morango
Ingredientes:
5 ovos
200g de açúcar
130g de farinha
1+1/2 colher de chá de fermento
Doce de morango qb*
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro rectangular (25x25cm), de com papel vegetal untado com manteiga.
Com a batedeira eléctrica, bater o açúcar com as gemas, até formar um creme branco e fofo. Adicionar, a farinha e o fermento previamente peneirados e misturar bem
Bater as claras em castelo. Envolver suavemente as claras, no preparado anterior. Deitar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Cuidado, para não deixar a torta cozinhar demais, apenas precisa de alguns minutos no forno. Se necessário, durante a cozedura, tapar a torta com uma folha de papel de alumínio.
Desenformar a torta para um pano limpo. Com cuidado retirar o papel vegetal e espalhar o doce morango. Enrolar a torta com a ajuda do pano, polvilhar com açúcar em pó.
*Ou outro doce que goste. É uma óptima maneira de utilizar as compotas caseiras.
Não podia deixar de agradecer á minha maninha, por tão pacientemente pousar para as minhas fotografias e aceitar todos os meus pedidos, com a simplicidade e facilidade que apenas uma criança consegue!
Torta de Morango
Ingredientes:
5 ovos
200g de açúcar
130g de farinha
1+1/2 colher de chá de fermento
Doce de morango qb*
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro rectangular (25x25cm), de com papel vegetal untado com manteiga.
Com a batedeira eléctrica, bater o açúcar com as gemas, até formar um creme branco e fofo. Adicionar, a farinha e o fermento previamente peneirados e misturar bem
Bater as claras em castelo. Envolver suavemente as claras, no preparado anterior. Deitar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Cuidado, para não deixar a torta cozinhar demais, apenas precisa de alguns minutos no forno. Se necessário, durante a cozedura, tapar a torta com uma folha de papel de alumínio.
Desenformar a torta para um pano limpo. Com cuidado retirar o papel vegetal e espalhar o doce morango. Enrolar a torta com a ajuda do pano, polvilhar com açúcar em pó.
*Ou outro doce que goste. É uma óptima maneira de utilizar as compotas caseiras.
Parabéns pelo 100º post e pela maravilhosa torta.
ResponderEliminarO passeio pelo campo deve ter sido fantástico, eu pelo menos adoro.
Bjs
Moira
Parabéns!
ResponderEliminarPelo número simbólico e pelo belíssimo post - bucólico e romântico, sem ser piegas.
Adorei!
Ah, a torta tbdeve ser deliciosa. E com morangos...
não podia ter sido um post mais perfeto,lindo amiga,jinhos grandes
ResponderEliminarlugar lindo!!!!
ResponderEliminarparabéns por tantas receitinhas deliciosas! =)
beijo!
Parabéns pelo seu 100º post!
ResponderEliminarSua casa é maravilhosa! Que delícia deve ser morar num lugar tão cheio de beleza natural.
O rocambole ficou ótimo. Eu adoro!
Bjs :)
Parabéns pelo 1ooº post.Eu tambem sou de Lisboa assim como os meus pais mas temos uma casa mesmo no centro do país onde passamos os fim de semanas e onde o meu pestinha pode descobrir de onde vêm as frutas e as carnes e os legumes em vez de achar q é do mercado.mais uma vez Parabéns e que venham mais 100
ResponderEliminarCarla F
Que post mágico para o n.º 100...Adorei :)
ResponderEliminarmuitos parebens pelo posto 100 e nao podias ter escolhido uma receita melhor. adoro tortas sao simplers e fazem sempre as delicia de todos.
ResponderEliminarbeijinhos
Muitos Parabéns pelo o post 100º, as fotos estão lindas, parecem postais.
ResponderEliminarA torta é sempre uma boa opção para um piquenique
Olá, parabéns pelos 100 posts. Esta receita foi muito bem escolhida. Bjinho e felicidades para os próximos 100.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo teu blog! Ainda mais parabéns por conseguires realizar tudo isso com 23 anos! :) adorei as fotos, que bonitas!
ResponderEliminarParabéns por este blog.É maravolhoso, acho as fotografias lindas.
ResponderEliminarTem receitas que já experimentei e ficam muito boas.
Parabéns pelo blog e pelo 100ºpost, fiquei completamente rendida e encanta ao teu cantinho!
ResponderEliminarTambém gosto muito de cozinhar, está-me no sangue :)mas a prática é que não é assim tanta, tenho muito aprender :)
Beijinhos*** Boa semana!
Amiga, que paisagens tão bonitas e relaxantes mesmo! :)
ResponderEliminarDeve ser óptimo podermos fazer uma retirada dessas assim de vez em quando não é?
A torta parece ser muito boa! Muitos parabéns! :)
Bjcas.
