sexta-feira, 6 de Março de 2009

Mousse de Morango

Apesar dos últimos dias, terem estado muito cinzentos e chuvosos, a primavera já começou a dar os primeiros sinais. Os dias estão maiores e a temperatura mais amena.

As árvores começaram a rebentar e algumas já se encheram de flor. As amendoeiras têm todos os seus ramos cobertos de pequenas flores brancas. Simplesmente lindo...


Apesar dos meus morangueiros estarem longe de ter frutos, nas bancas dos supermercados, começaram a aparecer os primeiros morangos. Torna-se difícil de resistir quando, ao passar, se sente o seu aroma agradável.


Esta mousse tricolor é leve, fresca e delicada. Com tons apaixonantes é uma óptima maneira de celebrar a chegada dos morangos!


Mousse de Morango
Ingredientes (para 6 a 7 tacinhas):
400g de morangos (limpos e arranjados )
3 iogurtes naturais ( 3x120g )
½ lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
1 + ½ colher de chá de açúcar baunilhado
½ colher de sopa de sumo de limão
2 dl de natas *
Açúcar em pó (icing sugar) qb.

Preparação:
Misturar o leite condensado com os iogurtes. Bater as natas bem firmes e adiciona-las à mistura dos iogurtes. Envolver bem, com a ajuda de uma vara de arames.

Dividir o preparado em duas partes iguais (uma das partes vai ser utilizada para fazer a mousse branca e a outra a mousse rosa).

Mousse Branca:
Colocar metade das folhas de gelatina, de molho em água fria, por breves minutos. Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em água quente (+ /- 2 colheres de sopa).

Adicionar a uma parte das natas, o açúcar baunilhado, seguido pela gelatina dissolvida. Envolver bem e deitar nas tacinhas. Levar ao frigorífico até solidificar completamente.

Mousse Rosa:
Triturar os morangos e juntar o sumo de limão. Passar por um passador de rede fina, para descartar todas as sementinhas e as partes sólidas. (Obtive +/- 250 ml de puré de morango). Reservar um pouco do puré para a decoração (+/- 50 ml ).

Colocar as restantes folhas de gelatina, de molho em água fria, por breves minutos. Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em água quente (+ /- 2 colheres de sopa).

Juntar o puré de morango**, às restantes natas e em seguida adicionar a gelatina dissolvida. Envolver bem e deitar a mousse rosa por cima da mousse branca. Levar ao frigorífico até solidificar.

Adoçar a gosto (com o açúcar em pó) o puré de morango reservado e deitar um pouco em cada tacinha.

* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de as utilizar.

** Os morangos que utilizei, não eram muito doces, por isso, juntei mais uma colher de sopa de leite condensado, ao preparado das natas.


28 comentários:

  1. Ficou lindo, delicado e com certeza delicioso!
    Morango é minha fruta favorita. Aqui sempre tem, mas esta semana estava pela metade do preço. Acabei trazendo 2 caixinhas para casas. Agora tenho que decidir o que vou fazer. São tantas possibilidades...
    Lindas fotos!
    Bjs :)

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  2. Também já vi as caixinhas de morangos no supermercado, mas até agora consegui resistir :) Esta mousse ficou linda!

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  3. Que mousse linda, eu adoro tudo o que leve morango.
    Vou ter de experimentar esta receita.

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  4. que delicadeza!!

    com certeza delicioso!

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  5. Adoro vir aki nao so plas receitas mas também plas mgnificas fotos. Sinceramente acho k faz um xcelente trabalho. Em tempos tirei um curso de fotografia, infelizmente depois nunca mais segui esse gosto... Parabéns!

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  6. Lindas lindas lindas...as fotos estão demais. Até dá pena de comer essa mousse :)

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  7. Hoje tambem comprei morangos pela primeira vez este ano... :) Aqui tenho uma optima sugestão para usá-los... :)

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  8. Maravilhoso! Aposto que é uma tentação.

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  9. Este ano ainda não vi morangos por cá. A tua mousse ficou linda e as fotos fantásticas :D

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  10. Vir visitá-la é uma verdadeira tentação, esta mousse está maravilhosa e com uma linda apresentação.
    Bjos

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  11. Olá! Passei para desejar um optimo dia da mulher :D bjitos

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  12. Neste dia da mulher, venho aqui marcar o teu blogue com um comentário masculino... :p

    Simplesmente simples e magnífico!

    Só me apetece saltar para dentro das fotos!!! E por falar em fotos, estas mostram que não é só para a cozinha que tens arte. Gosto muito!

    Agora o difícil é decidir qual das receitas faço primeiro...

    Continuação de boas experiências culinárias!

    Tiago

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  13. Ola! Queria saber quantas gramas tem cada iogurte que vc usou! Obrigada!

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  14. Foodie :

    Os iogurtes que utilizei tinham cada um 120g.

    Bjinhos
    Andreia

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  15. Miga eu adoro moranguinhos!Esta mousse deve ser um maravilha!E agora já começa a saber bem... :)
    Bjcas.

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  16. Ficou fabulosa esta mousse!!!
    Mesmo suave!!

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  17. Está fabulosa!! Eu que não sou muito fã de morangos... fiquei com água na boca!!

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  18. Adorei seu blog e salvei nos meus favoritos. Vi que é engenheira, mas tem um talento fantástico para doces e sobremesas que na minha opnião, são uma forma de arte. Sou advogada e também amo fazer doces, tanto que estou considerando abandonar os processos para me dedicar à cozinha. Seu blog foi inspirador, parabéns!

    Aline

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  19. Como sempre a apresentação ficou linda! Agora o sabor, só provando mesmo, mas não tenho dúvida de que está sensacional!

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  20. Uau! Ficou lindissimo! E deve saber ainda melhor! Tens razão... Agora, os morangos estão a chegar! E há 1001 coisas deliciosas para fazer!

    Bjs e bons cozinhados***

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  21. Porque gosto de passar por cá todos os dias para ver as novidades...Tens um presentinho no meu cantinho.
    Beijinhos

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  22. Não sei se eu babo mais pelas receitas ou pelas fotos deste blog! Mas acho que o mais fantastico é a união de tudo! Eu que também não resisto aos morangos não vou conseguir resistir a esta receita!

    Beijocas

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  23. Andreia, gosto muito do teu blog.

    Eu acabei de contruir o meu, onde aliás postei uma receita adoro, o frango agridoce com ananás.

    Gostava muito que fosses conhecê-lo:
    http://nosoup-foryou.blogspot.com/

    Beijinhos. :)

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  24. Sempre que visito esse cantinho, fico completamente vidrada a olhar para o monitor! ;)
    UAUU..

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  25. Não me canso de elogiar as tuas fotos, acho que são muito bem planeadas e o resultado final é sempre delicado e muito harmonioso, parabéns. Quanto à mousse de morango, está um mimo e é para saborear com tempo! ;)

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  26. Não pude deixar de reparar no exagero de virgulas que usa. dou um exemplo, ja sem as virgulas a mais:
    Apesar dos meus morangueiros estarem longe de ter frutos, nas bancas dos supermercados começaram a aparecer os primeiros morangos. Torna-se difícil de resistir quando, ao passar, se sente o seu aroma agradável.

    Não leve a mal, é uma critica construtiva.

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  27. Obrigada, estou a tentar melhorar nesse aspecto :-)

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