Ola Boa tarde!
ResponderEliminarSou a Sónia e moro no interior do Pais!
Posso saber qual é a tua cidade Natal?
Eu sou de Castelo Branco...
Andréia, que lindo seu post!!!
ResponderEliminarO picnic, as belas fotos, torta de morango, flores que tanto admiro... Ainda hoje saí para fotografar as cerejeiras com folhas avermelhadas pela chegada do outono e pretendo mostrar no blog a sequencia (floração e frutificação). É muito linda mesmo!
Sei pai está totalmente certo. Assisti a um vídeo chamado A vida secreta das plantas, maravilhoso, que mostra diversos animais polinizadores... Aiai, divaguei aqui com seu post.
Beijos.
Olá. Deixei um desafio para ti no meu blog. Beijinhos.
ResponderEliminarLinda a tarde, lindo o campo, linderrismas as fotos... não podias ter comerorado de melhor forma este 100º post...
ResponderEliminarAdorei o seu blog, gosto de cozinhar a parte de doces e claro copiei várias receitas e idéias.
ResponderEliminarParabéns .
Parabéns pelo 100° post e longa Vida!
ResponderEliminarQue venham mais 100 para nós festejarmos com muita Baunilha e Caramelos!!!O teu pomar é muito lindo,atapetado de Camomila! Podes apanhar, secar e fazer chá, já experimentaste? A torta é um bolo muito rápido e fica sempre bem para um lanchinho.Se usares papel vegetal Glad não precisas de untar porque já está: não sujas as mãos nem o tabuleiro.Bjs. Bombom
Olá, muitos parabéns pelo blogue! Passar por aqui é sempre uma delícia. Tens excelentes receitas, mas "o embrulho" é divinal!!
ResponderEliminarParabéns pelo 100º post :)
ResponderEliminarDeve ter sido uma tarde mesmo bem passado, a vida do campo é tão boa, agradável e serena.
Bjs *titó*
Maravilhoso! O post, as fotos, a torta! Quando dizes que são uns minutos no forno é quanto mais ou menos?
ResponderEliminarTudo LIIIINDO....
ResponderEliminarBlog maravilhoso. E já tenho saudades.
Beijinho
SAO
otimo passeio! quem me dera!!!! postei uma receita rua la no Mirepoix... e tem tb um concurso rolando por la... participe... beijos!!!!
ResponderEliminarEste documentário primaveril acaba de melhor forma: será que anda há uma fatia dessa torta para mim? :) Bjs
ResponderEliminarParabéns pelo 100º post e que venham muitos mais.Adorei a foto reportagem , deu-me saudades, dado que estou no UK à 5 meses e o clima não se proporciona a esses maravilhosos piqueniques campestres.Fotos lindas, e a torta uma maravilha a adivinhar pela foto. Morangos lembram-me sempre primavera..Beijinhos
ResponderEliminarNanda
Olá!
ResponderEliminarTambem adoro o pomar dos meus avós, as cerejeiras em flor, as abelhas a recolherem o polen... É lindo!
Há desafio no meu blog.
Inscreve-te*
Parabéns Andreia, nossa que privilégio poder desfrutar de um lugar tão lindo e abençoado por Deus com suas maravilhas infinitas....
ResponderEliminarUm beijo
Jane
Parabéns Andreia,
ResponderEliminarque privilégio poder desfrutar de um lugar tão lindo, maravilhosamente abençoado por Deus na companhia das pessoas mais importantes de sua vida (família)...
Um grande beijo
Jane (mustaceus)
Parabéns Andreia, seu blog é muito lindo, pensado cuidadosamente em cada detalhe.
ResponderEliminarVocê não poderia ter escolhido melhor o cenário para o 100° post, um lugar maravilhoso, abençoado por Deus e na companhia das pessoas mais importantes da sua vida (sua família)
Um grande beijo e que venham mais 1000 posts....
Jane (mustaceus)
Andreia, parabéns pelo seu lindo blog, caprichado, em cada detalhe...
ResponderEliminarVc não poderia ter escolhido melhor o cenário e a companhia...um lugar abençoado por
Deus junto de seus familiares.
Um grande beijo e que venham mais 1000 posts...
Jane
Uau! Que fotos lindas! Do lanche, das flores, das abelhinhas e da torta!
ResponderEliminarParabéns!
Beijocas.
Olá...para já parabens pelo blog,adorei! Tem receitas fantásticas! Beijinho.
ResponderEliminarParabéns pelo centésimo post :) Há algum tempo que não vinha ao teu blog, mas bastou entrar para ficar por aqui um bom tempo. Que visões nos proporcionas! Hei-de cá estar para ver o milésimo ;)
ResponderEliminar